ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59788 сообщ. | Показаны 2081 - 2100
Re[ЮГТ]:
Цитата:

от:ЮГТ
Кста, на 2 он ничего так. Ю9 поискать еще нужно, чтоб на 2 то же было. А уж далее он ю9 и вовсе укатает по резкости. И ЗП достойно моет и на 5,6 и 8.
Когда Г40 долбят, я все удивляюсь - ну не Вы же его тяжкого таскаете, не Вы им трудно снимаете, ну и чего себе сердце-то рвать.
Эт не к Вам лично. Просто точка зрения...

Подробнее

Есть у меня и Ю9, жду переходники и экран, а вес меня абсолютно не напрягает, скорее наоборот.
Re[Гаврилыч]:
ФЭ какой ждете. Тушка какая?
Я, кста, Г40 и Г40-2 на прижатых пробовал от 4 до 8. Далее уже не нуно. Так ведь резок без изъяна. Картинка чистая, с детальками. Архитектуру, элементы и пейзаж в известном смысле - достойно.
Re[ЮГТ]:
Цитата:

ФЭ какой ждете. Тушка какая?
Я, кста, Г40 и Г40-2 на прижатых пробовал от 4 до 8. Далее уже не нуно. Так ведь резок без изъяна. Картинка чистая, с детальками. Архитектуру, элементы и пейзаж в известном смысле - достойно.

Подробнее

Пядвак у меня, чего жду... ничего хорошего... Просто решил дешовыми фиксами поиграться . Три Пентакона ещё прикупил...
Re[Гаврилыч]:
По цене может и дешевые. А по качеству снимка Пентаконы, оне же Мейеры, очень недешевы бывают.
ФЭ на моем пядваке стоит от Никона. К3.
очень грамотная вещь. Лучше родного Eg-S. ИМХО. Только в установке полная ж...а. Задрал, пока поставил.
Re[Гаврилыч]:
[удалено]
Re[BudoMan]:
Цитата:
от: BudoMan
родной 1.8, совсем неплох, и в 100500 раз удобнее в использовании 8)

Полностью согласен! :D
Re[BudoMan]:
Я сказал бы менее скромно - 1,8 родной просто молодец. И шустрый и резкий и диафрагма округлая долго. Но он мне обошелся как оба Гелиоса. Если откинуть АФ, как удобство, с 2,8 и далее и старичье не уступает ему по всему полю.
И старичье на открытой бывает ХАмит меньше АФного молодца. А так, к 1,8 претензий нет.
Re[Tigra Girl]:
Tigra Girl, прочитал Вашу ветку,

Открутил от Зенита ЕТ Гелиос 44м-4,
пусть не сорок - два... буду искать теперь,

вот, меня вполне воодушевило :)

5D Mk II 44м-4 2
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Тут уже это обсуждалось.
Процитирую одного ЧКФР "Ветка просто донесла инфу об этом объективе. Народ купил и ему понравилось. А попробуйте расхвалить, например, Гелиос-44 (тоже выпускался массово и сейчас не выпускается), посмотрим, как вы поднимите на него цену".
Тем не менее, я до сих пор встречаю даже столичных фотографов, снимающих уже многие годы, имеющих хорошие тушки и эльки, но которые ДО СИХ ПОР НЕ ЗНАЮТ, что такое Гелиос 40-2! Даже обидно как-то.

Подробнее

зачем вы сравниваете несравнимое? гелиосы 44-ые мешками на каждом углу лежат. этот объектив был у каждого фотографа. как можно поднять на него цену? тот-же юпитер-9, лет 5 назад стоил чуть дороже 44 гела, так-как игрались ими не все подряд, а фотографы имеющие цифрозеркалки. сейчас-же цифрозеркалка есть у каждой второй домохозяйки среднего достатка... ю-9 теперь стоит вполне адекватные 2-3 рубля. так-как подача материала в ветке о ю-9 немного другая и за ценами на ибее никто особо не следит... на каждой второй странице. ну и сказывается конечно тираж, все-же г-40-х наверняка выпустили в разы меньше чем ю-9-х. не говоря о г-44 который есть просто в каждой 10 российской семье :)
Re[photolighter]:
Цитата:

от:photolighter
Tigra Girl, прочитал Вашу ветку,

Открутил от Зенита ЕТ Гелиос 44м-4,
пусть не сорок - два... буду искать теперь,

вот, меня вполне воодушевило :)

5D Mk II 44м-4 2

Подробнее

Re[ЮГТ]:
Цитата:

По цене может и дешевые. А по качеству снимка Пентаконы, оне же Мейеры, очень недешевы бывают.
ФЭ на моем пядваке стоит от Никона. К3.
очень грамотная вещь. Лучше родного Eg-S. ИМХО. Только в установке полная ж...а. Задрал, пока поставил.

Подробнее

Я заказал Eg-S, хотел с клиньями - только китайские, с ними, говорят, морока... Решил родной взять.
Re[ventil911]:
Цитата:

от:ventil911
зачем вы сравниваете несравнимое? гелиосы 44-ые мешками на каждом углу лежат. этот объектив был у каждого фотографа. как можно поднять на него цену? тот-же юпитер-9, лет 5 назад стоил чуть дороже 44 гела, так-как игрались ими не все подряд, а фотографы имеющие цифрозеркалки. сейчас-же цифрозеркалка есть у каждой второй домохозяйки среднего достатка... ю-9 теперь стоит вполне адекватные 2-3 рубля. так-как подача материала в ветке о ю-9 немного другая и за ценами на ибее никто особо не следит... на каждой второй странице. ну и сказывается конечно тираж, все-же г-40-х наверняка выпустили в разы меньше чем ю-9-х. не говоря о г-44 который есть просто в каждой 10 российской семье :)

Подробнее

Это тут все прекрасно понимат, ровно и то, что Г40 вполне заурядный устаревший объектив, но роли в этой игре такие, что некоторым надо делать вид, что эти простые истины в корне не верны :D :D :D
Re[Гаврилыч]:
Eg-S как вариант нормально.
На светлых стеклах хорошо. Прижамши - темно становится.
А китайские с клиньями -отстой. При 4 уже фиг че.
Re[Tigra Girl]:
ёклмн в инете не найду ни как , Гелиос 40-2 85/1.5 может кто знает кто хочет продать , дайте ссылку плиз) если можно в личку киньте :)
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
Eg-S как вариант нормально.
На светлых стеклах хорошо. Прижамши - темно становится.

Попробую, не понравится - сниму...
Re[Djambulat]:
Цитата:
от: Djambulat
ёклмн в инете не найду ни как , Гелиос 40-2 85/1.5 может кто знает кто хочет продать , дайте ссылку плиз) если можно в личку киньте :)

Посмотрите здесь
http://club.foto.ru/forum/titlesearch.php?forum_id=4&pattern=%C3%E5%EB%E8%EE%F1+40&phrase=1&author_id=0
Re[oleg-novgorod]:
Благодарю!
Re[Гаврилыч]:
Цитата:
от: Гаврилыч
От части Вы конечно правы, я сам не люблю крутящий боке, но почему бы не поиметь светосильный портретник за небольшие деньги.

небольшие деньги?
85 fd элька и то дешевле :)
Re[ventil911]:
Ну ее на пядвак посадить тож денег стоит. Как бы дороже не вышло.
Re[ventil911]:
Господи, да ничего я не сравниваю, :)
Хотя, хотелось бы сравнить имея 40-2,
ну, нет его у меня, а нашел только 44м-4,
вот, но мне понравилось :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.