ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59782 сообщ. | Показаны 1921 - 1940
Re[sergo55]:
Цитата:

от:sergo55
Юпитер-21М неплохое стекло ...но всё-же хуже своего старшего брата Ю-21а.
Имею оба девайса и что могу сказать...
21м более тяжелый 980 грамм против 740гр 21а .
Конус корпуса 21м не упирается в корпус тушки ,что приводит к люфту ,а это чревато повреждению байонета тушки ЦЗ. Если нацепить переходное кольцо с юбкой (устраняется эта бяка) ,то теряется тогда бесконечность .
На открытой 21м менее резкий и имеет видимые ХА ...
21а на открытой резкий и без видимых ХА . Но когда зажимаешь диафрагму
до 5,6 оба объективы равноценны по резкости...
Ещё один не очень хороший момент у Ю21м , при контровом у него часто создаёт блики механизм прыгающей диафрагмы ...

Подробнее

Имею Ю21А КМЗ 80г и пару Ю21М ВОМЗ 83 г. (один из них экспортный). Кастрировал Ю21М экспортный - снял механизм прыгалки. Теперь он практически догнал красногорца Ю21А по контрасту. Им обоим сливает мой Пентакон 4/200 пресетовый - и по резкости и по ХАмству.
Патреты дочь запретила ими снимать - дерматология конкретная....
Re[J-Dronov]:
Цитата:

от:J-Dronov
"Ю21А очень достойное стекло. На свой не нарадуюсь."

У меня с такими параметрами есть
Canon FD 200-4
Orestegor 200-4 (Meer-Optik Gorlitz)

Пробовал кто нибудь эти стекла?
Как они, по сравнению с Юпитером 21А ?

http://www.flickr.com/photos/yoyo31/sets/72157607999401636/

Подробнее

Пентакон 4/200 (пресетовый, 16ти лепестковая диафрагма - наследник Орестегора 4/200) у меня сливает Ю21А и Ю21М (этот лишен прыгалки и не засвечивает матрицу).
ХАмство у Юпитеров меньше, резкость выше.
Хотя, может, у меня Пентакон неудачный. Его бы диафрагму да в Ю21А (там 10ти лепестковая, не идеальный круг).Но... увы.
Re[J-Dronov]:
Цитата:

"Ю21А очень достойное стекло. На свой не нарадуюсь."

У меня с такими параметрами есть
Canon FD 200-4
Orestegor 200-4 (Meer-Optik Gorlitz)

Пробовал кто нибудь эти стекла?
Как они, по сравнению с Юпитером 21А ?

Подробнее
У меня был Pentacon 200/4 (несколько более поздний вариант Орестегора). Вполне путевое стекло для портретов. Ю-21 и FD 200/4 никогда не было. Купил в свое время Voigtlander APO Lanthar 180/4 и больше этим вопросом не парился.
Re[Tigra Girl]:
Добрый день. Приобрела canon 550D, больше для видео. Какой объектив для видео гелиос посоветуете, высокочувствительный, для снятия экшн сцен и диалогов. Спасибо
Re[Bogacheva Daria]:
Если 550D это ваша первая камера, то я бы не советовал брать какой либо гелиос. Лучше взять что-то попроще, но автофокусное. Поначалу будет удобнее.
ИМХО.
Re[anruslan]:
Пока нет, дело это не копеечное, да и уверенности, что оставлю объектив себе нет.
Re[Bogacheva Daria]:
автофокус в видео абсалютно не к чему. купите или возьмите у знакомых 44 гелиос мс. это самое дешевое что может быть, но далеко не самое плохое. снимать вы скорее всего будете не на открытых, ибо в фокус очень непросто попадать, особенно в экшене :)

кроме того, для съемки видео очень советую купить или сделать наглазник на экран, ибо фокусироваться ну очень непросто. да и доп точка опоры еще никому не мешала

хотя скорее всего надо что-то более широкоугольное. возьмите обычный кит 18-55, попробуйте и определитесь с востребованными фокусными расстояниями
Re[Ольга Сидоренко]:
Да, найдите Гелиос 44 любой. Попробуйте. Надо ли вам мануальный фикс. Это скорее для опытного фотографа, имеющего склонность к экспериментам. А из простых АФ - Canon EF 50/1.8 II.
Re[Ольга Сидоренко]:
Цитата:
от: Ольга Сидоренко
Гелиос 40 на открытой, никон Д700
http://club.foto.ru/gallery/photos/1855669/?&author_id=251953&sort=date&prev_photo_id=1854157

Да, при таком освещении цифра дает вместо лица белый плоский блин. Надо лицо сделать потемнее, шарп, может быть - зерно, чб...
Re[Tigra Girl]:
Оцените пожалуйста ФД 24/2,8 на открытой, нужно мнение для определения в выборе стекла 24 мм

Re[J-Dronov]:
Это на ФФ?
Явных ХА нет. Края нормальны по резкости.
На какую тушку и для чего берете?
Re[Tigra Girl]:
где купить переходник чипованный для canon на Гелиос 40-2? И как он точно называется?
Re[Astr]:
На Кэнон - с помощью переходника М42-EOS. Если нужно подтверждение АФ то с одуванчиком.
Если же в камере есть лайв-вью, советую начинать учиться наводиться по лайв-вью 10х.
Re[Tigra Girl]:
Да, снимал на Марк2.
Это мой обьектив, но думаю стоит ли покупать более светосильный, например ФД 24/2 или другие 24/2, от зуйки например, или роккор!?
Снимать хочу пейзажи, и девочек в пейзажах, вот и хотелось бы 24 мм, чтобы был качественный, в плане цвета, геометрии, и резкости!
У кого какие мысли будут по этому поводу!? Помогите определиться! Спасибо!
Re[J-Dronov]:
2.8-2.0 Светлей на целый стоп - это хорошо, но оптически объектив будет, скорей всего, чуть хуже на 2.0, чем ваш на 2.8.
Однако тем фанатики и отличаются, что нам надо все попробовать самим.
Будет хорошее предложение недорого - стоит взять, чтобы удовлетворить свой интерес и любопытство.
Re[J-Dronov]:
Цитата:

Да, снимал на Марк2.
Это мой обьектив, но думаю стоит ли покупать более светосильный, например ФД 24/2 или другие 24/2, от зуйки например, или роккор!?
Снимать хочу пейзажи, и девочек в пейзажах, вот и хотелось бы 24 мм, чтобы был качественный, в плане цвета, геометрии, и резкости!
У кого какие мысли будут по этому поводу!? Помогите определиться! Спасибо!

Подробнее
Так заходите в ветку про мануальные объективы: http://club.foto.ru/forum/11/382673
Там ширики регулярно народ обсуждает.
Re[Nikolay Kurchavov]:
О, интересная веточка! Спасибо! )))
Re[sergo55]:
Цитата:

от:sergo55
Согласен , очень хорошее стекло...

Подробнее

Правильно и резко. Фотоклассика.
Но ведь всегда хочется чего-то особенного, правда?
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
...

Это точно ...
Сначало один объектив ,второй ... сумочка объективов ,а затем мешок... :)
Вот хожу уже с 3-мя особенными объективами (2- макро и теле ...самопалы) ,
теперь и 3 (пока во временной одежонке ) уже более недели трудится .

Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Правильно и резко. Фотоклассика.

но эта классика маст хэв
ИМХО.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.