ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59782 сообщ. | Показаны 1901 - 1920
Re[afbezgin]:
Именно что 100/0,9.
Re[afbezgin]:
Цитата:
от: afbezgin
А что удивительного если все наши юпитеры и гелиосы которыми многие пользуются и сейчас рассчитаны в начале 30-х.

Ну рассчитали-то немцы - Цейсс.
Но до 70-х наши делали очень достойно. Другое дело отстали в МС. А немчура и джапы до си по тем схемам ваяют. И хорошо у них выходит ИМХО
Re[sergo55]:
Третий раз его скачал уже :-)).
Все думаю, вдруг новее чё-та :-))
На блошином был сегодня... Как же я не люблю перекупов... Ничего не соображают в том, что продают.
Да и хрен с ними. Раздражение ушло. :-))
Re[ЮГТ]:
Планар вообще в 1896 году был рассчитан и до сих пор по его схеме все лучшие полтинники и 85ки делают. Да неплохо наши делали если руки перед этим мыли, у самого есть почти все наши стёкла, разница проявляется только при 200%, вот только контровой не все любят, но у меня и любимый мною никкор 35-70/2.8 тоже этим грешит.
Re[afbezgin]:
Цитата:

от:afbezgin
Планар вообще в 1896 году был рассчитан и до сих пор по его схеме все лучшие полтинники и 85ки делают. Да неплохо наши делали если руки перед этим мыли, у самого есть почти все наши стёкла, разница проявляется только при 200%, вот только контровой не все любят, но у меня и любимый мною никкор 35-70/2.8 тоже этим грешит.

Подробнее

Ну из старых мануалов контровой мало кто любит. У наших старых торцы линз, мне кажется, все- таки иногда чернили. Не у всех, но...
А современные наши (по полтосам сужу - г44, г77, зенитар 1,7) - фиговато. Причем МС стекла г44 и г77 не спасают. Вот СуперТак 105/2,8 солнце в кадре у меня держит. А МС у него в помине нету - он не позднее 66 года по номеру.
Но солнце в кадре это для эксперимента. И для редких сюжетов. А в о стальных случаях наши вполне себе инструмент в связке с блендой (и не только наши).
200% редко нужно. Это когда не подойти было, а кадр жалко.
ИМХО
Re[Tigra Girl]:
Торгуют тут Г40-2 совместно с Ю21А за 20. За Г40 просит 12, утверждает, что состояние нового... Относительно неплохая цена, в сравнении с тем беспределом, что сейчас творится....
Re[andrei-vidak301087]:
Цитата:
от: andrei-vidak301087
Торгуют тут Г40-2 совместно с Ю21А за 20. За Г40 просит 12, утверждает, что состояние нового... Относительно неплохая цена, в сравнении с тем беспределом, что сейчас творится....

Ю21А очень достойное стекло. На свой не нарадуюсь. Но, получается, за него 8 тыр просят. Хотя на кувалде за пару лет, ЕМНИП, Ю21А появлялся пару раз один и тот же, со снижением в цене с 9 до 7 тыр, я на кувалде же купил свой за 6. И то, многовато. Но он и вправду редкий. Но вот 8 - это перебор. Как и 12 за Г40-2. Впрочем вам решать за покупку комплекта. А Ю21а снимает примерно так

Без претензий на художественность. Паренек подружку фотал, я встал у него за спиной поодаль и продублировал. Обрезки нет, обработки нет. РАВтерапевт по умолчанию конвертация. Картинко кликабельно и большое.
Re[Tigra Girl]:
Re[Ольга Сидоренко]:
Обрабатывали? Лицо как-то не фактурно.
Re[Tigra Girl]:

5D FD 85 1.8 s.s.c

Re[ЮГТ]:
лицо нет, света многовато может?
Re[Ольга Сидоренко]:
Не проработалось - как недодержка ИМХО
Re[ЮГТ]:
Не, Г40-2 у меня есть, доволен, а Ю21 брать не планирую (хотя штука приятно резкая) - написал об объявлении чисто для информации по ценам)
Re[ЮГТ]:
"Ю21А очень достойное стекло. На свой не нарадуюсь."

У меня с такими параметрами есть
Canon FD 200-4
Orestegor 200-4 (Meer-Optik Gorlitz)

Пробовал кто нибудь эти стекла?
Как они, по сравнению с Юпитером 21А ?

http://www.flickr.com/photos/yoyo31/sets/72157607999401636/
Re[Tigra Girl]:
5D Fd 85 1.8 s.s.c

Re[Tigra Girl]:
я лет 10 назад Юпитер 21м 4/200 почти не откручивал, только им ..!! достойное стекло.
Потом появился Никон 70 - 300 4.5-5.6 вр ... юпитер долго стоял на полке ... два года назад продал за 110 гривен , теперь жалею
я им портреты на пленке снимал - очень нравились
(бокешка у него приятнее чем с 70-300)
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
Ю21А очень достойное стекло. На свой не нарадуюсь. ...

Согласен , очень хорошее стекло...

Re[J-Dronov]:
Цитата:

от:J-Dronov
"Ю21А очень достойное стекло. На свой не нарадуюсь."

У меня с такими параметрами есть
Canon FD 200-4
Orestegor 200-4 (Meer-Optik Gorlitz)

Пробовал кто нибудь эти стекла?
Как они, по сравнению с Юпитером 21А ?

http://www.flickr.com/photos/yoyo31/sets/72157607999401636/

Подробнее

Сравнивался с никоновским 200/4 ...
Юпитер-21а был по-лучше...
Re[VINT ((Виталий Бордюгов))]:
Цитата:

от:VINT ((Виталий Бордюгов))
я лет 10 назад Юпитер 21м 4/200 почти не откручивал, только им ..!! достойное стекло.
Потом появился Никон 70 - 300 4.5-5.6 вр ... юпитер долго стоял на полке ... два года назад продал за 110 гривен , теперь жалею
я им портреты на пленке снимал - очень нравились
(бокешка у него приятнее чем с 70-300)

Подробнее

Юпитер-21М неплохое стекло ...но всё-же хуже своего старшего брата Ю-21а.
Имею оба девайса и что могу сказать...
21м более тяжелый 980 грамм против 740гр 21а .
Конус корпуса 21м не упирается в корпус тушки ,что приводит к люфту ,а это чревато повреждению байонета тушки ЦЗ. Если нацепить переходное кольцо с юбкой (устраняется эта бяка) ,то теряется тогда бесконечность .
На открытой 21м менее резкий и имеет видимые ХА ...
21а на открытой резкий и без видимых ХА . Но когда зажимаешь диафрагму
до 5,6 оба объективы равноценны по резкости...
Ещё один не очень хороший момент у Ю21м , при контровом у него часто создаёт блики механизм прыгающей диафрагмы ...
Re[Ольга Сидоренко]:
Цитата:
от: Ольга Сидоренко
Гелиос 40 на открытой, никон Д700
http://club.foto.ru/gallery/photos/1855669/?&author_id=251953&sort=date&prev_photo_id=1854157

Так и не решились на переделку?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.