ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59781 сообщ. | Показаны 1861 - 1880
Re[visitor]:
Цитата:
от: visitor
Не поделитесь,что за прога такая?

В фотошопе же есть такое.
Re[Ольга Сидоренко]:
Хорошая ребенка...
И Г40 белый старый хорош.
Не пластмассово вышло.
Re[ЮГТ]:
у никона цвет другой...
Re[GELIOS40-2]:
Ну, вроде, говорят про цвета никона. У меня Кэнон. Это ж все править можно и нужно. Тем более с Г40 белого. Он желтит, мама не горюй, по сравнению с г40-2. Сравнивал.
Re[visitor]:
Цитата:
от: visitor
Не поделитесь,что за прога такая?

Так у меня же написано над обработанном снимке... :!:
Повторю ещё раз .... PhotoImpact 12 Rus , которая умеет многое (не только убирать ХА ) и весит на порядок меньше чем ФШ.
Re[ЮГТ]:
да, желтит, я цвет всегда правлю в ф.ш.
Re[sergo55]:
Цитата:
от: sergo55
Вспомнил что есть у меня прога эффективно убирающяя ХА за один клик .

Правда, вместе с ХА она обесцветила кофту у девочки, куртку у тёти и вЫрастила жениху зоб...
В никоновской Capture NX2 примерно такая же проблема с вЫправлением ХА. ЗАчастую, когда ХА совсем жуткие (AF 50 1,4 D), приходится делать 2 копии - с исправленнЫми ХА и без - и маской всё это дело склеивать...
Re[andrei-vidak301087]:
Фильтр обесцветил голубую фольгу букета, и, что странно, обесцветил тете куртку и даже убрал тени на лице жениха и плече невесты.
Re[ЮГТ]:
Странно, у меня с точностью до наоборот, вчера сравнивал два таких и два других.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Фильтр обесцветил голубую фольгу букета, и, что странно, обесцветил тете куртку и даже убрал тени на лице жениха и плече невесты.

Увеличил размер ... один клик пипеткой по линии ХА (синей)...

Лучше быть с таким без ХА , чем с Голубой оконтовкой...
Re[afbezgin]:
Я параллельно еще 85/1,8 пустил в тест. Так Г40-2 ближе к нему синит. А Г40 - желтит.
Re[sergo55]:
Цитата:
от: sergo55
Нацепил раз на свой второй кроп тоже Юпитер , только с другими цифирками...
Вес немалый ,1500 грамулек , параметры 3,5/250 , снимал на открытой 3,5 с расстояния 15-20 метров.

Я на блошином попробовал на скорую руку этот Ю36. Хорошо с собой Вега-28 была. Адаптер с нее пристегнул и стрельнул. На открытой все.

Вроде как ничего. Сорри за офф топ. Не в тему. Но в качестве портретника (в отдельных случаях) сойдет. Все-таки СФ оптика объемная. Вот только Ю36 тяжелый зараза, как Ю-6 :-)). И просили за него 100 енотов (кофр, конечно, ептевый - коричневый - таких сейчас не делают, но без бленды, задней крышки: полнокомплектные дешевле).
А вот Вега-28 2,8/120 у меня на открытой софтит. Увы....

Лазили в него до меня, да и я от конденсата чистил. Правда хужее не стало :-))
Re[ЮГТ]:
Понял попробую с Никкором 85/2.0 сравнить.
Re[ЮГТ]:
Ребят, а Яшму 4 случайно никто не пробовал, стоит ее покупать?
Re[J-Dronov]:
Легенда, однако....
Светосила и вес выдающиеся...
И шибко дорогая.
А про картинко... Вроде где-то в сети натыкался. Ежели вспомню, где, пришлю ссыль.
О, нарыл...
http://www.dvdtechcameras.com/gallery/yashma/1.htm
http://www.dchome.net/viewthread.php?tid=768444&page=1
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
О выборе объектива. Почему не фирменный.
А на Гелиос 40-2 что написать??? Помогите, други!

Подробнее

Крутоват :D
Re[ЮГТ]:
Цитата:

от:ЮГТ
Я на блошином попробовал на скорую руку этот Ю36. Хорошо с собой Вега-28 была. Адаптер с нее пристегнул и стрельнул. На открытой все.

Вроде как ничего. Сорри за офф топ. Не в тему. Но в качестве портретника (в отдельных случаях) сойдет. Все-таки СФ оптика объемная. Вот только Ю36 тяжелый зараза, как Ю-6 :-)). И просили за него 100 енотов (кофр, конечно, ептевый - коричневый - таких сейчас не делают, но без бленды, задней крышки: полнокомплектные дешевле).

Подробнее

Вот из-за веса и не цепляю больше... А так он даже ничего ...
Re[J-Dronov]:
Цитата:
от: J-Dronov
Ребят, а Яшму 4 случайно никто не пробовал, стоит ее покупать?

Когда ветка начиналась, искал этот советский 300/2.8.
Но после покупки Юпитер-6 180/2.8 с его весом и размером, и открытия, что для лиц неприятно большое расстояние при съемке, перестал страдать. Т.к. даже на фф и даже на 180мм почти не снимаю портреты.
Re[ЮГТ]:
Спасибо Сережа!
Хотят штуку баксов... Взять?
Re[ЮГТ]:
Цитата:

от:ЮГТ
Легенда, однако....
Светосила и вес выдающиеся...
И шибко дорогая.
А про картинко... Вроде где-то в сети натыкался. Ежели вспомню, где, пришлю ссыль.
О, нарыл...
http://www.dvdtechcameras.com/gallery/yashma/1.htm
http://www.dchome.net/viewthread.php?tid=768444&page=1

Подробнее

Спасибо, интересно. Вторая ссылка хорошая. Вот умеют же японцы снимать и обрабатывать. Только камера не указана - фф или кроп. Даже захотелось эту Яшму купить себе в коллекцию.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.