ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59781 сообщ. | Показаны 1841 - 1860
Re[J-Dronov]:
Цитата:
от: J-Dronov
Что можете сказать о проэкционниках ?

РО504-1 F-130/2
35КП- 100/1,8

35 КП 100/1,8 суховат, но картинка красивая. Резкость по полю на кропе хорошая, на ФФ - только терпимая. я в свой внутрь всунул диафрагму от РФ-4 - очень так неплохо вышло, как раз она стоит на "родном" месте.
Мой - "планар" по ходу. С чернением там, вроде, неплохо, не помню уже... Может, и сам чернил, но контраст меня устраивает.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Да у него там полно фототоваров по нормальным ценам. Что-то странное.
Пока еще да, клиника. Однако через годик это будет его нормальная цена. На онлайнере месяц назад выставили Гелиос 40-2 за 300 долларов. Улетел.

Подробнее

ничего странного, помешательство всегда начинается с малого

нормальной ценой это будет только в том случае, если перекупщики будут готовы «перекидываться» им за эту цену. ведь проблема гелиоса 40-2 не в отсутствии предложения, а в низких показателях спроса

т.е. пока его готовы купить за 300 долларов, зная что за эти деньги можно и продать, наигравшись. долго снимать сабжем сложно, т.к. нужны совпадения сразу нескольких условий и требований к объективу:

— хорошая тушка (очень хорошая, для нормальных съёмок только фф с лайввью. с никоном проблемы ещё и в переделке на бесконечность)
— условия съёмки (тут вообще много нюансов: резкость исключительно по центру, мыло, очень сильные потери контраста и т.п.)
— наличие определенных сюжетов (иногда кажется что область применения одна. и это модель на фоне осеннего леса)

по поводу обработки в фотошопе нужно ещё навостриться. можно применять actions, но единого рецепта нет. автоконтраст? предпочтение всё же нужно отдавать работе с уровнями и кривыми. kodak gem? в исключительных случаях

у вас интересные снимки, с удовольствием смотрю за веткой. но иногда странно видеть заблюренные кадры, по которым прошлись шарпом 500\2.0. не это ли убивает магию объетктива, его рисующие характеристики?
Re[Spiridonov D]:
Гелиос и фф - для тех, кто любит сильное размытие, кроп - для тех, кто любит, чтобы все было порезче. У никона проблемы с любым объективом М42. Единственное, что можно поставить без проблем - объектив для макро и портретник, тот же Гелиос. И это проблема Никона, а не объективов.
Сюжеты же - снимайте что угодно, пару стопов закрыть - объем не уходит, а резкость приходит.
Да, повышенная резкость и контраст убивают объем.
Про объектив вчера нашел хороший афоризм. "Мастер познается в ограничениях".
Спасибо. Переживаю разные периоды. То хочется софта, то шарпа, то сильного блюра, то диагоналей, то чб, то еще чего-то.
Re[Tigra Girl]:
Знакомый фотограф зарабатывает фотографией. Снимает на 40D, 24-70 и 70-200. И не парится ни по фф, ни по какому там еще боке. Обрабатывает фото в виде слайд шоу с простой анимацией и муз. фоном и клиенты довольны.
Тоже вариант. Это мы тут маньяки боке и обработки.
Re[Tigra Girl]:
обыватель не знает про боке,
может обозвать нерезкой фоткой...
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Его сложно пристроить. Держать рукой тяжело. Поле резкости маленькое и, главное, что кривое. Нам бы портретики, все же портретная ветка.

Вышел сегодня погулять с 35КП-1.8/140 (4-линзовый киношник) . Погода была нелётная ,вот-вот пойдёт дождь.
Киношник как есть ,без моего чернения внутри ,без бленды и геликоида ,который выполняет левая рука.
Смущал сегодня случайных прохожих ,которых встретилось очень мало, да и заснял молодых через пруд.
Вот снимки с него на открытой 1.8 , камерный жипег прямо с карты памяти с ресайзом .
Впечатление двоякое ...и да и нет ...
Не понравилось ... ,как видите ,вокруг всего белого лезет синяя кайма (ХА) и малая ГРИП ,трудно попасть когда человек движется . Но это терпимо ,ведь дырка 1.8 на фокусном 140 мм (ЭФР=210мм )
Что нравится...резкий на открытой ,отлично получаются снимки на предметке .

и предметка...

Так что выбрасывать его не буду ,а нужно вставить диафрагму ,чтобы был полноценным объективом и увеличить ГРИП (зажав дырку ). При этом и ХА (голубая окантовка может исчезнет). Буду дальше с ним работать ...

С КП-кой принимал участие при съёмке Samsung GX...
Re[sergo55]:
Приятственное стекло. Того стоит, диафрагмой его наградить...
ИМХО
Re[sergo55]:
Да, впечатления неплохие.
Но
1. это на кропе. На фф вообще будет маленькое пятнышко в центре резко.
2. Кроме того, главная проблема - его надо доделывать, как-то крепить.
3. ХА. А диафрагма убьет светосилу. Превратится в обычный 135/2.8, коих на М42 с фокусером и полноценной диафрагмой и резкостью по всему кадру на фф - дешево и навалом.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Да, впечатления неплохие.
Но
1. это на кропе. На фф вообще будет маленькое пятнышко в центре резко.
2. Кроме того, главная проблема - его надо доделывать, как-то крепить.
3. ХА. А диафрагма убьет светосилу. Превратится в обычный 135/2.8, коих на М42 с фокусером и полноценной диафрагмой и резкостью по всему кадру на фф - дешево и навалом.

Подробнее

Да ХА лезут только на белом цвете при открытой 1.8 , думаю зажать до 2-2.2
и будет и с белым всё ОК ! Ещё надо вклеить чёрную бархатную бумагу и зачернить торцы линз для поднятия контраста на контровом свете ...
В целом стекло неплохое , но всё-же хуже РО500 (брал сегодня тоже ).
У Рошки на 2-ке нет вообще ХА , бокех вообще убивает , да и габариты почти в 2раза меньше...
Re[sergo55]:
Цитата:
от: sergo55
У Рошки на 2-ке нет вообще ХА , бокех вообще убивает , да и габариты почти в 2раза меньше...

Вы про какой РО говорите?
РО504-1 130/2.0 - огромный и тяжеленный.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Вы про какой РО говорите?
РО504-1 130/2.0 - огромный и тяжеленный.

Я же сказал почти в 2 раза меньше по размеру...
С него недавно приводил снимки ...
РО500-1 2/90
Re[sergo55]:
Вот как выглядит 35КП-1.8/140 по отношению к РО500-1 2/90 и 35КП-1.8/100
Он почти длинее Рошки в 2 раза ,но имеет тот же посадочный размер 62,5 мм и весит всего 770 грамм.
Рядом у меня с ними стоит временный самопальный геликоид , с которым я и проводил съёмку как с Рошкой ,так и с 35КП-1.8/140 ...
Граната 6 линзовая 35КП -1.8/100 раза в 2 тяжелее ... :(
Re[sergo55]:
Цитата:
Вышел сегодня погулять с 35КП-1.8/140 (4-линзовый к..

стоит 120мм поискать, этот на кропе длиноват

с движухой сложно, вот и я думаю брать мануальник 1.2 или нет,
скорее нет - не попаду в резкость при движухе, а как предметка неинтересно...

Цитата:
Превратится в обычный 135/2.8, коих на М42 с фокусером и полноценной диафрагмой и резкостью по всему кадру на фф - дешево и навалом.

точно, от мыльных но-нейм, до наших таиров, и ещё всякие такумары-зейсы...
Re[sergo55]:
Цитата:
Я же сказал почти в 2 раза меньше по размеру...
С него недавно приводил снимки ...
РО500-1 2/90

Ну вы сравнили 90/2 и 140/1.8!
140/1.8 логично сравнивать с РО 130/2.0, даже и тот не дотягивает :)
Re[GELIOS40-2]:
Цитата:
от: GELIOS40-2
точно, от мыльных но-нейм, до наших таиров, и ещё всякие такумары-зейсы...

Да 135/2.8 мылят безбожно ,да и ХА поболее будет , только где-то с дырки 3,5
всё встаёт на свои места.
Есть у меня только один 135/2.5 без ХА на открытой ,так этому чёрту тоже подавай байонет PK ... :)
Re[Tigra Girl]:
Юпитер-6 180/2.8 фф, боке

Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Юпитер-6 180/2.8

Нацепил раз на свой второй кроп тоже Юпитер , только с другими цифирками...
Вес немалый ,1500 грамулек , параметры 3,5/250 , снимал на открытой 3,5 с расстояния 15-20 метров.

K100D_S + Юпитер-36Б .
Больше не цепляю и не снимаю им... :)

Пользуюсь только своей самопальной 300-кой...

Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Но
...
3. ХА.

Вспомнил что есть у меня прога эффективно убирающяя ХА за один клик .
То что было ...

После проги PhotoImpact 12...

Так что пусть 140 ХАмит на открытой 1.8 , мы его научим вежливости... :)

Re[sergo55]:
Цитата:
Вспомнил что есть у меня прога эффективно убирающяя ХА за один клик .
:)

Не поделитесь,что за прога такая?
Re[Tigra Girl]:
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=1854157 камера д700. об. гелиос 40, белый на открытой.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.