ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59781 сообщ. | Показаны 1821 - 1840
Re[GELIOS40-2]:
"мелковат для П-5...
но красивый,хочу такой, где взяли?)"

Принес знакомый

Вот, щелкнул на скорую руку, снимок без притензий на художественность, при комнатной лампочке, без обработки, чтобы более обьективно можно было увидеть работу самого стекла...

Re[J-Dronov]:
ФФ?
А какая модель монитора на заднем плане? Уж больно большой получился.
Re[Tigra Girl]:
Тем временем на молотке Гелиос 40-2 выставлен за начальную ставку 1224 долларов.
Да, жжет старичок.
Re[Tigra Girl]:
Да не старичок жжет. А у перекупа клиника... Необратимая..
:-))
Re[J-Dronov]:
Цитата:

от:J-Dronov
"мелковат для П-5...
но красивый,хочу такой, где взяли?)"

Принес знакомый

Вот, щелкнул на скорую руку, снимок без притензий на художественность, при комнатной лампочке, без обработки, чтобы более обьективно можно было увидеть работу самого стекла...

Подробнее

Без диафрагмы, но с геликоидом... И картинко приятное. И резкое, где надо, и размыв ЗП достойный. И это в 58 лет! Тут не только почет, но и дорога старику :-))
Re[Tigra Girl]:
Марк2 там эксиф на месте

Монитор NEC 2070 NX
расстояние до монитора см 60-70
Re[Tigra Girl]:
Что можете сказать о проэкционниках ?

РО504-1 F-130/2
35КП- 100/1,8
Re[J-Dronov]:
Цитата:
от: J-Dronov

РО504-1 F-130/2
35КП- 100/1,8

обои хороши, особенно первый, его тут пробовали
Re[GELIOS40-2]:
Кто пробовал, и где можно посмотреть тестовые снимки!? Спасибо!
Re[J-Dronov]:
130/2 топикастер темы пробовал,
поищите в ветке может остались, тему ведь чистили...
у меня в архиве где-то лежала полная копия всей ветки со всеми примерами...
но это искать...
не крутит

100/1.8 может быть сделан по петцвальной технологии,
может крутить, кривое поле резкости,...
Re[J-Dronov]:
В этой же теме.

Три советских богатыря. Гелиос 40-2 85/1.5, ОКС 1-100-1 100/2.0 и РО504-1 130/2.0.

Классический кинопроекционный объектив ЛОМО PO504-1 130/2.0.
90 пар линий в мм на полностью открытой. Полный кадр. В последнем фото виньетка добавлена.
Замечательный объектив с приятным правильным боке. Но толстая и тяжелая труба, которую трудно приспособить к аппарату. Держал рукой.

Re[Tigra Girl]:
О вспомнил, видел раньше здесь, спасибо большое! запихну его в геликоид от Юпитера 6, он у меня остался лишний, потому что Юпитер переделал под геликоид от Мир 38-Б
Re[J-Dronov]:
Цитата:

РО504-1 F-130/2
35КП- 100/1,8

Есть и 35КП-1,8 и РО , картинка с них почти одиннаковая ,ведь они оба 6-ти линзовые.
Но у 35КП есть одна бяка -это плохое чернение торцов линз (его вообще нет ) .
РО ,наоборот ,имеет чернение . Это даёт ему иметь более контрастные снимки на контровом ,
у 35КП идёт уже засветка...
Смотрите сами что делается внутри ...
Re[sergo55]:
угу явно видно(
Re[sergo55]:
Где можно посмотреть схему 35КП, а то я читал гдето, что у него 4 линзы в двух склейках!?
Re[J-Dronov]:
Цитата:
Где можно посмотреть схему 35КП, а то я читал гдето, что у него 4 линзы в двух склейках!?

У 35КП есть как 4 линзы ,так и 6 ...

Вот у меня 35КП-1.8/140 имеет 4 линзы и весит всего 770гр

Другие у меня 35КП-1.8 (75,100 и 110 мм ) имеют 6 линз и более тяжёлые..

Более подробную инфу смотрите здесь...
http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=570090&mode=l&page=1
Re[sergo55]:
КП 140/1.8 я в начале этой ветки приобрел на барахолке, прельстившись его фокусным и светосилой. И после пары тестов выбросил.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
КП 140/1.8 я в начале этой ветки приобрел на барахолке, прельстившись его фокусным и светосилой. И после пары тестов выбросил.

Чем же так не угодил 140 ?
Своим сделал несколько тестовых снимков с него ,вроде ничего.
Только вот ужасный бэк-фокус у этого объектива ,пришлось в тушке аж загонять до - 940 ,но и этого вроде мало... :(
Обычная мануалка укладывается у меня в +_ 120.

Вот несколько снимков с него ,больше пока не пришлось сделать ,снимал только 2 раза им ,да ещё держа его в левой руке ,которая была в качестве геликоида. .

По нему(140) могу сказать сейчас только одно ... что Рошка 500 лучше и конрастнее на контровом...
Re[sergo55]:
Его сложно пристроить. Держать рукой тяжело. Поле резкости маленькое и, главное, что кривое. Нам бы портретики, все же портретная ветка.
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
Да не старичок жжет. А у перекупа клиника... Необратимая..
:-))

Да у него там полно фототоваров по нормальным ценам. Что-то странное.
Пока еще да, клиника. Однако через годик это будет его нормальная цена. На онлайнере месяц назад выставили Гелиос 40-2 за 300 долларов. Улетел.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.