от: Вумудщзук
где-то были, не помню... мож, в мануальной ветке
Ага :)
Нашел аж вот тут:
http://www.penta-club.ru/forum/topic/29103-портретник-752/page__st__390#
от: Вумудщзук
где-то были, не помню... мож, в мануальной ветке
от:Вумудщзук
но вдобавок с покрытию ФФ у этой серии - ж-53,54,54 ещё и разрешение: 100 лин в центре - так у многих проекционников, и 80 по полю - а вот это далеко не у всех. И, как ни странно, вроде бы торцы линз зачернены. По крайней мере нутро не светится сереньким.Подробнее

от:J-DronovВ каталогах нашел только П-5 - проекционник по схеме Пецваля. Спереди ахроматическая склейка, сзади - разделенный ахромат. Скорее всего, будет поле резкости, кривое, как бивни мамонта. И довольно своеобразное размытие, которое нравится не всем. Но любителям закруток может вполне подойти.
Кто может сказать, что это за стекло, не могу найти описания!?
Вчера принеслиПодробнее
от: sergo55А, вон оно что... Видимо, такой же, как и П-5. Да, порой в нашей классификации такие объективы называют апланатами. Хотя классический апланат Штайнхеля не такой.
Стоит первым в таблице ...
но вдобавок с покрытию ФФ у этой серии - ж-53,54,54 ещё и разрешение: 100 лин в центре - так у многих проекционников, и 80 по полю - а вот это далеко не у всех. И, как ни странно, вроде бы торцы линз зачернены. По крайней мере нутро не светится сереньким.
.Подробнее
от: GELIOS40-2
угу
ещё ж-25 есть,
реальные стекла, у меня такие есть...
как красивый макрушник и супер портретник без кручения
фф кроет
диафрама многолепесковая, эльки дохнут с зависти)
хз, звучит разумно, но как было на самом деле - уже никогда не узнаем :)
но вдобавок с покрытию ФФ у этой серии - ж-53,54,54 ещё и разрешение: 100 лин в центре - так у многих проекционников, и 80 по полю - а вот это далеко не у всех. И, как ни странно, вроде бы торцы линз зачернены. По крайней мере нутро не светится сереньким.
.Подробнее
от:J-Dronov
Кто может сказать, что это за стекло, не могу найти описания!?
Вчера принеслиПодробнее
от: ventil911
понравилась эта.
остальные не очень... а все из-за того, что этой модельке дирижер нужон хороший :)
а гем этот что-то уж шибко все размазал
от: GELIOS40-2а мну ж-25 как-то не впечатлил. Его потомок - окс1-100-1 - емнип лучше исправлен (хотя в контексте данной ветки лучшая исправленность означает "хуже"
Ж-25 тоже не плох