ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59781 сообщ. | Показаны 1761 - 1780
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
Ю6 :-))

Ох, самый тяжелый объектив выбрали. И в плане массы и тугости, и в плане съемки. Договорились, беру его.
Хорошо, что я в списке не указал еще и OT-500/5.0. На этот только со штатива, только автоспуск и орать, чтобы модель метрах в 50 застыла.
Re[J-Dronov]:
Цитата:
от: J-Dronov
Интересно было бы увидеть ваш тест и мнение о Сигме 85

Сам очень хочу протестировать. По картинке мне он нравится. По конструктиву тоже - массивный, добротный, толстый. По тестам - очень резкий. Но он пока не мой. Дорогой слишком для покупки для теста.
Ок. Будет солнышко, будет модель, договорюсь с владельцем на небольшой тестик.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl

Хорошо, что я в списке не указал еще и OT-500/5.0. На этот только со штатива, только автоспуск и орать, чтобы модель метрах в 50 застыла.

Снимал как-то с рук 500-кой ...

.........Ресайз ............... Полноразмер

K100D_S + MC ЗМ-5СА 500/8
Re[sergo55]:
Да, конечно. Но у вас 500/8, зеркально-линзовый и не фул фрейм аппарат.
А там 500/5, настоящие 500мм, и диафрагма близко к 4.5.
Размер и вес - ого-го, настоящие 500 мм, не зеркальные с их бубликами в боке.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Да, конечно. Но у вас 500/8, зеркально-линзовый и не фул фрейм аппарат.
А там 500/5, настоящие 500мм, и диафрагма близко к 4.5.
Размер и вес - ого-го, настоящие 500 мм, не зеркальные с их бубликами в боке.

Подробнее

Представляю , есть и у меня ОГО-ГО ... :)
Только со штатива....

Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Если завтра будет хорошая погода, сниму красивую модель. Рост 190 см.
ФФ, 5DMII. Все будет на открытой без обрезки.
На какой объектив снять?

Заказываем. :)

Снимите хоть на 50 1.8, я хочу посмотреть на 190 см роста :P
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
На какой объектив снять?

РО-500 100/2

Вот РО 500 интересен в деле.

И ещё ПРОСЬБА: не могли бы Вы показать ,как Ваш РО выглядит и в какую оправу встроен.У меня он тоже есть,хочу его довести до ума.
Re[TLN]:
Цитата:
от: TLN
Снимите хоть на 50 1.8, я хочу посмотреть на 190 см роста :P

Ок. Сам такую модель никогда не видел, тем более не снимал.
Re[sergo55]:
Цитата:

от:sergo55
Представляю , есть и у меня ОГО-ГО ... :)
Только со штатива....

Подробнее

Снимал я еще в школе на такой на Зенит Луну. Интересно. Но даже 1000 мм там зеркальные. А настоящий теле 500 имеет длину более 500мм, а при д. 4.5 и соответствующую толщину.
Качественный портрет у вас на 500 вышел. Выдержка была 1/1200?
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Ну, вроде, обратились (:

Там не очень просто, если делать как следует. Приходится сажать переходник с М42 на Никон на винтики прямо на хвост, а серединку с резьбой сносить. Иначе при юстировке оправа задней линзы упрется в днище.

Подробнее

Во-во, золотые слова, Юрий Венедиктович, тьфу, Николай!
Вот посадите девушке Г-40 на бесконечность, появится ещё куча портретов с большой дистанции и грязным боке Г-40... Оно ведь хорошо смотрится, в основном, только на поясном плюс-минус...
Re[visitor]:
Цитата:

от:visitor
Вот РО 500 интересен в деле.

И ещё ПРОСЬБА: не могли бы Вы показать ,как Ваш РО выглядит и в какую оправу встроен.У меня он тоже есть,хочу его довести до ума.

Подробнее

Покупался вместе с родной втулкой. Приставляется к объективному отверстию аппарата, резкость наводится выдвижением во втулке.

Советской промышленностью выпускались интересные и недорогие киносъемочные объективы. Рассчитанные на половинный кадр, примерно 18х24мм, они покрывают и полный кадр и показывают уникальную резкость. Они чаще всего простые цилиндры без фокусера и диафрагмы. Проще всего использовать родную установочную втулку.

Итак, РО500-1 90/2
Один из самых обычных киносъемочных объективов (тем не менее - 100 пар линий в мм!). Просто приставляется к байонету любого фотоаппарата, резкость наводится выдвижением во втулке.
Сравнение с самым дорогим портретным объективом Canon 85/1.2II USM L.
5DMII, полный кадр без обрезки и обработки.

Canon 85/1.2II USM L на 2.0, и - PO500-1 90/2 на 2.0.
Разницы почти нет. И не всегда в пользу Кэнона.

Re[Tigra Girl]:
Цитата:

На какой объектив снять?

Samyang 14/2.8
Samyang 35/1.4
Lensbaby-2 50/2
Canon EF 50/1.8II
Sigma 85/1.4
Гелиос 40-2 85/1.5
Rodenshtock 100/1.6
РО-500 90/2
Юпитер-6 180/2.8

Подробнее

Lensbaby-2 50/2 интересно было бы увидеть
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Ох, самый тяжелый объектив выбрали. И в плане массы и тугости, и в плане съемки. Договорились, беру его.

Подробнее

Тяжелый, да... Но картинка у него ИМХО очень приятная. Объемная. Я все же верю, что он рассчитан на 6х6 кадр (как прародитель). А все СФники на 135м формате хороши. Давеча, на блошином рынке, дали попробовать Ю36 3,5/250. Тяжелый, гад, но картинка понравилась. Ценник был нескромный - 3 тыр - я брать не стал, но для себя отметил: нуно поискать подешевле и постарше (годов, эдак, 70-х).
Что до Ю6 - как-то дочку им фотографировал: мой что-то сильно злой по резкости на открытой оказался... запретила мне дочура Ю6-м ее снимать. А у Вас хочу снимки посмотреть и спросить за обработку. Все равно и Ваш резок на открытой, но Вы как-то с резкостью в ФШ управитесь и другие про это узнают. Так что, чистой воды, меркантильный интерес :-)).
Re[VAGUS]:
Цитата:

от:VAGUS
Во-во, золотые слова, Юрий Венедиктович, тьфу, Николай!
Вот посадите девушке Г-40 на бесконечность, появится ещё куча портретов с большой дистанции и грязным боке Г-40... Оно ведь хорошо смотрится, в основном, только на поясном плюс-минус...

Подробнее
Дык, задач, когда нужна светосильная 85-ка на дистанции больше двух метров с половиной, хватает. Уж насколько тут будет хорош Гэ-40, это другой вопрос. Я так сороковым вообще не пользуюсь и чувствую себя хорошо (:
Re[visitor]:
"И ещё ПРОСЬБА: не могли бы Вы показать ,как Ваш РО выглядит и в какую оправу встроен.У меня он тоже есть,хочу его довести до ума."

Я для своего выточил полноценный геликоид, фокусируется от 15 мм до бесконечности

Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Снимал я еще в школе на такой на Зенит Луну. Интересно. Но даже 1000 мм там зеркальные. А настоящий теле 500 имеет длину более 500мм, а при д. 4.5 и соответствующую толщину.
Качественный портрет у вас на 500 вышел. Выдержка была 1/1200?

Подробнее

Так и зеркальный 1000 весит более 3 Кг и имеет диаметр более 150 мм .
Стоит он у меня сейчас на продвинутой цифромыльнице ,которой теперь
все объективы М42 стали по зубам.

На счёт портрета ,снимал в пасмурную погоду на ИСО400 с выдержкой 1/500,
у меня есть стаб в тушке K100D_S . В пасмурную погоду баранки с зеркального
меньше проявляются .
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

На какой объектив снять?

Samyang 14/2.8
Samyang 35/1.4
Lensbaby-2 50/2
Canon EF 50/1.8II
Sigma 85/1.4
Гелиос 40-2 85/1.5
Rodenshtock 100/1.6
РО-500 90/2
Юпитер-6 180/2.8

Подробнее

Сигма 85 1.4 ! и + Самянг 35 1.4 !
:D 190 см ведь !!
Re[J-Dronov]:
Tigra Girl спасибо!

Хочу основательной переделки,чтобы конструкция была надёжной и удобной.

Для J-Dronov :

Юрий,спасибо огромное! А не осталось ли чертежа с размерами?
Буду просить нашего уважаемого Николая помочь мне с переделкой.
Re[visitor]:
Цитата:
от: visitor
Юрий,спасибо огромное! А не осталось ли чертежа с размерами?
Буду просить нашего уважаемого Николая помочь мне с переделкой.

(в ужасе) Что, геликоид точить из водопроводной трубы? Нафиг-нафиг, кричали пьяные пионеры...
((%
Re[Nikolay Kurchavov]:
:D :D :D

Нам уважаемый коллега Юрий даст секретные чертежи и получится у нас чудный геликоид.А ещё у меня где-то было что-то от Киева - 6 вполне могущее стать донором этого самого геликоида :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.