ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59779 сообщ. | Показаны 1741 - 1760
Re[VAGUS]:
у меня фф, Никон д700, резкость всего 2,5 метра
Re[Ольга Сидоренко]:
Цитата:
от: Ольга Сидоренко
у меня фф, Никон д700, резкость всего 2,5 метра

На фф 2,5 метра - помещается вертикальным кадром человек. Зачем вам дальше?
Ростовой на открытой не снять. Лицо и ботинки будут на краю не резко.
Ну и вот на первой же странице.

http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=2102767
Re[Tigra Girl]:
В обшем поле действий довольно таки обширное! А переходник типа такого? http://photoschool.narod.ru/perodnik_jolos_eos_b.html
Re[Tigra Girl]:
"А Николай Курчавов? Внизу подписчик - кликайте и пишите в лс."
К нему можно обратиться, правильно я поняла? Сама я не рискну разбирать объектив, хотя на вид, как будто всё просто :-)
Re[Andreyvd]:
Цитата:
от: Andreyvd
В обшем поле действий довольно таки обширное! А переходник типа такого? http://photoschool.narod.ru/perodnik_jolos_eos_b.html

Да, только у меня был без одуванчика. Он помешает, наверное.
Внутри нарезается резьба. Но у вас может быть другой Роденшток.
Re[Ольга Сидоренко]:
Можно, он у нас тут главный передельщик.
Re[Andreyvd]:
Цитата:
от: Andreyvd
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста! что можно использовать для того что бы нацепить этот Rodenstock 100mm на кенон. половина подходяшего по диаметру объектива? Заранее благодарен!
Я запихиваю в корпус от Мир-38 (СФ-ный ширик). Возни много, причем с токарным станком. У последнего варианта обрезал оправу по самую линзу и посадил линзу на клей. Максимальная дистанция фокусировки на Пятаке получилась где-то 6.5 м. На 1D/1DS можно еще немножко выгадать. Думаю, что дальше этому объективу делать нечего. Разве что делать на EF-S. Насчет бесконечности не знаю, но для съемок будет вполне достаточно.

Вообще, объектив интересный, но я, честно говоря, уже всерьез подумываю распродать всех таких монстров и купить банальную Зуйку 100/2 (:
Re[Ольга Сидоренко]:
Цитата:
от: Ольга Сидоренко
"А Николай Курчавов? Внизу подписчик - кликайте и пишите в лс."
К нему можно обратиться, правильно я поняла? Сама я не рискну разбирать объектив, хотя на вид, как будто всё просто :-)
Ну, вроде, обратились (:

Там не очень просто, если делать как следует. Приходится сажать переходник с М42 на Никон на винтики прямо на хвост, а серединку с резьбой сносить. Иначе при юстировке оправа задней линзы упрется в днище.
Re[Tigra Girl]:
Там походу без внешних резьб. Значит только впихивать в геликоид..
Re[Kunica]:
Цитата:
от: Kunica
Подскажите, а где сейчас можно достать Гелиос 40-2 1.5?

http://club.foto.ru/forum/titlesearch.php?pattern=+%C3%E5%EB%E8%EE%F1+40&forum_id=4&action=search
Re[Гаврилыч]:
Человек 40-2 хочет. А по ссылке одни 40-е, к тому же старые и разобранные.
Re[Tigra Girl]:
Подкину и я свирлинга )

Re[d0ber]:
Хорошее фото. Но не подписали камеру и объектив. И прошу до 200 пикселей.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Kodak Digital GEM Airbrush Pro - плагин к фотошопу. Скачать, найти лекарство, установить в папку "Фильтры" в фотошопе, и он появится в фотошопе в фильтрах. Сглаживает мелкие детали. Рекомендуется для портретов и размытия фона.

Подробнее

Неплохой плагин , подходит не только к фотошопу ...

За инфу спасибо...
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Хорошее фото. Но не подписали камеру и объектив. И прошу до 200 пикселей.

Киев 6с + Вега 12Б 8)

6х6 в 200 пикселей - кощунство )
(а еще я пока не разобрался как ) :(
Re[VINT ((Виталий Бордюгов))]:
Цитата:

от:VINT ((Виталий Бордюгов))
Вот такие строки в сети нашел: " Биотар рассчитан в 1938г, а первые советские планары для 35мм киноаппаратуры были рассчитаны ГОИ в 1937г. Это Гелиос-1 50/2, Гелиос-2 75/2 и Гелиос-3 100/2. А Гелиос-40 был пересчитан в ГОИ в 1950г с оптической схемы Гелиос-2 с большей светосилой".

Подробнее

Интересно, спасибо. Сколько же версий его появления!
Re[Tigra Girl]:
Если завтра будет хорошая погода, сниму красивую модель. Рост 190 см.
ФФ, 5DMII. Все будет на открытой без обрезки.
На какой объектив снять?

Samyang 14/2.8
Samyang 35/1.4
Lensbaby-2 50/2
Canon EF 50/1.8II
Sigma 85/1.4
Гелиос 40-2 85/1.5
Rodenshtock 100/1.6
РО-500 90/2
Юпитер-6 180/2.8

Заказываем. :)
Re[VINT ((Виталий Бордюгов))]:
Цитата:

от:VINT ((Виталий Бордюгов))
Вот такие строки в сети нашел: " Биотар рассчитан в 1938г, а первые советские планары для 35мм киноаппаратуры были рассчитаны ГОИ в 1937г. Это Гелиос-1 50/2, Гелиос-2 75/2 и Гелиос-3 100/2. А Гелиос-40 был пересчитан в ГОИ в 1950г с оптической схемы Гелиос-2 с большей светосилой".

Подробнее
Да фиг бы с ним. Все равно оно произошло от Планара Рудольфа: http://dioptrique.info/OBJECTIFS9/00401/00401.HTM
Re[Tigra Girl]:
Ю6
:-))
Re[Tigra Girl]:
Интересно было бы увидеть ваш тест и мнение о Сигме 85
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.