ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)
Всего 59779 сообщ.
|
Показаны 1741 - 1760
Re[VAGUS]:
у меня фф, Никон д700, резкость всего 2,5 метра
Re[Ольга Сидоренко]:
от: Ольга Сидоренко
у меня фф, Никон д700, резкость всего 2,5 метра
На фф 2,5 метра - помещается вертикальным кадром человек. Зачем вам дальше?
Ростовой на открытой не снять. Лицо и ботинки будут на краю не резко.
Ну и вот на первой же странице.
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=2102767
Re[Tigra Girl]:
В обшем поле действий довольно таки обширное! А переходник типа такого? http://photoschool.narod.ru/perodnik_jolos_eos_b.html
Re[Tigra Girl]:
"А Николай Курчавов? Внизу подписчик - кликайте и пишите в лс."
К нему можно обратиться, правильно я поняла? Сама я не рискну разбирать объектив, хотя на вид, как будто всё просто :-)
К нему можно обратиться, правильно я поняла? Сама я не рискну разбирать объектив, хотя на вид, как будто всё просто :-)
Re[Andreyvd]:
от: Andreyvd
В обшем поле действий довольно таки обширное! А переходник типа такого? http://photoschool.narod.ru/perodnik_jolos_eos_b.html
Да, только у меня был без одуванчика. Он помешает, наверное.
Внутри нарезается резьба. Но у вас может быть другой Роденшток.
Re[Ольга Сидоренко]:
Можно, он у нас тут главный передельщик.
Re[Andreyvd]:
от: AndreyvdЯ запихиваю в корпус от Мир-38 (СФ-ный ширик). Возни много, причем с токарным станком. У последнего варианта обрезал оправу по самую линзу и посадил линзу на клей. Максимальная дистанция фокусировки на Пятаке получилась где-то 6.5 м. На 1D/1DS можно еще немножко выгадать. Думаю, что дальше этому объективу делать нечего. Разве что делать на EF-S. Насчет бесконечности не знаю, но для съемок будет вполне достаточно.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста! что можно использовать для того что бы нацепить этот Rodenstock 100mm на кенон. половина подходяшего по диаметру объектива? Заранее благодарен!
Вообще, объектив интересный, но я, честно говоря, уже всерьез подумываю распродать всех таких монстров и купить банальную Зуйку 100/2 (:
Re[Ольга Сидоренко]:
от: Ольга СидоренкоНу, вроде, обратились (:
"А Николай Курчавов? Внизу подписчик - кликайте и пишите в лс."
Там не очень просто, если делать как следует. Приходится сажать переходник с М42 на Никон на винтики прямо на хвост, а серединку с резьбой сносить. Иначе при юстировке оправа задней линзы упрется в днище.
Re[Tigra Girl]:
Там походу без внешних резьб. Значит только впихивать в геликоид..
Re[Kunica]:
от: Kunica
Подскажите, а где сейчас можно достать Гелиос 40-2 1.5?
http://club.foto.ru/forum/titlesearch.php?pattern=+%C3%E5%EB%E8%EE%F1+40&forum_id=4&action=search
Re[Гаврилыч]:
Человек 40-2 хочет. А по ссылке одни 40-е, к тому же старые и разобранные.
Re[Tigra Girl]:
Подкину и я свирлинга )

Re[d0ber]:
Хорошее фото. Но не подписали камеру и объектив. И прошу до 200 пикселей.
Re[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
Kodak Digital GEM Airbrush Pro - плагин к фотошопу. Скачать, найти лекарство, установить в папку "Фильтры" в фотошопе, и он появится в фотошопе в фильтрах. Сглаживает мелкие детали. Рекомендуется для портретов и размытия фона.Подробнее
Неплохой плагин , подходит не только к фотошопу ...
За инфу спасибо...
Re[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Хорошее фото. Но не подписали камеру и объектив. И прошу до 200 пикселей.
Киев 6с + Вега 12Б 8)
6х6 в 200 пикселей - кощунство )
(а еще я пока не разобрался как ) :(
Re[VINT ((Виталий Бордюгов))]:
от:VINT ((Виталий Бордюгов))
Вот такие строки в сети нашел: " Биотар рассчитан в 1938г, а первые советские планары для 35мм киноаппаратуры были рассчитаны ГОИ в 1937г. Это Гелиос-1 50/2, Гелиос-2 75/2 и Гелиос-3 100/2. А Гелиос-40 был пересчитан в ГОИ в 1950г с оптической схемы Гелиос-2 с большей светосилой".Подробнее
Интересно, спасибо. Сколько же версий его появления!
Re[Tigra Girl]:
Если завтра будет хорошая погода, сниму красивую модель. Рост 190 см.
ФФ, 5DMII. Все будет на открытой без обрезки.
На какой объектив снять?
Samyang 14/2.8
Samyang 35/1.4
Lensbaby-2 50/2
Canon EF 50/1.8II
Sigma 85/1.4
Гелиос 40-2 85/1.5
Rodenshtock 100/1.6
РО-500 90/2
Юпитер-6 180/2.8
Заказываем. :)
ФФ, 5DMII. Все будет на открытой без обрезки.
На какой объектив снять?
Samyang 14/2.8
Samyang 35/1.4
Lensbaby-2 50/2
Canon EF 50/1.8II
Sigma 85/1.4
Гелиос 40-2 85/1.5
Rodenshtock 100/1.6
РО-500 90/2
Юпитер-6 180/2.8
Заказываем. :)
Re[VINT ((Виталий Бордюгов))]:
от:VINT ((Виталий Бордюгов))Да фиг бы с ним. Все равно оно произошло от Планара Рудольфа: http://dioptrique.info/OBJECTIFS9/00401/00401.HTM
Вот такие строки в сети нашел: " Биотар рассчитан в 1938г, а первые советские планары для 35мм киноаппаратуры были рассчитаны ГОИ в 1937г. Это Гелиос-1 50/2, Гелиос-2 75/2 и Гелиос-3 100/2. А Гелиос-40 был пересчитан в ГОИ в 1950г с оптической схемы Гелиос-2 с большей светосилой".Подробнее
Re[Tigra Girl]:
Ю6
:-))
:-))
Re[Tigra Girl]:
Интересно было бы увидеть ваш тест и мнение о Сигме 85