ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59776 сообщ. | Показаны 1721 - 1740
Re[МихаилАнтонович]:
Цитата:

от:МихаилАнтонович
На Никон переделывается Гелиос 40 без существенных заморочек, бесконечность будет. Так же легко ставятся Зуйки и Лейки. Очень сложно переделать оптику от Канон ФД, Фуджики, Коники, Минольты МД, но и на другие байонеты с этими позициями переделать не легче.

Подробнее

Ну и слава Богу... Я рад за Никонианцев... У них тоже щастье :-)).

А Фуджика, ежели на м42, то на Кэнон практически без переделки (зубик сточить). Зуйки через переходник легко, Лейки тож. Даж Экзакта катит... А уж Ваши, Никонианския, через переходник ФСЕ (мануалы есссноо).
Re[Tigra Girl]:
Гелиос 40-2 на ебее ушел за 662 и 20 доставка. За 670 пока есть еще один.
Итого около 700 на сегодняшний день. Поменял в подписи на 700.
Re[Tigra Girl]:
Сегодня поснимались в осеннем парке, взял Роденшток 100/1.6.
Модель, увидев фото на жк экране, была в ауте.
Конечно, фф, 100/1.6, красивый пейзаж и сама сумела раскрепоститься, что важно.
Роденшток контрастный и резкий. Обработка - на первых трех сглаживающий фильтр Кодак ГЕМ 30%.

Очень резкий (кроме края) и приятное правильное акварельное размытие.
Re[Tigra Girl]:
Что за фильтр такой, просветите? Очень красиво!
Re[referi]:
Kodak Digital GEM Airbrush Pro - плагин к фотошопу. Скачать, найти лекарство, установить в папку "Фильтры" в фотошопе, и он появится в фотошопе в фильтрах. Сглаживает мелкие детали. Рекомендуется для портретов и размытия фона.

Без обработки и с обработкой 50% 100-0-0.

Re[Tigra Girl]:
Спасибо!
Re[Tigra Girl]:
Прошу прощения у хозяина ветки! Ищу мастера, нужно переделать гелиос 40 белый на бесконечность, или хотя бы на 10 метров. система никон! Москва.
Re[Tigra Girl]:
Вот такие строки в сети нашел: " Биотар рассчитан в 1938г, а первые советские планары для 35мм киноаппаратуры были рассчитаны ГОИ в 1937г. Это Гелиос-1 50/2, Гелиос-2 75/2 и Гелиос-3 100/2. А Гелиос-40 был пересчитан в ГОИ в 1950г с оптической схемы Гелиос-2 с большей светосилой".
Re[Tigra Girl]:
Разгребал сегодня фоточки , такие нашлись ... г81н

Re[Ольга Сидоренко]:
Цитата:
от: Ольга Сидоренко
Прошу прощения у хозяина ветки! Ищу мастера, нужно переделать гелиос 40 белый на бесконечность, или хотя бы на 10 метров. система никон!

В Киеве - не проблема, обращайтесь.
Re[VAGUS]:
спасибо, ищу в Москве.
Re[Ольга Сидоренко]:
Цитата:
спасибо, ищу в Москве.

Сергей Елизаров Вам в помощь.
Re[VAGUS]:
была я у него, не взялся.
Re[Ольга Сидоренко]:
Цитата:
была я у него, не взялся.

Там работы многовато, может, поэтому...
Но Вы знаете, что я бы посоветовал - не искать особенно эту бесконечность. Тигра правильно пишет везде, Г-40 оптимален для съёмки на средних дистанциях, ростовые и более общие портреты с него хуже.
Правда, если у Вас корп, то желательно, конечно, отодвинуть фокус хотя бы на 3-4м.
Re[Ольга Сидоренко]:
Приезжайте в Украину и будет Вам счастье ;) :

Re[Tigra Girl]:
Подскажите, а где сейчас можно достать Гелиос 40-2 1.5?
Re[Tigra Girl]:
А Николай Курчавов? Внизу подписчик - кликайте и пишите в лс.
Re[Kunica]:
Цитата:
от: Kunica
Подскажите, а где сейчас можно достать Гелиос 40-2 1.5?

Если готовы отдать в районе 600-700 долл, то можно найти.
На ебее 260861187604 не продался за 670. Напишите продавцу или подождите, когда он его перевыставит.
На здешней барахолке бывает.
На молотке - 616 долл есть сейчас.
На авито он же выставлен.
В Москве на рынке.
Re[Tigra Girl]:
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста! что можно использовать для того что бы нацепить этот Rodenstock 100mm на кенон. половина подходяшего по диаметру объектива? Заранее благодарен!
Re[Andreyvd]:
Я использовал для этого переходник на СФ объективы. Кэнон ЕОS-Б.
Мой Роденшток имеет внешнюю резьбу. Такую же, но внутреннюю, мне нарезал токарь в этом переходнике за бутылку.
Переходник ставится на Кэнон, в него вкручивается Роденшток. Резьбы довольно много. Получается фокусировка примерно от 1 до 4 метров. Бесконечности нет, ну и не надо.
Но Роденштоки, которые продавались на ебее, чуть другие по концовке более новые. Их переделывал Николай Курчавов. В разобранный СФ объектив. Напишите ему в личку.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.