ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)
Всего 59776 сообщ.
|
Показаны 1701 - 1720
Re[anruslan]:
Или просто купить колечко М39-М42 и переходник М42-Никон.
Re[Tigra Girl]:
Согласен, но если человеку нужен полноценный рабочий отрезок, без хирургического вмешательства необойтись ;)
Re[anruslan]:
Напугали терминами Никонистов.
Re[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Напугали терминами Никонистов.
Да в общем-то хочется всем иметь полноценное стекло. С бесконцом. Пятно-пятном, но в этом пятне на открытой на бесконце резко. А уж прижатый - сами знаете.
ИМХО.
ЗЫ Мне Никонианцев жаль по-человечески: хотя своей хорошей оптики много, остальной-то больше... А им, без танцев с бубнами, хорошие стекла других брендов юзать не судьба..
Re[ЮГТ]:
Выбирая Никон, знали на что шли. Ну и чужая оптика ж встает, только бесконечности нет. Для макро или портрета - неважно.
Re[Tigra Girl]:
Так это ж эрзац получается.
Re[Tigra Girl]:
Выбирая Никон, знали на что шли. Ну и чужая оптика ж встает, только бесконечности нет. Для макро или портрета - неважно.
Подозреваю, я не один, кто не знал, на что идет)... И ещё один аргумент, но, думаю, это тоже субъективно - у Никона намного понятнее меню) Пока разберешься с Кэноном - научишься снимать инфракраснЫе фото в технике пинхол)))...

Re[ЮГТ]:
от: ЮГТ
Скандальноват :-))
ОК! 8)
Re[autechre]:
от: autechre
бокеват :)
Оригинально! :D
Re[Xim]:
Хотелось бы портреты, и не подписали камеру и объектив.
Re[andrei-vidak301087]:
от:andrei-vidak301087
Подозреваю, я не один, кто не знал, на что идет)... И ещё один аргумент, но, думаю, это тоже субъективно - у Никона намного понятнее меню) Пока разберешься с Кэноном - научишься снимать инфракраснЫе фото в технике пинхол)))...Подробнее
Чем качественней объектив, тем ближе к реальности.
Чем хуже объектив, тем ближе к искусству.
Re[Tigra Girl]:
Чем качественней объектив, тем ближе к реальности.
Чем хуже объектив, тем ближе к искусству.
Если ВЫ о конкретной картинке, то объектив при её съемке задействован вообще не бЫл, никакой)
Re[Tigra Girl]:
Добавил портрет и подпись
Re[ЮГТ]:
от:ЮГТ
Да в общем-то хочется всем иметь полноценное стекло. С бесконцом. Пятно-пятном, но в этом пятне на открытой на бесконце резко. А уж прижатый - сами знаете.
ИМХО.
ЗЫ Мне Никонианцев жаль по-человечески: хотя своей хорошей оптики много, остальной-то больше... А им, без танцев с бубнами, хорошие стекла других брендов юзать не судьба..Подробнее
На Никон переделывается Гелиос 40 без существенных заморочек, бесконечность будет. Так же легко ставятся Зуйки и Лейки. Очень сложно переделать оптику от Канон ФД, Фуджики, Коники, Минольты МД, но и на другие байонеты с этими позициями переделать не легче.
Re[Tigra Girl]:
На Гелиос 40-2 на ебее 15 ставок, цена пока 553 долл и ровно сутки до продажи.
Интересно, какова будет завтра итоговая цена.
Думаю, еще долларов сто сверху.
я позавчера купил Г40-2 через молоток за 18500руб со всеми причиндалами и в тубусе.
Re[andrei-vidak301087]:
от: andrei-vidak301087
Если ВЫ о конкретной картинке, то объектив при её съемке задействован вообще не бЫл, никакой)
Спасибо, я знаю, что такое пинхол. Вот-вот, это и имел в виду. Сам снимал на просто дырочку, тут выставлял.
Самый худший объектив - его отсутствие.
Re[glaz-61]:
от: glaz-61
я позавчера купил Г40-2 через молоток за 18500руб со всеми причиндалами и в тубусе.
Спасибо за инфу. Да, дорожает Солнцеподобный.