ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59776 сообщ. | Показаны 1701 - 1720
Re[anruslan]:
Или просто купить колечко М39-М42 и переходник М42-Никон.
Re[Tigra Girl]:
Согласен, но если человеку нужен полноценный рабочий отрезок, без хирургического вмешательства необойтись ;)
Re[anruslan]:
Напугали терминами Никонистов.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Напугали терминами Никонистов.

Да в общем-то хочется всем иметь полноценное стекло. С бесконцом. Пятно-пятном, но в этом пятне на открытой на бесконце резко. А уж прижатый - сами знаете.
ИМХО.
ЗЫ Мне Никонианцев жаль по-человечески: хотя своей хорошей оптики много, остальной-то больше... А им, без танцев с бубнами, хорошие стекла других брендов юзать не судьба..
Re[ЮГТ]:
Выбирая Никон, знали на что шли. Ну и чужая оптика ж встает, только бесконечности нет. Для макро или портрета - неважно.
Re[Tigra Girl]:
Так это ж эрзац получается.
Re[Tigra Girl]:
Осень: сегодняшняя
С дождичком...

Fuji S5pro + Гелиос 40, все на открытой,
А вот портретик
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
О выборе объектива. Почему не фирменный.
А на Гелиос 40-2 что написать??? Помогите, други!

Подробнее

бокеват :)
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Выбирая Никон, знали на что шли. Ну и чужая оптика ж встает, только бесконечности нет. Для макро или портрета - неважно.

Подозреваю, я не один, кто не знал, на что идет)... И ещё один аргумент, но, думаю, это тоже субъективно - у Никона намного понятнее меню) Пока разберешься с Кэноном - научишься снимать инфракраснЫе фото в технике пинхол)))...
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
Скандальноват :-))

ОК! 8)
Re[autechre]:
Цитата:
от: autechre
бокеват :)

Оригинально! :D
Re[Xim]:
Хотелось бы портреты, и не подписали камеру и объектив.
Re[andrei-vidak301087]:
Цитата:

от:andrei-vidak301087
Подозреваю, я не один, кто не знал, на что идет)... И ещё один аргумент, но, думаю, это тоже субъективно - у Никона намного понятнее меню) Пока разберешься с Кэноном - научишься снимать инфракраснЫе фото в технике пинхол)))...

Подробнее

Чем качественней объектив, тем ближе к реальности.
Чем хуже объектив, тем ближе к искусству.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Чем качественней объектив, тем ближе к реальности.
Чем хуже объектив, тем ближе к искусству.

Если ВЫ о конкретной картинке, то объектив при её съемке задействован вообще не бЫл, никакой)
Re[Tigra Girl]:
Добавил портрет и подпись
Re[ЮГТ]:
Цитата:

от:ЮГТ
Да в общем-то хочется всем иметь полноценное стекло. С бесконцом. Пятно-пятном, но в этом пятне на открытой на бесконце резко. А уж прижатый - сами знаете.
ИМХО.
ЗЫ Мне Никонианцев жаль по-человечески: хотя своей хорошей оптики много, остальной-то больше... А им, без танцев с бубнами, хорошие стекла других брендов юзать не судьба..

Подробнее

На Никон переделывается Гелиос 40 без существенных заморочек, бесконечность будет. Так же легко ставятся Зуйки и Лейки. Очень сложно переделать оптику от Канон ФД, Фуджики, Коники, Минольты МД, но и на другие байонеты с этими позициями переделать не легче.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
На Гелиос 40-2 на ебее 15 ставок, цена пока 553 долл и ровно сутки до продажи.
Интересно, какова будет завтра итоговая цена.
Думаю, еще долларов сто сверху.

я позавчера купил Г40-2 через молоток за 18500руб со всеми причиндалами и в тубусе.
Re[andrei-vidak301087]:
Цитата:
от: andrei-vidak301087
Если ВЫ о конкретной картинке, то объектив при её съемке задействован вообще не бЫл, никакой)

Спасибо, я знаю, что такое пинхол. Вот-вот, это и имел в виду. Сам снимал на просто дырочку, тут выставлял.
Самый худший объектив - его отсутствие.
Re[glaz-61]:
Цитата:
от: glaz-61
я позавчера купил Г40-2 через молоток за 18500руб со всеми причиндалами и в тубусе.

Спасибо за инфу. Да, дорожает Солнцеподобный.
Re[Xim]:
Цитата:

от:Xim
Осень: сегодняшняя С дождичком...
Fuji S5pro + Гелиос 40, все на открытой,

Подробнее

Хороший портрет, спасибо.
Рекомендую все же уменьшать фотографии, хотя бы до 900 пикс. по высоте. Уж больно большие оригиналы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.