ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)
Всего 59772 сообщ.
|
Показаны 1641 - 1660
М42-EF
Ребята, а как прикручивается Г-40 к байонету EF? Переходник М42-EF + одуван?
Re[ichbinich]:
Верно.
Re[olcher]:
Да, это всегда всем советуют. Особенно после книги Маргулиса.
Re[Tigra Girl]:
Гелиос 40-2 на ебее уже 395 долл и еще 5 дней торга.
Еще один появился на ебее из Франции. Приятно, что француз написал: "раритетный советский СССР объектив". А начальная цена "всего" 670 долларов.
Скоро придется менять свою подпись "...сейчас-500" на "...сейчас -1000". 8)[/quote]
На молотке гелиос-40(белый) 25000руб.
Re[Nata1]:
от: Nata1
На молотке гелиос-40(белый) 25000руб.
Прочитал сначала - 2500. Подумал: разбитый, может, какой, или перепутал продавец - это начальная ставка.
Потом нашел на молотке - 25000. Ну там же написано: "для тех, кто понимает". Надо еще подписать: конфискованное немецкое стекло из первой партии. :)
У КМЗ со склада не распроданные остатки Гелиосов 40-2 с середины 90-х закончились пару месяцев назад. Все. Гелиосов - тю-тю.
Поздравим Гелиос со взятием нового ценового рубежа. Скоро с падением рубля и ростом цен на раритет и такие деньги будем отдавать.
Re[Tigra Girl]:
Глядишь, задумаются на КМЗ наклепать ещё, раз такое дело... Да под разнЫе байонетЫ...
Re[Tigra Girl]:
Re[Tigra Girl]:
1000$? рановато вы ему такую цену приписываете..
сегодня приобрел 40-2 за 350$, думал будет весь в царапинах и тд, а оказался почти как новый, даже переходник М42 к ниму прилагался)
скоро начну делать первые пробы)
сегодня приобрел 40-2 за 350$, думал будет весь в царапинах и тд, а оказался почти как новый, даже переходник М42 к ниму прилагался)
скоро начну делать первые пробы)
Re[Skadio]:
от:Skadio
скоро начну делать первые пробы)Подробнее
Вчера приобрёл за 30$ , но маленький 2/90...
Так он снимает на открытой и в руке .
Вчерашнии и сегоднешнии снимки , камерный джипег ,кроп 1.5

P.S. Свой 40 продал 6 лет тому назад и не жалею...
Re[andrei-vidak301087]:
от: andrei-vidak301087
Глядишь, задумаются на КМЗ наклепать ещё, раз такое дело... Да под разнЫе байонетЫ...
Что вы! Это в звездные времена СССР что-то могло быть.
А сейчас все устарело, распродано, пропито.
Re[Skadio]:
от:Skadio
скоро начну делать первые пробы)Подробнее
Ну я же написал не 1000, а почти 1000. В среднем уже выше 500. Что округлятся до 1000. :)
На ебее уже дают 526+20 доставка и еще 4 дня торгов.
Поздравляю с удачной покупкой.
Re[sergo55]:
90/2 хорош. Нам бы еще портретики...
Re[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
Спасибо. Чб хорошо получилось.
Я бы сделал автоконтраст и отшарпил бы в фотошопе аншарп маск 300 0.3 0.
Вот так. Лучше?Подробнее
Дело вкуса.... Но я бы так не делал.
Мне нравится мягкость рисунка этого объективаи обработкой я специально сделал мягкие тени... и в данной фоте такой сильный шарп меняет настроение.... это конечно моё субъективное.
Хотя думаю что чтото среднее будет не плохо. Но только не аншарпом а хайпассом и не по всей площади кадра....
Re[DC87]:
Не подписали - объектив, диафрагма, камера.
Re[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Что вы! Это в звездные времена СССР что-то могло быть.
А сейчас все устарело, распродано, пропито.
А вдруг..... Мечтают же они о цифрозените)))
Re[Tigra Girl]:
На местной барахолке уже Г40 белЫй продают за 12500)))
Re[Tigra Girl]:
хочу
где
какие
по чем
и даже как?
на Д700
где
какие
по чем
и даже как?
на Д700
Re[ФОТОЛОМАСТЕР]:
Первое сообщение темы, внизу - частые вопросы. Вопрос 2 и вопрос 4.