ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59771 сообщ. | Показаны 1621 - 1640
Re[Tigra Girl]:
Читал ветку желающих купить и обсуждающих Гелиос 40-2. В целом признают, что объектив уникальный. Понравился термин "фирменное падение разрешения". Я такого про Гел еще не слышал. :)

Кто там говорил, что на него свадьбу не снять? Может вы просто снимать не умеете?
Вот пару кадров. Девушка снимает свадьбы. Авторство подписано.

Re[Tigra Girl]:

на второй промахнулся, на третьей с очень близкого расст-я
... диафрагму выбросил :D

D80 + мс Гелиос 81н (кроп 1.5) обработка минимальная
Re[Tigra Girl]:
Свадебная фото на Г-40 белый на отрытой . Кроп 1.6 10D. Только лёгкая цвет коррекция и шарп. Критика от in7sky в личку приветствуется. :)

Re[Tigra Girl]:
"Кто там говорил, что на него свадьбу не снять? Может вы просто снимать не умеете?"

Здорово снимают, только это никакая не свадьба (не репортажная) это обычная постановка, как и твоя с моделями :-)))
Re[Andiart]:
Очень хорошо. Я бы еще сделал автолевелс и автоконтраст.

Лучше?
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl

Лучше?

контраст да.
только вот бб по моему ушел слишком в синеву (рука аж синяя :) ), теплый оригинал как-то приятнее смотрится
Re[Tigra Girl]:
Колонны должны быть серыми. У меня на мониторе синевы нет.
Для работы с фото монитор должен быть откалиброван.
Бесплатная программа - CLTest.

http://дepositfiles.com/files/4btkkd69k

д меняем на d

Краткая инструкция:

1. Mode-Calibrate Slow

2. Стрелками на клавиатуре вверх-вниз добиваемся нужного рез-та, а влево-вправо - это шаг вперед-назад. Первые шесть шагов - настройка теней и светов, чтобы были видны 7-9 прямоугольников. Остальные 16 шагов - чтобы не было цветной полосы, весь экран должен быть серым.

3. Curves-Save and set startup
Re[Tigra Girl]:
Уважаемый Tigra, позвольте выразить свое восхищение Вами, как портретистом. На Вашем форуме я почерпнул много полезного для себя. Но Ваше увлечение автоконтрастом и проч. авто вызывает некоторое сомнение. Вам лично может это и не вредит, но неопытных фотографов может направить по ложному пути.
А для правильной калибровки монитора, мне кажется, необходим калибратор и соответствующий софт к нему.
Re[olcher]:
Цитата:
от: olcher
А для правильной калибровки монитора, мне кажется, необходим калибратор и соответствующий софт к нему.

да еще и монитор от 30 тр
Re[Tigra Girl]:
Ссыль не работает
Re[Tigra Girl]:
В свое время был неплохой вариант - монитор Samsung XL20 в комплекте с калибратором, как раз за 30 тыс. руб. Широкий цветовой охват - 100% Adobe RGB, очень прятные цвета.
Re[olcher]:
Ну в данном случае автоконтраст желателен. Автолевелс немного увел в синеву, не лучший вариант, но всего за два клика стало все же лучше.
Суть в том, что, работая с фотографией, наш взгляд замыливается, и картинка кажется ок, в то время, как могла бы быть и сочнее. Автоконтраст в этом случае помогает.
Калибратор - это, конечно, еще лучше, но если его нет или нет желания отдавать 100-300 долл., то самый быстрый и хороший вариант - CLTest.
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
Ссыль не работает

Надо ее скопировать, вставить в окно, поменять д на d.
И скачать программку с депозита.
Re[ventil911]:
Цитата:
от: ventil911

только вот бб по моему ушел слишком в синеву (рука аж синяя :) ), теплый оригинал как-то приятнее смотрится

У меня также колонны отдают синевой ,а вокруг глаз фиолетовость вылезла...
Извиняюсь перед автором ,чуток контраста ...

Re[ventil911]:
Да еще и ЭЛТ. :)
Сейчас был на комп. фирме. Приятель там настройщиком комп. работает. Показал он на старый ЭЛТ монитор и говорит - вот где цвета были, так цвета, не то что современные ЖК.
Re[Tigra Girl]:
Ща качну, но.... У меня Спайдер за калибр отвечает. Думаю, что ему веры больше должно быть.
Re[Tigra Girl]:
Нет, этот Samsung ЖК. ЭЛТ мониторы мутные были, кроме очень дорогих, профессиональных. Желания возвращаться назад к ЭЛТ никакого нет.
Re[olcher]:
Мутные, особенно по краю, особенно на высоких разрешениях и частотах.
Именно из-за мути я и поменял его на жк.
Но мы говорим про цвет...
Re[Tigra Girl]:
Чтобы не искажались цвета в вашем случае, коррекцию необходимо делать на дублирующем слое в режиме Luminosity, или в цветовом пространстве Lab. Определить серое визуально бывает сложно. Необходимо смотреть в палитру Info, чтобы значения R, G, B были одинаковы.
Re[Tigra Girl]:
Я не могу сейчас вспомнить, какой цветовой охват был у ЭЛТ. Лично мне цвета на XL20 очень нравятся, а сравнивать с ЭЛТ сейчас уже сложно, поскольку все ЭЛТ давно ушли в утиль.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.