ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59560 сообщ. | Показаны 1101 - 1120
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Рецепт резкости.
В конверторе просто резкость на 5 из 10-ти. Конвертация с уменьшением до необходимого формата. Я уменьшаю по стороне в целое число раз. Лучше в четное. И все. В аншарп маск в фотошопе 500 0.2 0 на небольшое изображение типа 600х900.
Я раньше конвертил с нулевой резкостью, потом еще уменьшал в нецелое число раз. Ну и придирались тут всякие т.д.

Подробнее

Не лю ФШ, никогда не пользуюсь. Но это попробую... :-))
Re[Tigra Girl]:
Гелиос 40-2, 5DMII, 1,5, без обрезки из обработки только на первых двух дефекты на лице.

Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
Не лю ФШ, никогда не пользуюсь. Но это попробую... :-))

В фотошопе можно потом даже вообще не добавлять резкости.
500 0,2 0 - самый мизер.
Конвертер так работает, что 0 резкости ставишь - и особенно при ресайзе - мылит, как оказалось, и потом даже в фотошопе аккуратную резкость деталей не вытащить.
Re[Tigra Girl]:
вот ещё немного фотографий на объектив Гелиос 40-2 (фотоаппарат Canon EOS 5D mII):

Re[Александр Папсуев]:
Названия.
1. Дружу
2. Щас как дам
3. Че уставились - ребенка не видели?

Боевые у вас пацаны. )))
Re[Tigra Girl]:
Лензбеби-2, 5DMII.

Re[Александр Папсуев]:
Последняя очень понравилась! )))
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Нашел рецепт резкости всего поля у Гелиоса на 1.5. )))

Фотографирование вогнутой полусферы? :-)
Re[velomotofoto]:
Там тор получается - центр резко, потом нерезко, потом к краям подъем резкости. Так, что слово бублик больше подойдет ИМХО :-))
Re[J-Dronov]:
Насмелились пилить зеркало? Я вот тоже хочу, но тока вожаков не хватает... :-))
Re[J-Dronov]:
Цитата:
от: J-Dronov
Последняя очень понравилась! )))

ага, милый такой, зеленый человечек.
Re[Tigra Girl]:
Лензбеби 2.0 и 5DMII без обрезки и обработки.

Re[Tigra Girl]:
Нашел очень интересную юную восточную модель, а она в день съемки стрижется под мальчика и приходит абсолютно без косметики и в очках!
Сегодня с этой новой моделькой Гелиос 40-2, 5DMII. Везде 1.5.
Первая специальная съемка в ее жизни, второпях и на солнце.
Надеюсь, второй раз поснимаемся нормально.

При отборе моделей задача фотографа рассмотреть жемчужину и подать ее соответственно.

Выяснилось, кстати, почему с пядвака кадры менее резкие чем с пятака.
По той де причине, по которой с пядвака с полного рава кадры менее резкие, чем со смол рава или со смол рава 2 (при доведении до одинаковых размеров).
Дело в том, что шарп в конверторе сильней влияет на маленькую картинку. И слабее и хуже шарпит большую.
Эти семплы - с полного рава, поэтому менее резко.
Re[Tigra Girl]:
С серной-пороховой бочкой кадрЫ более удачнЫе) То ли подаете жемчужину соответственно, то ли одно из двух..)
Re[ЮГТ]:
Избавился от линз которые цепляли, в ФД17мм обрезал задник - уже не цепляет, вот и получается успокоился, до очередной интрижки с новой линзой :-)))
Re[J-Dronov]:
Угу. Знакомо. Но СуперТак отдавать - жаба задавит, да и Тессар слишком хорош. Гарантия вот кончится - кастрирую. А там и ФД какой-нить присмотрю... :-)).
Али Роккор.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Рецепт резкости.
Съемку ведем в самом маленьком раве-2. В конверторе DPP просто резкость на 5 из 10-ти. Конвертация с уменьшением до необходимого формата. Я уменьшаю по стороне в целое число раз. Лучше в четное. И все. В аншарп маск в фотошопе 500 0.2 0 на небольшое изображение типа 600х900.
Я раньше конвертил с нулевой резкостью, потом еще уменьшал в нецелое число раз. Ну и придирались тут всякие т.д.

Подробнее

по мне так нерезкие красивше смотрятся +)
Re[yuchie]:
Цитата:
от: yuchie
по мне так нерезкие красивше смотрятся +)

Однако Ваш классный кисикус, что в засаде, что на следующем снимке (оба АПО Лантар) отлично резок :-)).
Re[Tigra Girl]:
Дело в том, что шарп в конверторе сильней влияет на маленькую картинку. И слабее и хуже шарпит большую.

Чем больше размером картинка, тем больше значение шарпа нужно выставлять, я подхожу всегда индивидуально к конкретно взятой фотографии...
Re[ЮГТ]:
Роккоры не цепляют зеркало, там разница рабочих отрезков всего пол миллиметра, у ФД разница 2,5мм и то линзы с узким диаметром задней части хвостовика (задней линзы) линзблока не цепляют если максимально подрезать...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта