ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59560 сообщ. | Показаны 981 - 1000
Re[Nikolay Kurchavov]:
Будем знать :) СПасибо!!!!

с удовольствием прицепила бы клинья к своему никону :)
теперь буду искать нерабочий фот с клиньями, что бы из от туда вытащить)))) думаю это будет самый просто способ :) или продаются видоискатели с клиньями в свободном доступе?
Re[Tigra Girl]:
Трудно мне все же в резкость на открытой попасть.....

SONY a100+Гелиос-40 на f1.5
Re[Waleriya]:
Цитата:

от:Waleriya

теперь буду искать нерабочий фот с клиньями, что бы из от туда вытащить)))) думаю это будет самый просто способ :) или продаются видоискатели с клиньями в свободном доступе?

Подробнее

Не знаю как у Вас в деревне, а в нашей деревне как раз никоновский К3 за 1300 деревянных можно купить. Ценник более, чем щадящий. Я такой на пядвак пристроить хочу. А на Ваш Никон сам Бог велел.
http://shop.deman1.ru/ (единичку из адреса выкиньте :-)) ).
Спишитесь с человеком, может он и на Украину пошлет.
Удачи, мэм :-))
Re[J-Dronov]:
Личку гляньте. Я Вам ссылей на Киевы послал. Удачи !
Re[J-Dronov]:
Цитата:
от: J-Dronov
Ноги зачем бедной девушке купировали!? :-)))

Объясню. Резкость у Г40 в центре на открытой. Допустим у нас нормальный объектив, более менее ровный по всему полю, тогда все просто, помещаем модель во весь рост по всей высоте кадра, и ноги помещаются. А если снимаем "лучшим портретным" объективом Г40, то приходится голову помещать в районе центра, иначе голова в мыле, тогда либо помещаем ноги и у нас 40% кадра -- "акварельное" бокех, т.е. пустота, либо режем ноги и имеем этой пустоты чутка по-меньше. Это и есть стиль веломотофото(с). Кстати вопрос к автору. Куда делись краски? Карточка без пяти минут монохром.
Re[Don_Pedro]:
Спасибо за ликбез! Повеселил! :-)))
Re[Waleriya]:
Цитата:
от: Waleriya

теперь буду искать нерабочий фот с клиньями, что бы из от туда вытащить))))
И потом долго уродоваться: сначала подтачивать экранчик под размер, а потом - юстировать, чтобы не врали. Тоска зеленая.

[quot]думаю это будет самый просто способ :)[/quot] Скорее, дешевый. Но трудоемкий.

[quot]или продаются видоискатели с клиньями в свободном доступе?[/quot] Экранчики продаются, конечно.

Focusingscreen: http://www.focusingscreen.com/
Katzeye: http://www.katzeyeoptics.com/cat--Nikon-DSLRs--cat_nikon.html

Только не покупайте дешевку, которая на иБее по 30 долларов идет. Я щупал такой экранчик для Пятака. Полное барахло. По клиньям еще как-то можно работать, но вокруг клиньев - беда. Надо ловить не резко/нерезко, а мутно/мутновато.
Re[ЮГТ]:
Спасибо за линк!!! :) пошукаю сначала у себя)))

а я уж тут разбежалась снять фокусировочный экран с пленочного фотика и поставить себе
Re[Waleriya]:
Цитата:

а я уж тут разбежалась снять фокусировочный экран с пленочного фотика и поставить себе
Не, они между собой не очень то совместимы. Даже в рамках одной системы.
Re[Tigra Girl]:
Samyang 14/2.8, 5D Mark II, все на 2.8 без обрезки.
Кто-то там говорил, что ширик на 14 мм, да еще на полном кадре, - не портретник. Ведь искажает, а для портрета главное, чтобы не искажал. Ну-ну...

Побаловались с новой моделькой. Снимались целый день. Лайв-вью на максимальной яркости (солнечный день), наводка резкости, постоянные показы модели - как она получилась, самопросмотры - и впервые в жизни посадил аккумулятор (правда, изначально был не полный, а процентов 75). Ширик не размывает, как светосильный портретник, так применил как эксперимент впервые при обработке вместо размытия отбеливание фона белым ластиком 50%. По-моему, неплохо.

На нас неадекватно реагировали все близлежащие фотографы. Снимали нас с ней постоянно и без стеснения, и как она уляжется, и как я возле нее прыгаю и показываю, как лечь... А когда она в коротеньком платье встала на четвереньки в самом центре города...
Кто угадает, что за здание на фоне - молодец!

Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
И потом долго уродоваться: сначала подтачивать экранчик под размер, а потом - юстировать, чтобы не врали. Тоска зеленая.

[quot]думаю это будет самый просто способ :)[/quot] Скорее, дешевый. Но трудоемкий.

Подробнее

Ну родной-то покатит ИМХО
Re[Waleriya]:
Цитата:

Да оно получится. Только тушка Никона стоит дороже 1300 российских - за брэнд.
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
Ну родной-то покатит ИМХО
Как это? Если родной сделан под полный кадр, то на кропе экранчик банально меньше размером. Да и всякие торчащие ушки...
Re[Don_Pedro]:
Цитата:

от:Don_Pedro
Объясню. Резкость у Г40 в центре на открытой. Допустим у нас нормальный объектив, более менее ровный по всему полю, тогда все просто, помещаем модель во весь рост по всей высоте кадра, и ноги помещаются. А если снимаем "лучшим портретным" объективом Г40, то приходится голову помещать в районе центра, иначе голова в мыле, тогда либо помещаем ноги и у нас 40% кадра -- "акварельное" бокех, т.е. пустота, либо режем ноги и имеем этой пустоты чутка по-меньше. Это и есть стиль веломотофото(с). Кстати вопрос к автору. Куда делись краски? Карточка без пяти минут монохром.

Подробнее

У меня есть стиль в фотографии? Вы мне льстите. Иначе покупаю канцелярские кнопки и накалываю фототесты на персональной выставке.
А где вы видели объектив у которого разрешение по центру и по краю одинаковое?
Re[velomotofoto]:
Цитата:

от:velomotofoto
У меня есть стиль в фотографии? Вы мне льстите. Иначе покупаю канцелярские кнопки и накалываю фототесты на персональной выставке.
А где вы видели объектив у которого разрешение по центру и по краю одинаковое?

Подробнее

Есть такие поганые стекла - Такумары....
Говорят, еще Лейки проклятые....
Не вровень, но сопоставимо... ИМХО
Re[Nikolay Kurchavov]:
Да ушки-то для ламеров. Николай, Они ж пилятся...
Ежели мешают. Другое дело, что это не для дамы (без обид, Мэм).
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
Есть такие поганые стекла - Такумары....
Говорят, еще Лейки проклятые....
Не вровень, но сопоставимо... ИМХО

Я про совейские. Наши честно пишуть. А у них разве правды дождешься?
Re[ЮГТ]:
Сегодня гулял с гомнозумом(с ровнорезким объективом), увидел райскую картинку. Потом посмотрел на мониторе, обплевался. Ну разве Г40 так убого раскрыл бы перспективу в кадре?

Гелиос-40 на этом кадре такие бы былинные сказки выдал...
Re[Tigra Girl]:
Со стеклами ведь как - чем больше искажает, тем интересней.
Чем больше врет от правды, тем сложней им работать, но в руках мастера или хотя бы желающего научиться практиканта... м-м-м...
Re[velomotofoto]:
Цитата:
от: velomotofoto
Я про совейские. Наши честно пишуть. А у них разве правды дождешься?

У меня совейских стекол, наверное, больше, чем Вам лет (простите). Последнее приобретение - Ю21А 80 года экспорт. По всему полю - резкий, как Г40 и Г40-2 на 5,6 и 8 :-)). Есть в мире объективы, которые резче по всему полю, чем Г40-е. Но это не умаляет приколов Г40 на открытой. Таких просто нет..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта