ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59560 сообщ. | Показаны 1001 - 1020
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Со стеклами ведь как - чем больше искажает, тем интересней.
Чем больше врет от правды, тем сложней им работать, но в раках мастера или хотя бы желающего научиться практиканта... м-м-м...

Стопудищев.
В былые времена(до моего участия на форуме) спрашивал перцев, кто работал на С&N и познал альтернативную оптику: как вы относитесь к Г40? На лицах не было брезгливого отношения как от некондиции, просто отвечали что облом им заниматься. Если мне облом заниматься балетом, то это не означает, что балет это зло.
Re[ЮГТ]:
Цитата:

от:ЮГТ
У меня совейских стекол, наверное, больше, чем Вам лет (простите). Последнее приобретение - Ю21А 80 года экспорт. По всему полю - резкий, как Г40 и Г40-2 на 5,6 и 8 :-)). Есть в мире объективы, которые резче по всему полю, чем Г40-е. Но это не умаляет приколов Г40 на открытой. Таких просто нет..

Подробнее

Тогда говорите сколько у Вас объективов? Иначе не прощу. :-)
Re[Tigra Girl]:
Объявляем конкурс на самых больших оптических врунов.
Re[velomotofoto]:
Ширики- 4/20 (немец), 2.8/16, 2.8/29 (немец), 2,8/37 (два белых Мира), 4,5/40 (немец).
Полтинники - 1,7/50, 2/50 два, два 2/58, 3.5/50 - 3 штуки+ (2 японца, 1 немец).
85-ки -4 штуки (Г40 и Г40-2 в том числе), 80-к, 90-к, 105-к японец.
120-к Вега;
135: немцы - Зоннар, Триотар, два Таира (белый, черный), три Ю11;
200-к- Ю21М два, Ю21А, Промура, Пентакон.
300к - Пентакон
Чё та может пропустил. Извиняюсь за неточность ( не совейские - мануальные).
Ишшо Ю6- 2,8180
Не портретист - но цветуёчки лю. В альбомах...
Re[ЮГТ]:
Цитата:

от:ЮГТ
Ширики- 4/20 (немец), 2.8/16, 2.8/29 (немец), 2,8/37 (два белых Мира), 4,5/40 (немец).
Полтинники - 1,7/50, 2/50 два, два 2/58, 3.5/50 - 3 штуки+ (2 японца, 1 немец).
85-ки -4 штуки (Г40 и Г40-2 в том числе), 80-к, 90-к, 105-к японец.
120-к Вега;
135: немцы - Зоннар, Триотар, два Таира (белый, черный), три Ю11;
200-к- Ю21М два, Ю21А, Промура, Пентакон.
300к - Пентакон
Чё та может пропустил. Извиняюсь за неточность ( не совейские - мануальные).
Ишшо Ю6- 2,8180
Не портретист - но цветуёчки лю. В альбомах...

Подробнее

Ну пускай я сегодня помолодел или Вам еще немного подсобрать. Ну да ладно. Забыли вы написать свой И-61Л/З. Я как раз сегодня с ним и с Ю-21М макрушничал. Замечательные получились букашки. Пробовал(раньше тоже) И-61Л/З и Ю-21 наводить в сторону людей--гадость хуже заливной рыбы. Правильная проекция это шо высокоморальная женщина в постели.
Re[velomotofoto]:
Правильный объектив - как высокоморальная женщина в постели.
Re[velomotofoto]:
Цитата:

от:velomotofoto
Ну пускай я сегодня помолодел или Вам еще немного подсобрать. Ну да ладно. Забыли вы написать свой И-61Л/З. Я как раз сегодня с ним и с Ю-21М макрушничал. Замечательные получились букашки. Пробовал(раньше тоже) И-61Л/З и Ю-21 наводить в сторону людей--гадость хуже заливной рыбы. Правильная проекция это шо высокоморальная женщина в постеле.

Подробнее

Ю21А на людей- отлично. А И61ЛЗ вроде не забыл - он в компании с Гелиос 81.
2/50.
Я не в обиду. Кстати о макро - Рубинар 8/50, и самодел - г44-2 без стекол + И100у. Тестирую пока последнего. А все остальное - я имел в виду мануалы. Просто большинство - совейские.
ЗЫ. Про проекцию в постели не понял как-то :-))
Re[velomotofoto]:
Сколько б вам лет не было, ЮГТ еще пару тройку объективов откопает в своих сусеках. Так что сдавайтесь.
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ

Разумеется со знаком веселого смайлика
Re[Tigra Girl]:
Я ведь не настаиваю. Просто люблю мануалы....
Совейские, в частности. Такие красавы попадаются...
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Ну... Чуть экстрима этой женщине не повредит...

Наши стекла это обеспечивают - вроде монастырем отдают, но....
Это как экзотика - не ждешь, а оно накатывает... (вне отношения к Г40, а то в ветке альтернативной разговоров на месяц будет... )
Re[velomotofoto]:
и61 ЛЗ?
Re[velomotofoto]:
Цитата:

от:velomotofoto
У меня есть стиль в фотографии? Вы мне льстите. Иначе покупаю канцелярские кнопки и накалываю фототесты на персональной выставке.
А где вы видели объектив у которого разрешение по центру и по краю одинаковое?

Подробнее

Стиль чувствуется, да. Ваши работы узнаваемы. Ваш творческий потенциал замкнулся на ГК40, как мир молоденькой мамочки замыкается на новорожденном малыше. В ваших работах, даже при просмотре с экрана с расстояния метра три-четыре (кстати самое сочное расстояние, портетируемые и подавно не видны, зато бокеха вылазит толщиной с вековой дуб) видна любовь. Любовь к инструменту. Очень эмоционально. Я бы даже сказал, вы открыли новую ветвь импрессионизма.

Не надо скромничать, скрепки... Не знаю даже, все таки лучше в рамочку.

А На счет ровных объективов... Ну как тут сказать, все ведь познается в сравнении. По сравнению с ГК40 почти все объективы ровные по полю.

Цитата:

Отличное сравнение! Только что в этом плохого? Высокоморальные женщины в постели это очень, очень хорошо! Самые хорошие воспоминания о таких.

...Есть такие группы музыкальные, они на диктофон записывают всякие скрипы стуки, накладывают поверх свои крики и продают. Что самое главное -- покупают! Я тоже как то увлекался в свое время... Надо бы порыться в чулане, может найду эти касеты... С ГК40 такая же история Впрочем, когда я пьян мне все нравится
Re[ЮГТ]:
Цитата:

Я так понял, что предполагается снимать низкоморальных женщин кривыми объективами ((;
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Я так понял, что предполагается снимать низкоморальных женщин кривыми объективами ((;

Ну.....
Можно и снять, даже не кривым. Но потом...... скорее
С низкоморальной женщиной я о тушке, даже с Г40, не вспомню, скорее всего..
Re[ЮГТ]:
Цитата:
Ну.....
Можно и снять, даже не кривым. Но потом...... скорее
С низкоморальной женщиной я о тушке, даже с Г40, не вспомню, скорее всего..
А вот тут осторожнее, эдак можно остаться и без тушки, и без объектива ((%
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

А что, опыт имеется?
Re[Don_Pedro]:
Цитата:
от: Don_Pedro
А что, опыт имеется?
Не, предпочитаю учитывать чужие ошибки (:
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

Когда я с камерой - я кремень :-)))
Re[Tigra Girl]:
Отличные у вас эксперименты :) , мне очень нравятся. особенно 3 и 5 фотка. Выбеливание фона тоже дает интересный эффект.

P.S. это я к сообщению

Столица 08.06.2011 18:32:08
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта