ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59560 сообщ. | Показаны 961 - 980
Re[darlinas]:
Цитата:
от: darlinas
было бы качественное, если не палка из головы торчащая - теперь только классное :)
А сентенция про правильные руки не вызывает сомнения, но относится не столько к обьективу, сколько к человеку ;)

Да,про палку согласен.
Сентенция про руки,естественно,к человеку относится.
Re[Waleriya]:
По фокусировочному экрану с микрорастром фокусируюсь (в солнечную погоду непопаданий в фокус почти нет). ФЭ перепилил с Киева-19. В комнате или сумерках уже сложно - использую подтверждение автофокуса
Re[shtorm]:
Цитата:

от:shtorm
По фокусировочному экрану с микрорастром фокусируюсь (в солнечную погоду непопаданий в фокус почти нет). ФЭ перепилил с Киева-19. В комнате или сумерках уже сложно - использую подтверждение автофокуса

Подробнее

У киева 19 были еще ФЭ с клиньями + растр. Но вот беда - на f4 уже растр глючит.
А мануальные телевики 200-ки, как правило 4. Лежит теперь перепиленный под пядвак - из-за телевиков не ставлю. А клин там отличный.
Re[ЮГТ]:
Точно - с 4 можно только в солнечную погоду :(
Re[shtorm]:
А у меня на пядваке сейчас стоит ФЭ от Минольты 80-х годов. Не самый яркий - не Cute Matte. Пришлось его наращивать - он, подлец, 24х36 и браво проваливался что к призме, что к зеркалу. При наращивании клей Момент на двух углах ФЭ напакостил - текучий оказался, хоть и гель. В ВИ без содрогания не взглянешь - мытый, чистый, но с небольшими пятнами в двух углах. Но... после мытарств юстировки - в солнечную погоду микрорастром можно пользоваться при дырах 5,6 и даже 6,7. Клин при 8-ке уже гиморно. Но растром...песня. Главное не забывать, в какую сторону фокусер крутить на каждом стекле. На крышки наклеил памятки - направление фокусирования. Стекла 1,4 - на ура. 200-ки на 4 и 4,5 и даже до 5,6 тоже. На Г40 на открытой, кстати, промахнуться можно разок из десяти, ежели торопиться. Все же хочу К от Никон, только от первых выпусков. На современных ФЭ, вроде, уменьшен клин, соответственно и все кольцо фокусировочное меньше, кубик в центре мешать будет сильно.
Re[Tigra Girl]:
подскажите что такое
[quot]По фокусировочному экрану с микрорастром[/quot]

кто такой микрорастр? :)
Re[Waleriya]:
Цитата:
от: Waleriya
подскажите что такое
[quot]По фокусировочному экрану с микрорастром[/quot]

кто такой микрорастр? :)
А вот тут поглядите: http://ru.wikipedia.org/wiki/Клинья_Додена
Посередке клинья, а вокруг них кольцо микропирамидок (их еще микрорастром называют). При расфокусировке картинка на них выглядит, как жутко пережатое видео - квадратиками. На шириках удобнее, чем клинья. Да и клинья не всегда работают. В общем, в паре с клиньями - очень полезная штука.
Re[Nikolay Kurchavov]:
У меня на зените 112 к похожие клинья, не подскажете на пятак 2й их можно пересадить!?
Re[J-Dronov]:
нет. он маленький.

ЮГТ, скажите, а зачем вам одуван когда есть микрорастр и клин? Я вот все думаю как ФЭ от олимпуса наростить, хотя с другой стороны родной EE-S вполне не плох...
Re[J-Dronov]:
Цитата:
от: J-Dronov
У меня на зените 112 к похожие клинья, не подскажете на пятак 2й их можно пересадить!?
Для Пятаков продаются клинья.

Haoda (перепиленные из экранчиков от Единичек): http://haodascreen.com/default.aspx

Focusingscreen: http://www.focusingscreen.com/index.php?cPath=21_98
(аналогично Хаоде)

Всякая дешевая шняга типа Travor на иБее (из какого-то дерьма)

У меня на Пятаке Брайтскрин:
http://brightscreenstore.com/store/index.php?main_page=product_info&cPath=2&products_id=58
Эти, похоже, из каких-то СФ-ных пилены. Клинья там здоровые и микрорастр есть.

В принципе, народ и самостоятельно выпиливает из старых пленочных тушек. Но геморройно. Нужно и форму выдержать, и потом точно поставить. Мне мой Брайтскрин пришлось долго юстировать.
Re[Don_Pedro]:
Цитата:
от: Don_Pedro
нет. он маленький.

ЮГТ, скажите, а зачем вам одуван когда есть микрорастр и клин?
Одно другому не мешает. Иногда спасает Одуван. А иногда - только клинья.

[quot] Я вот все думаю как ФЭ от олимпуса наростить, хотя с другой стороны родной EE-S вполне не плох...[/quot] Я примерял к Пятаку экранчик от ОМ (№1-13). Он какой-то темный. И по размеру не подходит. Из подохлой пленочной Минолты больше понравился. Но отъюстировать терпения не хватило.
Re[Nikolay Kurchavov]:

[quot] Я вот все думаю как ФЭ от олимпуса наростить, хотя с другой стороны родной EE-S вполне не плох...[/quot] Я примерял к Пятаку экранчик от ОМ (№1-13). Он какой-то темный. И по размеру не подходит. Из подохлой пленочной Минолты больше понравился. Но отъюстировать терпения не хватило.[/quote]
А главное размер у него гиморный - 24х36 (я про Минольту). Ну УРА проваливается в обе стороны :-)). Кое -как нарастил, отъюстировал - на дырке 5,6 светлым днем растр прекрасно. На 1,4 - вааще песня.
ЗЫ. Г81Автомат мучаю - три корпуса - два вида диафрагмы- разное фокусное.
Самый годный - 2/50, но в него линзоблок не лезет. Уханьканый 2/53, линзоблок лезет, но не все шарушки в наличии, короче, гимор тот еще. Но я еще надеюсь...
Re[ЮГТ]:
Цитата:

от:ЮГТ
А главное размер у него гиморный - 24х36 (я про Минольту). Ну УРА проваливается в обе стороны :-)). Кое -как нарастил, отъюстировал - на дырке 5,6 светлым днем растр прекрасно. На 1,4 - вааще песня.

Подробнее
Если удалось отъюстировать, это хорошо (: Мне повезло - нашлась тонкая латунная рамочка подходящего размера (собственно, тоже от какого-то экранчика). Я ее подсунул под брайтскриновский экран. А потом уже скотч лепил на эту рамочку. Для экрана безопаснее.
А знакомый покупал такой же экран для первого Пятака, но пока экран ехал, купил Пядвак. Так экранчик на Пядвак встал вообще без всякой юстировки.

[quot]ЗЫ. Г81Автомат мучаю - три корпуса - два вида диафрагмы- разное фокусное.[/quot] Фокусное, подозреваю, реально одно. Просто раньше порой писали точное (там, кажется, 53 мм), а потом стали округлять до стандартных 50-ти. На Индустар-61М (КМЗ) написано 52/2.8.

[quot]Самый годный - 2/50, но в него линзоблок не лезет. Уханьканый 2/53, линзоблок лезет, но не все шарушки в наличии, короче, гимор тот еще. Но я еще надеюсь...[/quot] А стоит ли оно всего этого нетрадиционного секса?
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov

А знакомый покупал такой же экран для первого Пятака, но пока экран ехал, купил Пядвак. Так экранчик на Пядвак встал вообще без всякой юстировки.
[/quot]
А размер? 24х36 у Минольты- успешно проваливается на пядваке во все стороны. А толщина - не зажимается...

[quot] Фокусное, подозреваю, реально одно. Просто раньше порой писали точное (там, кажется, 53 мм), а потом стали округлять до стандартных 50-ти. На Индустар-61М (КМЗ) написано 52/2.8.
[/quot]
Гимор в другом - разные проставочные колечки под переднюю склейку... во где засада..
[quot] А стоит ли оно всего этого нетрадиционного секса?

Подробнее

Да лежит стекло без дела, чего бы его по вечерам не поколбасить... Что останется (Пара корпусов - один с геликоидом и хорошей серой диафрагмой - Вам зашлю :-)). Все польза от металлолома).
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Неплохо, но... вспышкой подсвечивали. Естественность несколько потеряли.
И не написали - аппарат, диафрагма.

На альтернативной ветке раскудахтались про пыху. Во все времена закатные портреты подсвечивали вспышкой. Наверно просто мальчики не в курсах(они же прафффесионалы).
Вот ныне модная контра. С помощью Г40:

Все недостатки прощу Г40 за акварельность заднего плана.
Re[velomotofoto]:
Ноги зачем бедной девушке купировали!? :-)))
Re[J-Dronov]:
Цитата:
от: J-Dronov
Ноги зачем бедной девушке купировали!? :-)))

Да дело не в том, что грязные туфельки на природе не попали в кадр. Многие фотографии носят экспериментаторский характер. Ну вы поняли о чем я.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Nikolay Kurchavov

Спасибо))) клияньями сама пользуюсь, на пленочном пентаксе, очень удобная вещь!!!!

неужели такую систему можно поставить на цифровой фотоаппарат?
Re[Waleriya]:
Цитата:

от:Waleriya
Nikolay Kurchavov

Спасибо))) клияньями сама пользуюсь, на пленочном пентаксе, очень удобная вещь!!!!

неужели такую систему можно поставить на цифровой фотоаппарат?

Подробнее
Конечно. У большинства современных цифрозеркалок фокусировочный экран снимается легко и непринужденно. Даже если производитель никаких альтернативных экранчиков сам не предлагает.
Re[velomotofoto]:
Понял , конечно понял! ))) Давай еще свои экспериментальные потуги, очень интересно!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта