от: Don_PedroLeitz Colorplan 90/2.5 по размерам вполне разумен (: Потихоньку размышляю, как бы из него полноценный объектив сделать с круглой диафрагмой в правильном месте. Жаль, со временем туго. Если не париться с диафрагмой, то вообще никаких проблем. Другое дело, что 2.5 - это ни разу не модно. Это, блин, вообще темный, как три подвала (%
понятно. спасибо. Нашел, что в центре у него 100линий, но раз кроп 1.5 не кроет, то не интересно. Вообще, проекционники интересное дело, но либо не кроют полный кадр либо ужасно громозкие.
ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)
Всего 59560 сообщ.
|
Показаны 841 - 860
Re[Don_Pedro]:
Re[Nikolay Kurchavov]:
дорогой наверное?
upd: А не, вроде ниче так. Щаз чую сметут с ибпя :) А не пробовали просто приставлять к камере чтоб оценить рисунок?
upd: А не, вроде ниче так. Щаз чую сметут с ибпя :) А не пробовали просто приставлять к камере чтоб оценить рисунок?
Re[Don_Pedro]:
Зделал геликоид к проэкционнику РО500-1 90/2
http://demiart.ru/forum/journal_uploads3/j1057947_1305929753.jpg
Здесь снимок с него http://demiart.ru/forum/journal_uploads3/j1057947_1305931789.jpg
http://demiart.ru/forum/journal_uploads3/j1057947_1305929753.jpg
Здесь снимок с него http://demiart.ru/forum/journal_uploads3/j1057947_1305931789.jpg
Re[J-Dronov]:
что то зона размытия какая то стремная, хотя может и показалось. по центру вроде резкий, на сколько это можно судить по кропу.
Re[Don_Pedro]:
Там на стенке ковер с рябью, а так с него картинок уже много показывали, зона нерезкости у него нормальная.
Re[Don_Pedro]:
от: Don_PedroВот, нашел ссылку: http://www.ksmt.com/eos10d/classic3.htm#176
дорогой наверное?
Re[Tigra Girl]:
Всем доброго дня!!!
Слежу за этой темой наверное уже второй год :) Мечтала о гелике 40 очень долго!
Сначала появился он. потом и цифрозеркалка :)
У меня никон, я сначала ломала голову,ч то у меня будет с фокусом на бесконечность, но как и написано в первом сообщении, что для портретов бесконечно на фик не нужна :) Купила переходник на 42 резьбу за 116 грн и радуюсь как слон)))
В обще вот несколько последних работ на Гелике 40

так же балуюсь еще геликом с Киев а19. он встает на мой никон без всяких переходников
рисует вот такие картинки:

Вопросик к никонистам, у вас показывает диафрагму когда снимаете на мануале? И работает ли режим приоритета диафрагмы с геликом?
У меня в диафрагме всегда две черточки и на режиме приоритета д. не работает, тока мануал. На кеноне знаю показывает диафрагму и и работает соответственно на режиме...
что нужно что бы д была видна, и от чего это зависит? :)
хотя.... в принципе я вечно работаю на открытой дырке на 1.5 :) очень редко прикрываю ее
Слежу за этой темой наверное уже второй год :) Мечтала о гелике 40 очень долго!
Сначала появился он. потом и цифрозеркалка :)
У меня никон, я сначала ломала голову,ч то у меня будет с фокусом на бесконечность, но как и написано в первом сообщении, что для портретов бесконечно на фик не нужна :) Купила переходник на 42 резьбу за 116 грн и радуюсь как слон)))
В обще вот несколько последних работ на Гелике 40

так же балуюсь еще геликом с Киев а19. он встает на мой никон без всяких переходников
рисует вот такие картинки:

Вопросик к никонистам, у вас показывает диафрагму когда снимаете на мануале? И работает ли режим приоритета диафрагмы с геликом?
У меня в диафрагме всегда две черточки и на режиме приоритета д. не работает, тока мануал. На кеноне знаю показывает диафрагму и и работает соответственно на режиме...
что нужно что бы д была видна, и от чего это зависит? :)
хотя.... в принципе я вечно работаю на открытой дырке на 1.5 :) очень редко прикрываю ее

Re[Waleriya]:
от: WaleriyaОт камеры зависит. У старших тушек можно через меню забить фокусное и светосилу.
[quot]У меня в диафрагме всегда две черточки и на режиме приоритета д. не работает, тока мануал.[/quot] Естественно. Откуда ж камере знать, что в нее воткнули? Электроники в объективе нет.
[quot]На кеноне знаю показывает диафрагму и и работает соответственно на режиме...[/quot] Просто так ничего не показывает.
[quot]что нужно что бы д была видна, и от чего это зависит? :)[/quot] Одуванчик Лушникова спасет отца русской демократии (:
http://www.filmprocess.ru/oduvanchik/index.htm
Re[Tigra Girl]:
Классно! Особенно последняя понравилась!
Re[Waleriya]:
Очень красивые картинки! Умничка!
Re[Nikolay Kurchavov]:
от: Nikolay Kurchavov
От камеры зависит.
D90 :)
от: Nikolay Kurchavov
Одуванчик Лушникова спасет отца русской демократии (:
http://www.filmprocess.ru/oduvanchik/index.htm
Спасибо за ссылку! Поищу у себя еще на Украине :) То есть можно его отдельно купить и приклеят к уже существующему объективу или переходнику?
если переходник, то одевая каждый раз на разные объектив нужно перепрограммировать?
[quot]Очень красивые картинки! Умничка![/quot]
Спасибо)))
вот еще вчерашняя, почему то понравилась.. философия)
"Когда мы вместе - мы сила!"

Re[Tigra Girl]:
кстати на последней картинке по рельсе четко видно размер ГРИПа Гелика :) Буквально несколько сантиметров от центра и все :)
Re[Waleriya]:
Ага! Классно!
Re[Waleriya]:
от: WaleriyaДа, можно и самостоятельно приклеить. Только обязательно покупать с шаблоном.
Спасибо за ссылку! Поищу у себя еще на Украине :) То есть можно его отдельно купить и приклеят к уже существующему объективу или переходнику?
[quot]если переходник, то одевая каждый раз на разные объектив нужно перепрограммировать?[/quot] Не обязательно. Но если хочется, чтобы в EXIF писались данные конкретного объектива, то придется. Или лучше купить сразу несколько Одуванов.
Re[Tigra Girl]:
Я в основном переходник на гелике и ношу!
ну еще хочу правда помучить Юпитер, есть еще таир 3....
ну еще хочу правда помучить Юпитер, есть еще таир 3....
Re[Waleriya]:
Да как бы не меньше :-)).
А Г81 у Вас ничего так. Снимает хорошо.
Сейчас колдую - из трех оправ и одного оч. хорошего линзоблока Г81МС - пытаюсь соорудить стекло. Только вот засада - у всех трех оправ задник Н, а М42 от Клейнара вроде как на замену не не идет.:-((
А Г81 у Вас ничего так. Снимает хорошо.
Сейчас колдую - из трех оправ и одного оч. хорошего линзоблока Г81МС - пытаюсь соорудить стекло. Только вот засада - у всех трех оправ задник Н, а М42 от Клейнара вроде как на замену не не идет.:-((
Re[ЮГТ]:
А у Вас тушка какая? Я наоборот заднику H радуюсь))) он же без переходников на мой никон садится) Не нужно ни чего переделывать
Только вот с дыркой проблемы, там же прыгалка, ей упереться не куда, вот и получается что диафрагму можно менять только на оптике снятой с тушки :( и каждый раз что бы сменить дырку снимать нужно....
Но опять же, не вижу пробелмы, я вечно на отрытой дырке снимаю :)))
Еще есть Мир 24H, но он перепилен на М42

И его снова нужно через переходник, зато прыгалка там фиксирована и дырка работает :)
Только вот с дыркой проблемы, там же прыгалка, ей упереться не куда, вот и получается что диафрагму можно менять только на оптике снятой с тушки :( и каждый раз что бы сменить дырку снимать нужно....
Но опять же, не вижу пробелмы, я вечно на отрытой дырке снимаю :)))
Еще есть Мир 24H, но он перепилен на М42

И его снова нужно через переходник, зато прыгалка там фиксирована и дырка работает :)