ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59560 сообщ. | Показаны 821 - 840
Re[Don_Pedro]:
"А в качестве штатника рискну посоветовать крон 50, или если ХА не боитесь лим 43"

А сколько стоят эти стекла!? И, как они на дырке 1,2 достаточно резки? :-)))
Re[J-Dronov]:
Цитата:
от: J-Dronov

Я и забыл, что ветка для настоящих джедаев. На что только не идут люди, что бы фоткать на открытой, даже нейтральные фильтры nd8 для этого покупают, и камеры уродуют
Re[Don_Pedro]:
:-))) Да снимаю я на разных обьективах, и в качестве штатников у меня есть 35L / 1,4 и полтинник автофокусный 1,4 и портретники эльки имеются, но я кроме этого коллекционирую светосильные мануальники, и иногда для души люблю ими побаловаться... Что касается настоящих джедаев, себя считаю творчесски думающим, и под задачи выбираю стекла! Никакого фанатизЬма! :-)))
О разноплановости моих работ можно убедиться пересмотрев некоторые из них здесь http://www.photosight.ru/users/317059/
Re[J-Dronov]:
Цитата:

от:J-Dronov
[quot]"А я на него смотрел, смотрел... Потом плюнул и пересунул на Сони. И продал (: А себе купил адаптольный Тамрон 17/3.5. Вот с этим никаких проблем."[/quot]

Не знаю как тамрон, а это стекло просто сказка ИМХО

Подробнее
Ну, может быть. Я не очень оценил на кропе. Но у меня была версия nFD, она может отличаться от более ранней.

[quot][quot]"А у FD24/2.8 разве оправа задней линзы не стачивается? Я такой, помнится, пересаживал на Пятак."[/quot]
Стачивается, но пузо задней линзы ровно с оправой... Наверное поможет!?[/quot] Так зеркало за верхний край оправы цепляет. Можно его сточить посильнее.

[quot][quot]"А какой из кучи разных 5*/1.2 желаете? (:"[/quot]
Еще не определился, а вы какой посоветуете?[/quot] Да черт его знает. Самый ранний FL 58/1.2 крайне тяжело переделывать. Там оправа для этого совершенно не приспособлена. И он желтит и, вроде, радиоактивный.
FL 55/1.2 - очень неплохая штука. На открытой красиво софтит.
FD 55/1.2 - не знаю.
FD 55/1.2SSC - в целом похож на FL55/1.2. Ну, м.б. в нюансах отличается.
FD 55/1.2AL - фиг его найдете. Но, как я понимаю, он должен быть похож на следующий.
FD 55/1.2SSC Aspherical - считается чуть ли не лучшим из всех. Но там геморрой с переделкой. У него неподвижная задняя линза, как у 85/1.2. Но без подпиливания зеркала максимальная дистанция фокусировки несколько удручающая. Вполне резкий на открытой, но в бликах "луковые кольца" - асферика, блин.
nFD 50/1.2 - типа бюджетный. Довольно компактный. По центру резкий. Края, вроде, не очень.
nFD 50/1.2L - этот должен быть хорош, но я с ним не знаком. И там тоже геморрой с задней линзой.

Кажется, все вспомнил (:

А вообще, лучше купить Зуйку 50/1.2. Или 55/1.2, если хочется сюра в размытии.
Re[J-Dronov]:
Цитата:
от: J-Dronov
"А в качестве штатника рискну посоветовать крон 50, или если ХА не боитесь лим 43"

Крон, вообще-то, 50/2. У меня долгое время был любимым штатником. И пофиг было на все с дыркой 1.2 (:
Re[Nikolay Kurchavov]:
Крон, вообще-то, 50/2.

Я в курсе! :-))) Да и лим 43 не 1,2. Это была шутка :-)))

За подробные характеристики полтинников СПАСИБО!
Re[MOrisin]:
Цитата:
от: MOrisin
Такой вопрос можно ли поставить Г40 на средний формат?
желательно где есть шахта..

Можно куда угодно, если придумаете как закрепить, но дистанция фокусировки будет всего несколько см.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Продаются отдельные адаптеры C-mount/Sony-Nex. Но там ситуация не слишком радужная - очень маленькая дырка в хвостовике объектива сильно виньетирует. Да и большинство объективов на C-mount полуторный кроп покрыть не способны. Собственно, они и дваждыкроп далеко не всегда кроют. Кстати, приведенный объектив - тому пример. В пределах маленького кадра 16-мм кинопленки он себя нормально ведет, а за пределами - полный улет.

Подробнее

Так ведь и у солнцеподобного то, что не по центру на открытой - улет. Это называется киношная картинка :) Большинство киношных линз дважы кроп кроют - есть примеры в нете. А те что не кроют - можно и в компе картинку обрезать - ведь не столько как гелиос 40-2 стоют, чтобы как жену выбирать, а потом ногти кусать и сомневатся :)
Re[J-Dronov]:
Просьба одна - отмеряйте не 7, а 21 раз. И очень нежно пилите (не моя тушка, но жалкааааааа...). Подготовку сделайте в плане отсечения опилок и прочего от самой тушки (попробуйте полиэтиленовые мешочки сначала там замостить).
Удачи Вам.
По результату отпишитесь. И снимайте процесс - может и еще кому сгодицца.
Re[ЮГТ]:
Спасибо! Думаю, с этим еще нужно переспать, возможно не одну ночь!? :-)))
Re[J-Dronov]:

Переделал проэкционник РО-109-1а Хочу попробовать на Сони NEX, или микро 4/3

Еще не имел возможности поснимать, принесут тушку попробую и отчитаюсь!

http://demiart.ru/forum/journal_uploads3/j1057947_1305717838.jpg
Re[J-Dronov]:
Цитата:

Подробнее

Любопытно будет взглянуть. Но надо иметь в виду, что на дважды кропе 50мм ф1.2 превратится по картинке в не такой интерсный 100мм ф2.4 (по сравнению с полным кадром). Вся интереность будет зависить от характера боке, рисунка...
Re[darlinas]:
Это понятно, но любые другие полтинники менее светосильны на дваждыкропе выглядят еще менее радужными...
Re[darlinas]:
На дваждыкропе 50мм Ф1.2 превратится в 100мм Ф1.2, что очень даже интересно.
Re[J-Dronov]:
Цитата:

Подробнее

Давайте на ветке про Г-40 про проекционники порассуждаем? Страниц эдак на двести. Как вы считаете хорош ли красотой и грацией Индустар-50У?

Re[Tigra Girl]:
а как Вы переделывали РО-109? У меня лежит просто такой... он в очень сильном макродиапазоне работает - но при этом боке очень интересное...
Re[Сергей888990]:
Выпотрошил Гелиос 44М-4 в нем расточил в задней части все, что мешало пролезть хвостовику проэкционника, и в проэкционнике проточил среднюю обойму под посадку в геликоид гелиоса...
Еще в поэкционнике максимально отрезал выступающую часть хвостовика по саму гайку зажима задней линзы...
Re[J-Dronov]:
Цитата:

Подробнее

А какая нибудь техническая информация есть о нем? У него какой задний отрезок?
Re[Don_Pedro]:
Цитата:
от: Don_Pedro
А какая нибудь техническая информация есть о нем? У него какой задний отрезок?
ЗФО 26.11 мм, кинопроекционник для 16 мм кинопленки с кадром 7.5*10.4 мм. (Справочник ГОИ, 1970 г.)

Примерял я этот РО-109-1А к своему Эпсонцу. Кроп 1.5 не кроет катастрофически. В самой середке картинка нормальная, но края - полный ахтунг. Решил не тратить время.
Re[Nikolay Kurchavov]:
понятно. спасибо. Нашел, что в центре у него 100линий, но раз кроп 1.5 не кроет, то не интересно. Вообще, проекционники интересное дело, но либо не кроют полный кадр либо ужасно громозкие.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта