"А в качестве штатника рискну посоветовать крон 50, или если ХА не боитесь лим 43"
А сколько стоят эти стекла!? И, как они на дырке 1,2 достаточно резки? :-)))
ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)
Всего 59560 сообщ.
|
Показаны 821 - 840
Re[Don_Pedro]:
Re[J-Dronov]:
от: J-Dronov
Я и забыл, что ветка для настоящих джедаев. На что только не идут люди, что бы фоткать на открытой, даже нейтральные фильтры nd8 для этого покупают, и камеры уродуют

Re[Don_Pedro]:
:-))) Да снимаю я на разных обьективах, и в качестве штатников у меня есть 35L / 1,4 и полтинник автофокусный 1,4 и портретники эльки имеются, но я кроме этого коллекционирую светосильные мануальники, и иногда для души люблю ими побаловаться... Что касается настоящих джедаев, себя считаю творчесски думающим, и под задачи выбираю стекла! Никакого фанатизЬма! :-)))
О разноплановости моих работ можно убедиться пересмотрев некоторые из них здесь http://www.photosight.ru/users/317059/
О разноплановости моих работ можно убедиться пересмотрев некоторые из них здесь http://www.photosight.ru/users/317059/
Re[J-Dronov]:
от:J-DronovНу, может быть. Я не очень оценил на кропе. Но у меня была версия nFD, она может отличаться от более ранней.
[quot]"А я на него смотрел, смотрел... Потом плюнул и пересунул на Сони. И продал (: А себе купил адаптольный Тамрон 17/3.5. Вот с этим никаких проблем."[/quot]
Не знаю как тамрон, а это стекло просто сказка ИМХОПодробнее
[quot][quot]"А у FD24/2.8 разве оправа задней линзы не стачивается? Я такой, помнится, пересаживал на Пятак."[/quot]
Стачивается, но пузо задней линзы ровно с оправой... Наверное поможет!?[/quot] Так зеркало за верхний край оправы цепляет. Можно его сточить посильнее.
[quot][quot]"А какой из кучи разных 5*/1.2 желаете? (:"[/quot]
Еще не определился, а вы какой посоветуете?[/quot] Да черт его знает. Самый ранний FL 58/1.2 крайне тяжело переделывать. Там оправа для этого совершенно не приспособлена. И он желтит и, вроде, радиоактивный.
FL 55/1.2 - очень неплохая штука. На открытой красиво софтит.
FD 55/1.2 - не знаю.
FD 55/1.2SSC - в целом похож на FL55/1.2. Ну, м.б. в нюансах отличается.
FD 55/1.2AL - фиг его найдете. Но, как я понимаю, он должен быть похож на следующий.
FD 55/1.2SSC Aspherical - считается чуть ли не лучшим из всех. Но там геморрой с переделкой. У него неподвижная задняя линза, как у 85/1.2. Но без подпиливания зеркала максимальная дистанция фокусировки несколько удручающая. Вполне резкий на открытой, но в бликах "луковые кольца" - асферика, блин.
nFD 50/1.2 - типа бюджетный. Довольно компактный. По центру резкий. Края, вроде, не очень.
nFD 50/1.2L - этот должен быть хорош, но я с ним не знаком. И там тоже геморрой с задней линзой.
Кажется, все вспомнил (:
А вообще, лучше купить Зуйку 50/1.2. Или 55/1.2, если хочется сюра в размытии.
Re[J-Dronov]:
от: J-DronovКрон, вообще-то, 50/2. У меня долгое время был любимым штатником. И пофиг было на все с дыркой 1.2 (:
"А в качестве штатника рискну посоветовать крон 50, или если ХА не боитесь лим 43"
Re[Nikolay Kurchavov]:
Крон, вообще-то, 50/2.
Я в курсе! :-))) Да и лим 43 не 1,2. Это была шутка :-)))
За подробные характеристики полтинников СПАСИБО!
Я в курсе! :-))) Да и лим 43 не 1,2. Это была шутка :-)))
За подробные характеристики полтинников СПАСИБО!
Re[MOrisin]:
от: MOrisin
Такой вопрос можно ли поставить Г40 на средний формат?
желательно где есть шахта..
Можно куда угодно, если придумаете как закрепить, но дистанция фокусировки будет всего несколько см.
Re[Nikolay Kurchavov]:
от:Nikolay Kurchavov
Продаются отдельные адаптеры C-mount/Sony-Nex. Но там ситуация не слишком радужная - очень маленькая дырка в хвостовике объектива сильно виньетирует. Да и большинство объективов на C-mount полуторный кроп покрыть не способны. Собственно, они и дваждыкроп далеко не всегда кроют. Кстати, приведенный объектив - тому пример. В пределах маленького кадра 16-мм кинопленки он себя нормально ведет, а за пределами - полный улет.Подробнее
Так ведь и у солнцеподобного то, что не по центру на открытой - улет. Это называется киношная картинка :) Большинство киношных линз дважы кроп кроют - есть примеры в нете. А те что не кроют - можно и в компе картинку обрезать - ведь не столько как гелиос 40-2 стоют, чтобы как жену выбирать, а потом ногти кусать и сомневатся :)
Re[J-Dronov]:
Просьба одна - отмеряйте не 7, а 21 раз. И очень нежно пилите (не моя тушка, но жалкааааааа...). Подготовку сделайте в плане отсечения опилок и прочего от самой тушки (попробуйте полиэтиленовые мешочки сначала там замостить).
Удачи Вам.
По результату отпишитесь. И снимайте процесс - может и еще кому сгодицца.
Удачи Вам.
По результату отпишитесь. И снимайте процесс - может и еще кому сгодицца.
Re[ЮГТ]:
Спасибо! Думаю, с этим еще нужно переспать, возможно не одну ночь!? :-)))
Re[J-Dronov]:
Переделал проэкционник РО-109-1а Хочу попробовать на Сони NEX, или микро 4/3
Еще не имел возможности поснимать, принесут тушку попробую и отчитаюсь!
http://demiart.ru/forum/journal_uploads3/j1057947_1305717838.jpg
Re[J-Dronov]:
от:J-Dronov
http://demiart.ru/forum/journal_uploads3/j1057947_1305717838.jpgПодробнее
Любопытно будет взглянуть. Но надо иметь в виду, что на дважды кропе 50мм ф1.2 превратится по картинке в не такой интерсный 100мм ф2.4 (по сравнению с полным кадром). Вся интереность будет зависить от характера боке, рисунка...
Re[darlinas]:
Это понятно, но любые другие полтинники менее светосильны на дваждыкропе выглядят еще менее радужными...
Re[darlinas]:
На дваждыкропе 50мм Ф1.2 превратится в 100мм Ф1.2, что очень даже интересно.
Re[J-Dronov]:
Давайте на ветке про Г-40 про проекционники порассуждаем? Страниц эдак на двести. Как вы считаете хорош ли красотой и грацией Индустар-50У?
Re[Tigra Girl]:
а как Вы переделывали РО-109? У меня лежит просто такой... он в очень сильном макродиапазоне работает - но при этом боке очень интересное...
Re[Сергей888990]:
Выпотрошил Гелиос 44М-4 в нем расточил в задней части все, что мешало пролезть хвостовику проэкционника, и в проэкционнике проточил среднюю обойму под посадку в геликоид гелиоса...
Еще в поэкционнике максимально отрезал выступающую часть хвостовика по саму гайку зажима задней линзы...
Еще в поэкционнике максимально отрезал выступающую часть хвостовика по саму гайку зажима задней линзы...
Re[J-Dronov]:
А какая нибудь техническая информация есть о нем? У него какой задний отрезок?
Re[Don_Pedro]:
от: Don_PedroЗФО 26.11 мм, кинопроекционник для 16 мм кинопленки с кадром 7.5*10.4 мм. (Справочник ГОИ, 1970 г.)
А какая нибудь техническая информация есть о нем? У него какой задний отрезок?
Примерял я этот РО-109-1А к своему Эпсонцу. Кроп 1.5 не кроет катастрофически. В самой середке картинка нормальная, но края - полный ахтунг. Решил не тратить время.
Re[Nikolay Kurchavov]:
понятно. спасибо. Нашел, что в центре у него 100линий, но раз кроп 1.5 не кроет, то не интересно. Вообще, проекционники интересное дело, но либо не кроют полный кадр либо ужасно громозкие.