ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)
Всего 59560 сообщ.
|
Показаны 801 - 820
Re[ЮГТ]:
Может кто кинет ссылку, я не смог найти!? ПЛИЗ !
Re[J-Dronov]:
В личку скинул. Но по ссылке - картинки не все. Я в свое время сделал копию в Файрфоксе - веб страничку сохранил. могу на мыло скинуть. Как тут файл прицепить к сообщению не знаю.
Re[ЮГТ]:
Спасибо! В личку отписал!
Re[J-Dronov]:
Ловите мыло. Там еще один вариант и всячина про пятаки.
Re[ЮГТ]:
Большое спасибо! Неужели зеркало у пятака нельзя снять, чтобы акуратно его купировать?
Раньше еще до чистки этой темы ктото писал, что спилил зеркало на 5ть мм. Может кто знает, как это делается, может можно зеркало снять?
Раньше еще до чистки этой темы ктото писал, что спилил зеркало на 5ть мм. Может кто знает, как это делается, может можно зеркало снять?
Re[J-Dronov]:
Снять в сервисе можно, я думаю. И там же ставить. ИМХО
Я думаю, что это правильнее будет: зеркало нужно очень точно ставить - от этого точность фокусировки мануалами зависит, АФ по барабану (его система с зеркалом не связана). Но... площадка с датчиками АФ находится под зеркалом и связана с ним кинематически. Поэтому и не заморачиваются со снятием, а ищут способы аккуратно пилить не снимая.
И зачем 5мм? Это что же туда воткнуть хотят?
Я думаю, что это правильнее будет: зеркало нужно очень точно ставить - от этого точность фокусировки мануалами зависит, АФ по барабану (его система с зеркалом не связана). Но... площадка с датчиками АФ находится под зеркалом и связана с ним кинематически. Поэтому и не заморачиваются со снятием, а ищут способы аккуратно пилить не снимая.
И зачем 5мм? Это что же туда воткнуть хотят?
Re[ЮГТ]:
[quot]Тогда CCTV обьективы тоже интересная и дешевая алтернатива играться этими еффектами [/quot]
Получается, что можно этот объективчик поставить на sony nex через вот такой переходник.
Получается, что можно этот объективчик поставить на sony nex через вот такой переходник.
Re[ЮГТ]:
от:ЮГТКак это, не связана? Связана, и еще как. К основному (полупрозрачному) зеркалу снизу на шарнире приделано маленькое зеркало, которое уже отражает свет на датчики. Если криво поставить основное зеркало, то и на датчики придет черт знает что.
Снять в сервисе можно, я думаю. И там же ставить. ИМХО
Я думаю, что это правильнее будет: зеркало нужно очень точно ставить - от этого точность фокусировки мануалами зависит, АФ по барабану (его система с зеркалом не связана).Подробнее
[quot]Но... площадка с датчиками АФ находится под зеркалом и связана с ним кинематически. [/quot] Датчики неподвижно стоят.
[quot]Поэтому и не заморачиваются со снятием, а ищут способы аккуратно пилить не снимая.[/quot] Да его так просто и не снимешь. Разве что от рамы отклеить.
[quot]И зачем 5мм? Это что же туда воткнуть хотят?[/quot] Это коллега Dim.ka запихивал в Пятак Konica-Hexanon 57/1.2. Там действительно пришлось отчекрыжить такой кусок зеркала. Да еще и края шахты выдолбить. 57-й Гекс - объекти замечательный, конечно. Но не до такой же степени (:
Re[dddddd]:
от:ddddddПродаются отдельные адаптеры C-mount/Sony-Nex. Но там ситуация не слишком радужная - очень маленькая дырка в хвостовике объектива сильно виньетирует. Да и большинство объективов на C-mount полуторный кроп покрыть не способны. Собственно, они и дваждыкроп далеко не всегда кроют. Кстати, приведенный объектив - тому пример. В пределах маленького кадра 16-мм кинопленки он себя нормально ведет, а за пределами - полный улет.
[quot]Тогда CCTV обьективы тоже интересная и дешевая алтернатива играться этими еффектами [/quot]
Получается, что можно этот объективчик поставить на sony nex через вот такой переходник.Подробнее
Re[Nikolay Kurchavov]:
от:Nikolay Kurchavov
Как это, не связана? Связана, и еще как. К основному (полупрозрачному) зеркалу снизу на шарнире приделано маленькое зеркало, которое уже отражает свет на датчики. Если криво поставить основное зеркало, то и на датчики придет черт знает что.Подробнее
смотря на какой системе, на кеноне есть две пары стопорных винтов для основного и вспомогательного зеркала, именно они определяют угол наклона и в пределах юстировки этих винтов позволяют юстировать зеркала независимо.
Re[Don_Pedro]:
Так всетаки, есть возможность снять этот зеркальный блок, обрезать и обратно вставить на место?
Re[J-Dronov]:
снять!? Думаю, если снять, то отюстировать центральную точку можно будет, но крайние уедут в жо:%нь я бы без крайней необходимости не стал бы. А зачем резать зеркало? Вроде на кенон дофига хороших линз есть, которые не требуют подрезания зеркала.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Виноват. Попутал термины. Знаю, что от датчиков прилада к зеркалу основному приторочена (не зря же оно, основное, полупрозрачное).
Вот и ляпнул :-)). Не судите, просто хотел человека предостеречь от демонтажа зеркала - гемор потом будет несказанный.
А отклеивать зачем? Ежели девайс подвижный, значит его можно размонтировать.
Наверняка есть возможность регулировки (на заводе при сборке, хотя бы). Не может такого быть, чтобы вклеили в корпус так точно, что и юстировать не пришлось. ИМХО
Ежели сильно заблуждаюсь, поправьте :-))
Вот и ляпнул :-)). Не судите, просто хотел человека предостеречь от демонтажа зеркала - гемор потом будет несказанный.
А отклеивать зачем? Ежели девайс подвижный, значит его можно размонтировать.
Наверняка есть возможность регулировки (на заводе при сборке, хотя бы). Не может такого быть, чтобы вклеили в корпус так точно, что и юстировать не пришлось. ИМХО
Ежели сильно заблуждаюсь, поправьте :-))
Re[Tigra Girl]:
Зачем пилить? "Резать этот придаток к чертовой матери, не дожидаясь перетонитов"
Re[Don_Pedro]:
Переделал под ЕФ
ФД 17 ммм- ему аналога у Кенон нет ИМХО
ФД 24мм/2,8 (хочу 1,4)
ФД 50 мм /1,4 (хочу 1,2)
Роккор 50мм/1,2 (жду 58мм/1,2)
Это те у меня, которыми нельзя полноценно, с бесконечностью работать, разве что, через ливвью с поднятым зеркалом...
ФД 24мм/2,8 (хочу 1,4)
ФД 50 мм /1,4 (хочу 1,2)
Это те у меня, которыми нельзя полноценно, с бесконечностью работать, разве что, через ливвью с поднятым зеркалом...
Re[antinomy]:
:-)))
Re[ЮГТ]:
от:ЮГТДа до него еще и не так просто добраться.
Виноват. Попутал термины. Знаю, что от датчиков прилада к зеркалу основному приторочена (не зря же оно, основное, полупрозрачное).
Вот и ляпнул :-)). Не судите, просто хотел человека предостеречь от демонтажа зеркала - гемор потом будет несказанный.Подробнее
[quot]А отклеивать зачем? Ежели девайс подвижный, значит его можно размонтировать.[/quot] А оно просто в процессе подтачивания отклеиться может (:
[quot]Наверняка есть возможность регулировки (на заводе при сборке, хотя бы). Не может такого быть, чтобы вклеили в корпус так точно, что и юстировать не пришлось. ИМХО[/quot] Да юстировка наверняка есть. Другое дело, что ее еще надо уметь делать.
Re[J-Dronov]:
от: J-DronovА я на него смотрел, смотрел... Потом плюнул и пересунул на Сони. И продал (: А себе купил адаптольный Тамрон 17/3.5. Вот с этим никаких проблем.
Переделал под ЕФ
[quot]ФД 24мм/2,8 (хочу 1,4)[/quot] Еще был очень даже достойный nFD24/2. Он при этом еще и маленький. А к 24/1.4 я сам примеряюсь.
А у FD24/2.8 разве оправа задней линзы не стачивается? Я такой, помнится, пересаживал на Пятак.
[quot]ФД 50 мм /1,4 (хочу 1,2)[/quot] А какой из кучи разных 5*/1.2 желаете? (:
[quot]Роккор 50мм/1,2 (жду 58мм/1,2)[/quot] 58/1.2 порой попадаются, которые можно допилить до бесконечности. И, похоже, к этому больше склонны поздние обрезиненные. Тем более, что обрезиненные в любом случае лучше на открытой. И стекла без желтизны. У этих 58/1.2, похоже, оптическая схема чуток корректировалась под конкретные партии стекол.
[quot]Это те у меня, которыми нельзя полноценно, с бесконечностью работать, разве что, через ливвью с поднятым зеркалом...[/quot] Тоска...
Re[Nikolay Kurchavov]:
"А я на него смотрел, смотрел... Потом плюнул и пересунул на Сони. И продал (: А себе купил адаптольный Тамрон 17/3.5. Вот с этим никаких проблем."
Не знаю как тамрон, а это стекло просто сказка ИМХО
"А у FD24/2.8 разве оправа задней линзы не стачивается? Я такой, помнится, пересаживал на Пятак."
Стачивается, но пузо задней линзы ровно с оправой... Наверное поможет!?
"А какой из кучи разных 5*/1.2 желаете? (:"
Еще не определился, а вы какой посоветуете?
Не знаю как тамрон, а это стекло просто сказка ИМХО
"А у FD24/2.8 разве оправа задней линзы не стачивается? Я такой, помнится, пересаживал на Пятак."
Стачивается, но пузо задней линзы ровно с оправой... Наверное поможет!?
"А какой из кучи разных 5*/1.2 желаете? (:"
Еще не определился, а вы какой посоветуете?
Re[J-Dronov]:
от:J-Dronov
Переделал под ЕФ
ФД 24мм/2,8 (хочу 1,4)
ФД 50 мм /1,4 (хочу 1,2)
Это те у меня, которыми нельзя полноценно, с бесконечностью работать, разве что, через ливвью с поднятым зеркалом...Подробнее
Про ультраширик не скажу, -- не увлекаюсь, есть для игрушек джена 20/2.8, а так самое широкое для меня -- 28мм. из 24мм есть у зуйки шифт, -- вещь! Роккоры никогда не понимал и не нравятся они мне, но если они так уперлись то их сила -- до пяти метров и тут подпиливать зеркало не надо. А в качестве штатника рискну посоветовать крон 50, или если ХА не боитесь лим 43, у него нет "какашек" в бокех как у ультрона. Планар, тот что 1.4 в качестве штатника тоже хорошо пойдет. В общем, как это не прискорбно фд -- мертвая система, если конечно не использовать ее на пленке, особенно в чб -- вот там с фд будет вам нирвана, а на цифре... Пилите Шура, чистое золото :)