ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59726 сообщ. | Показаны 59721 - 59726
RE[Tigra Girl]:
Купил на тесты по старой памяти мечту всех портретных фотографов - Canon 85/1.2L II.
Был у меня такой. В 2009. Потестировал его тогда и решил продать. Гелиос и проекционники оказались приятней по боке. Объектив был с почему-то стертым серийником. Ворованный? Думал, его никто у меня не купит.
Выставил его просто так, неспешно, за умопомрачительные 2000 долл. Именно за круглую сумму. Надо было бы правильней за 1990 ставить, чтобы быстрей продать. Но поставил 2000. У нас в стране он был единственным.
Думая - ну кто у меня его купит? У нас даже просто богатых - немного. А среди них - проф. фотографов вряд ли хоть один.
И каково же было мое удивление, когда через несколько дней ко мне приехал ничем не примечательный дядя и... я думал он достанет пушку и заберет этот килограмм оптического золота. Или красную корочку и конфискует для проверки или по заявлению о краже/грабеже. А он спокойно выложил 2000 долл. за это стекло. Это было моей самой масштабной продажей фототехники.
Когда купил СФ GFX - брал потом этот объектив в прокате - попробовать его на СФ. Эффектно, но боке не очень. Сигма АРТ 85/1.4 по боке показалась приятней.
И вот теперь увидел совсем недорого, только что выставленный на ебее такой объектив. За самую низкую цену из всех исправных таких. И купил. Чтобы нормально его потестить на среднем формате на нескольких съемках.
Вот такой он кубик-шарик.

RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
кубик-шарик.

Подробнее

а что не первую версию? максимально аутентично
RE[Tigra Girl]:
Прогулялся вдоль речки с мануальным плёночным объективом - все кадры сняты на открытой диафрагме (1:1,4)
Решил показать 2 варианта: цвет и монохром. Не все конечно, но большинство снимком лично мне больше «зашли» именно в ч/б исполнении.
Fujifilm GFX 100S II, auto Mamiya/sekor 1:1,4/55 mm

RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Купил на тесты по старой памяти мечту всех портретных фотографов - Canon 85/1.2L II.
Был у меня такой. В 2009. Потестировал его тогда и решил продать. Гелиос и проекционники оказались приятней по боке. Объектив был с почему-то стертым серийником. Ворованный? Думал, его никто у меня не купит.
Выставил его просто так, неспешно, за умопомрачительные 2000 долл. Именно за круглую сумму. Надо было бы правильней за 1990 ставить, чтобы быстрей продать. Но поставил 2000. У нас в стране он был единственным.
Думая - ну кто у меня его купит? У нас даже просто богатых - немного. А среди них - проф. фотографов вряд ли хоть один.
И каково же было мое удивление, когда через несколько дней ко мне приехал ничем не примечательный дядя и... я думал он достанет пушку и заберет этот килограмм оптического золота. Или красную корочку и конфискует для проверки или по заявлению о краже/грабеже. А он спокойно выложил 2000 долл. за это стекло. Это было моей самой масштабной продажей фототехники.
Когда купил СФ GFX - брал потом этот объектив в прокате - попробовать его на СФ. Эффектно, но боке не очень. Сигма АРТ 85/1.4 по боке показалась приятней.
И вот теперь увидел совсем недорого, только что выставленный на ебее такой объектив. За самую низкую цену из всех исправных таких. И купил. Чтобы нормально его потестить на среднем формате на нескольких съемках.
Вот такой он кубик-шарик.

Подробнее

Когда я купил первую свою камеру GFX 50, то оптики родной не было и первый объектив с камерой был 63/2,8.  Резкий даже на открытой и, естественно я стал искать что-то... Хотелось именно чего-то портретного. И, т.к. у меня много было разной оптики от Canon, то очень хотелось посмотреть возможности именно 85/1,2. Только он не мануальный и нужен был автофокусный переходник. А тут смотрю, по предзаказу, в США, сделали такой. Заказал и купил за 500$. На улице он как-то еще работал, а вот в помещении, когда света было маловато, помучился. Писал производителю и мне посоветовали новую прошивку поставить. Всё равно - очень нестабильно работал. Сегодня, говорят, есть другие фирмы и вроде работают, но я для себя решил, что картинка не совсем меня устраивает. Но в архиве сохранились мои первые кадры, чем и хочу поделиться:

RE[Tigra Girl]:
Fujifilm GFX 100S II, auto Mamiya/sekor 1:1,4/55 mm

RE[Tigra Girl]:
«Яблони в цвету»
Какая же красота вокруг! Не смог пройти мимо,  но на камеру поставил свой любимый старый пленочный объектив.
Fujifilm GFX 100S II,  Carl Zeiss Jena Biotar 1.5/75мм

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.