ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59726 сообщ. | Показаны 59701 - 59720
RE[Сергей Т]:
Цитата:

от:Сергей Т
Привет экстремалам! 
С Вашего разрешения: портреты с бокэ)

Ваши варианты, какие объективы тут применялись?

Подробнее

Ваш анализатор говорит, что первое фото - ИИ, второе - натуральное. А на самом деле обе ИИ?
RE[Tigra Girl]:
Позагружал в определитель - ИИ или реальное фото - свои фото.
Путает очень много. Мои фото с сильным боке пишет - ИИ.
На простые ИИ аватарки пишет - реальные фото.
Ерунда.
А вот что поразило - что он понимает, что на фото. Что там девочка. Что на ней рубашка.
Загружаю фото - девочка сидит на карусели на лошади. У лошади виден только хвост, да еще и сзади и в сильном размытии. Хвост сделан грубо, из пластика, неизвестно какого животного, да и где сидит девочка - тоже непонятно. И программа правильно пишет, что это хвост карусельной лошади!
ИИ какой-то есть, есть! )))
RE[Tigra Girl]:

странно, я анализ делел в гроке (с подпиской), там оба изображения ии определил как стоковые и натуральные)

Вот отошли бы Вы от натуральности, использовали бы со своими объективами игру света, и тогда боке бы заиграло новыми красками...

p.s. кстати, как получить синюю галочку рядом с ником в профиле?
RE[Tigra Girl]:
Установил на камеру этот кинообъектив, которому  мой мастер сделал нужный байонет. Особенность этих ОКСов в красивой, киношной картинке. Важно, что стабильно, не то что наши фотообективы, например, Гелиос-44, где, порой, из десятка другого нужно выбрать с подходящим для меня результатом. Тут же - всегда резкость даже на открытой диафрагме и, главное для меня - очень приятное размытие заднего плана., которое, правда, еще "поймать" надо.)
Fujifilm GFX 50SII, ОКС 1-75-1 (75/2)

RE[Сергей Миронов]:
Картинка с биотара все же на любителя, мне больше нравится как рисует ОКС
RE[Tigra Girl]:
Весенние солнечные кадры
Поставил на камеру объектив пецваль (4 линзы всего), чтобы первые листики поснимать - заодно попросил и дочку попозировать.
Fujifilm GFX 100S II, Petzval Zeiss Ikon kinostar 85/1.8

RE[Tigra Girl]:
портрет подруги моей сестры - снимал самодельным объективом. Необычная оптическая конструкция, где спереди поставили большого диаметра линзу, а основа - наш Гелиос-44, получился необычный и интересный рисунок!
Fujifilm GFX 50SII, самодельный объектив, f примерно 60-65 мм, 1: 1,6
RE[Tigra Girl]:
Helios 44-2  

RE[Сергей Миронов]:
Очень странно видеть такие необычные портреты черно-белыми... 
Особенно пожилых людей, их необходимо показывать в цвете.
RE[Сергей Миронов]:

Простите, что взял Вашу фотографию за основу для этой генерации.
Результат использования в Midjourney с запросом:
"A color photo portrait of the most beautiful elderly woman with an 85mm lens and f/1.0 aperture --s 250 --v 7.0"
Уже вышла версия 8.1. но 7.0 мне нравится больше.
RE[Сергей Т]:
Цитата:
от: Сергей Т
Очень странно видеть такие необычные портреты черно-белыми... 
Особенно пожилых людей, их необходимо показывать в цвете.

Цвет в саду из-за обилия цветом, листьев на мой взгляд, был довольно "аляпистым" и отвлекал внимание от главного. 
Я, как по портретист по образованию, считаю самые интересные лица для портрета именно стариков и, даже как-то специально ездил в дом престарелых, где снял удивительные и харАктерные лица. Большинство из них показал именно в монохроме, и именно по вышеуказанной причине.
По поводу Вашего эксперимента по генерации. Вся суть моего портрета была именно в том, что тогда решился тоже на эксперимент: на камеру ставил разные объективы и этот экземпляр интересно подошел к образу этой дамы. Я когда с ней познакомился, назвал её "эфирной", что очень подходило к её образу: гламурный образ жизни, выставки, музее, театры, стихи... И, как раз именно этот объектив замечательно подчеркнул её воздушность, необычность. Из обработки - перевод в ч/б. Никаких генераций и мудрений.) Если присмотреться, то Ваша программа пусть и интересно преобразила образ, но внешне она теперь на себя не похожа - это другой человек.
Но сама программа интересная и может заинтересовать тех, кто любит поэкспериментировать.
RE[Сергей Т]:
Цитата:

странно, я анализ делел в гроке (с подпиской), там оба изображения ии определил как стоковые и натуральные)

Вот отошли бы Вы от натуральности, использовали бы со своими объективами игру света, и тогда боке бы заиграло новыми красками...

Подробнее

Нужно много писать сообщений по теме. Тогда ее за заслуги присвоят, что вы человек - раз, и что заслуженный - два. Когда ИИ-контролер на сайте определит, что вы - реально человек, а не ИИ. )))
А вы только синюю хотите, другого цвета не хотите? Они 4 цветов бывают! В зависимости от того - кто вы и какой.
RE[Сергей Миронов]:
Цитата:

от:Сергей Миронов
Установил на камеру этот кинообъектив, которому  мой мастер сделал нужный байонет. Особенность этих ОКСов в красивой, киношной картинке. Важно, что стабильно, не то что наши фотообективы, например, Гелиос-44, где, порой, из десятка другого нужно выбрать с подходящим для меня результатом. Тут же - всегда резкость даже на открытой диафрагме и, главное для меня - очень приятное размытие заднего плана., которое, правда, еще "поймать" надо.)
Fujifilm GFX 50SII, ОКС 1-75-1 (75/2)

Подробнее

Хорошо, но 75/2.0 - слабовата модель по боке. Вот бы вам ОКС 1-200-1 200/2.8 или ОКС 1-300-1 300/3.5 попробовать. На СФ - это будет сказка! Ставлю эти стекла в свой ТОП-10 всех времен!
RE[din]:
Цитата:
от: din
Картинка с биотара все же на любителя, мне больше нравится как рисует ОКС

В идеале - иметь разные стекла. Чтобы картинка не приедалась.
Не думаю, что художники имели одну кисточку и рисовали всегда только ею.
RE[Tigra Girl]:
Посмотрел свежий обзор нового светосильного зума Sony 50-150/2.0. 
Обзорщик поставил его в топ-5 среди всех самых лучших объективов.

Тогда вот ТОП-10 фиксов по красоте и силе боке.
Выбор для вас - по нужному вам фокусному. Просто не каждый захочет тягать 200 или 400мм. И на все эти объективы нужен средний формат. Хотя бы GFX с его 33х44мм матрицей.

1. Mitakon Speedmaster 135/1.4.
2. Canon 400/2.8L.
3. ОКС 200/2.8.
4. Bausch & Lomb 165/1.8.
5. Visionar 200/1.9.
6. Canon 200/1.8L.
7. Meopta 120/1.6.
8. Гелиос 40-2 85/1.4.
9. Kinon 200/2.1.
10. Sigma ART 85/1.4.
RE[Сергей Т]:
Цитата:

Подробнее

Так вы не ответили - это ваши фото? ИИ или реальные?
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
В идеале - иметь разные стекла. Чтобы картинка не приедалась.
Не думаю, что художники имели одну кисточку и рисовали всегда только ею.

вопрос был не в возможности иметь нескольких стекол, а в предпочтении рисунка, который формирует тот или иной объектив
RE[Tigra Girl]:
Это обработка, конечно-же, но на основе реальных фото снятых на гелиос...

Разве нет сходства у фотографии, которая заимствована у С.Миронова для обработки?

Да, ИИ вносит свою огромную лепту, но результаты этих работ возникли за десятки минут, можно представить чего может добиться профессионал, применяя все доступные ему методы! 
RE[Сергей Т]:
Цитата:

Разве нет сходства у фотографии, которая заимствована у С.Миронова для обработки?

Да, ИИ вносит свою огромную лепту, но результаты этих работ возникли за десятки минут, можно представить чего может добиться профессионал, применяя все доступные ему методы! 

Подробнее

увы, ии в принципе не может справиться с подобным, даже сама постановка задачи сложна для описания / попробуйте описать рисунок и размытие боке
RE[Сергей Т]:
Цитата:

Подробнее

я лично знаком с этой женщиной, много лет общались и когда слышу от человека, который не видел её никогда, но почему-то считает что сходство чуть ли не 1:1 после ИИ, то извините... 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.