ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59749 сообщ. | Показаны 59681 - 59700
RE[Tigra Girl]:
На такой что-ли попробовать поснимать?
Кто снимал, как впечатления?

https://meshok.net/item/341356542

RE[Tigra Girl]:
Сходили семьёй в лес и с собой взяли самовар… Подумал, что мой любимый объектив на открытой диафрагме отлично передаст объем и размытие.
Fujifilm GFX 100S II,  Carl Zeiss Jena Biotar 1.5/75мм 

RE[Сергей Миронов]:
Цитата:

от:Сергей Миронов
Сходили семьёй в лес и с собой взяли самовар… Подумал, что мой любимый объектив на открытой диафрагме отлично передаст объем и размытие.

Подробнее

Супер!
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
На такой что-ли попробовать поснимать?
Кто снимал, как впечатления?

https://meshok.net/item/341356542

Подробнее

Не представляю как с такой базукой выйти в город. Вид, конечно, пугающий. Думаю если ЭТО навести на улице на незнакомого человека, у него вся жизнь пройдёт перед глазами.
RE[Tigra Girl]:
Tigra на предыдущий странице выложил много красивых фотографий. 135мм F1.4 выдаёт удивительную картинку.
RE[Alexander]:
Цитата:
от: Alexander
Супер!

Да, только хочется теплого тона.
RE[Tigra Girl]:
Сегодня хороший солнечный вечерок, есть настроение и время.
Но если идти на съемку, то хочется чего-то нового. И тут вспомнил, что я ни разу еще на Canon 200/1.8L на кропнутом Canon R7 не снимал.
Вот поснимал. Беззеркалка, конечно, наводит фокус идеально. Если не резко - значит шевеленка или сам с точкой фокусировки промазал.
200мм превратились в 320мм. Так что вполне удалось птичек и уточек поснимать.

RE[Alexander]:
Цитата:
от: Alexander
Не представляю как с такой базукой выйти в город. Вид, конечно, пугающий. Думаю если ЭТО навести на улице на незнакомого человека, у него вся жизнь пройдёт перед глазами.

А представьте, как белочкам и птичкам страшно, когда на них наводишь обычный объектив!
Они же не понимают, что это только чтобы сфоткать!
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Сегодня хороший солнечный вечерок, есть настроение и время.
Но если идти на съемку, то хочется чего-то нового. И тут вспомнил, что я ни разу еще на Canon 200/1.8L на кропнутом Canon R7 не снимал.
Вот поснимал. Беззеркалка, конечно, наводит фокус идеально. Если не резко - значит шевеленка или сам с точкой фокусировки промазал.
200мм превратились в 320мм. Так что вполне удалось птичек и уточек поснимать.

Подробнее

Красиво получилось. Отличная линза да ещё и с автофокусом.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
А представьте, как белочкам и птичкам страшно, когда на них наводишь обычный объектив!
Они же не понимают, что это только чтобы сфоткать!

RE[Tigra Girl]:
Был у друга на  ДР и уговорил  попозировать гостей. Специально поставил на камеру объектив Пецваль у которого всего 4 линзы, пояснив, что это, на мой взгляд, «женский» объектив, т.к. он дает картинку мягкую, размытую, с необычным кручением… Снимать этим объективом не просто, диафрагмы нет, а резкость только в центральной части кадрового пространства.
Fujifilm GFX 100S II, Petzval Zeiss Ikon kinostar 85/1.8 

RE[Tigra Girl]:
Внучки. фотосессия в весеннем лесу
пленочный немецкий объектив Биотар на открытой диафрагме

RE[Tigra Girl]:
Средняя внучка и её подруга

RE[Tigra Girl]:
Сегодня купил на тесты фирменный макрушник Canon 100/2.8 Macro.
А они дорогие. Даже старая первая версия - от 300 долларов!
Их три версии. 
Первая - это с нее фото.
Вторая - с золотой каемкой + поставили мотор USM.
Третья - написали L и добавили стаб - IS.
Поставил его на СФ GFX. Как видите, покрывает запросто и средний формат. На открытой. Отлично резок. 

RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Сегодня купил на тесты фирменный макрушник Canon 100/2.8 Macro.
А они дорогие. Даже старая первая версия - от 300 долларов!
Их три версии. 
Первая - это с нее фото.
Вторая - с золотой каемкой + поставили мотор USM.
Третья - написали L и добавили стаб - IS.
Поставил его на СФ GFX. Как видите, покрывает запросто и средний формат. На открытой. Отлично резок. 

Подробнее

И сомнений не было, что он даёт неплохую резкость! И, видимо, неплох будет для мужского портрета.
RE[Tigra Girl]:
Привет экстремалам! 
С Вашего разрешения: портреты с бокэ)

Ваши варианты, какие объективы тут применялись?
RE[Сергей Т]:
Цитата:

от:Сергей Т
Привет экстремалам! 
С Вашего разрешения: портреты с бокэ)

Ваши варианты, какие объективы тут применялись?

Подробнее

за неделю второй раз сталкиваюсь с таким вопросом в разных местах. Гадание на кофейной гуще!? Не проще сразу указывать (я, например только так и делаю) что за камера и объектив. Это и время отнимать не будет от лишних вопросов и куда уважительнее к зрителю, чем решать ребусы... 
Через мои руки прошло ОЧЕНЬ много разной оптики от монокля и проекционников, до редких экземпляров старой и современной оптики, которую я ставил на разные камеры: от кропа до СФ и, естественно, работали они и проявляли себя по разному. И писал сразу, чтобы не удивлять или поражать, а просто уважения ради к коллегам и заинтересованным зрителям.
RE[Сергей Миронов]:
Да, прошу прощения за интригу!

Это снято на прикрытой (1) и открытой (2) на Гелиос 44-2 кроп-матрицей Кэнон ЕОС 90Д, на ручном трехосевом стабилизаторе, с использованием доп света, постобработка... 

Да это же нейронка! скажут некоторые)

Детектор изображений ИИ: Проверьте, создана ли ваша фотография или изображение искусственным интеллектом

Вы правильно отметили, что оптика - это лишь инструмент, а результат мы получаем использованием всех доступных методов постобработки.

И Удивить и Поразить - это очень важно, так как у человека появляется мотивация повторить результат!

У меня есть знакомые, которые говорят: "...фу, постобработка, мы любим натуральные фотографии...",
а другие говорят: "...вау, невероятно, как ты это сделал?...".

Фотографии Сергея Миронова идеальные натуральные, но у меня такого объектива нет, а вот объектив Гелиос 40-2 у меня есть, но интересные фотографии, такие как у Тигры у меня не получаются... странно)

С уважением!

RE[Сергей Т]:
Цитата:

от:Сергей Т
Да, прошу прощения за интригу!

Это снято на прикрытой (1) и открытой (2) на Гелиос 44-2 кроп-матрицей Кэнон ЕОС 90Д, на ручном трехосевом стабилизаторе, с использованием доп света, постобработка... 

Да это же нейронка! скажут некоторые)

Детектор изображений ИИ: Проверьте, создана ли ваша фотография или изображение искусственным интеллектом

Вы правильно отметили, что оптика - это лишь инструмент, а результат мы получаем использованием всех доступных методов постобработки.

И Удивить и Поразить - это очень важно, так как у человека появляется мотивация повторить результат!

У меня есть знакомые, которые говорят: "...фу, постобработка, мы любим натуральные фотографии...",
а другие говорят: "...вау, невероятно, как ты это сделал?...".

Фотографии Сергея Миронова идеальные натуральные, но у меня такого объектива нет, а вот объектив Гелиос 40-2 у меня есть, но интересные фотографии, такие как у Тигры у меня не получаются... странно)

С уважением!

Подробнее

Г-40, да еще с цифрой 2 очень даже неплохой объектив. По крайней мере порезче предыдущего экземпляра. Даже любят писать, что это якобы копия имеющего у меня Carl Zeiss Jena Biotar 1.5/75мм. Как-то видел статью сравнение фотографий снятых этими объективами. Автор вывод сделал : "1в 1". Я, же, как практик и любитель эксперимента не согласен, но тут, как говорится: решать самому, но то, что Г-40 можно снимать и и получать интересную картинку - факт!
И, еще один факт. Китайские товарищи решили повторить объектив Биотар и выпустили TTartisan 75mm F 1.5. Внешне почти один в один и рисунок, вроде похож, но главное, что вес и размер почти как у легенды. Не знаю как кому, а мне эти параметры важны. Когда читаю, что кто-то приобрел себе объектив весом, 1,5 кг, 3, а то и ещё больше, то откровенно скажу - не понимаю! на кой мне такой, если я иду на фотосъемку, а ручную тележку брать собой никакого желания нет...
Теперь небольшое и моё личное замечание по поводу "интересных фотографий у Тигры". 

Когда-то, много десятилетий назад очень хотелось таких вот картинок, с резкостью на объекте и размытым задним платом. В первую очередь нужно было тогда искать светосильную оптику, которой в СССР не особо то и было много.(
Когда появились цифровые фотоаппараты я стал подбирать светосильные проекционные объективы и однажды получил что я хотел: в хлам размытый фон. Это был проекционник со светосилой 1:1,6 и фокусом 105 мм от какого-то рентгеновского аппарата. Но радость моя была кратковременной - поснимав несколько месяцев, отдал в руки коллеги, который балдел именно из-за того, что как он моет ЗП. 
А вот очередным толчком поисков для меня стало знакомство с Эмином Кулиевым. Его эксперименты и переделки разной старой, необычной, а главное - светосильной оптикой зацепили не тем, что я видел ранее, т.е. полностью размытый задний план, а именно какие необычные "завихрения и кручения" фона... 

Правда, пообщавшись с Эмином и имея возможность купить его "самоделки" (дочка тогда моя 4 года в ООН работала), все же сомнения в реальности получить картинку, что вижу на его страницах и на разных ресурсах перевысила желание обладать чудо-объективом... 
Как любил говорить Станиславский: "Не верю!" Внимательный зритель рассматривая его фотографии почти всегда будет удивлён какой-то удивительной резкостью и, примерно такую я получаю от моего современного, автофокусного и лучшего (как многие фотографы заявляют) СФ объектива -  Fujinon GF 110mm F2 R LM WR. 
Как так??! У него чуть-ли не объектив 19 века, да к тому же "модернезированный", а резкость бритвенная. Потом, заметил, что он серьезно увлёкся ИИ... Так что , не поверивши, я сэкономил не одну тысячу $.)
Но все равно искал, пытался, мучил вопросами знакомых коллег и мастеров переделки... На сегодня меня удовлетворяют 2 объектива (Биотар и Пецваль), которые оставил: снимаю и радуюсь, а главное - не морочу себе, как фотографу голову и, как верно вы подметили "оптика - это лишь инструмент, а результат мы получаем использованием всех доступных методов постобработки".  Тут важнее всего, чтобы самому нравилось! А "критики и разные критиканы пусть, как говорил Жеглов: "зубы, хоть до корней  сотрут..."
Так что для творческого человека это и есть стимул для саморазвития и творческого начала. Удачи!
RE[Tigra Girl]:
Сегодня получил на тесты топовый макрушник Canon 100/2.8L IS.
Сделал кадр на открытой на GFX. На бесконечности почти покрывает СФ. 
Резкий. 

А на МДФ - он покрывает СФ идеально, даже без намека на виньетку. Правда, зачем нам макро на СФ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.