ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59749 сообщ. | Показаны 59741 - 59749
RE[Tigra Girl]:
Вот и портреты снятые этим объективом. Софт, свечение зависит от  диафрагмы, ну и резкость тоже. Разные варианты прикрытия диафрагмы я использовал, что бы наглядно показать как получается.
Fujifilm GFX 100S II, апланат 80-85 мм

RE[Сергей Миронов]:
Интересный фильтр встроен в этот объектив... Возможно съемка видео была бы оригинальной в этом формате!
Или бокерама! Сшитое из нескольких кадров полотно.
RE[Сергей Т]:
[quote=Сергей Т]Интересный фильтр встроен в этот объектив... Возможно съемка видео была бы оригинальной в этом формате!
Или бокерама! Сшитое из нескольких кадров полотно.

спасибо за интерес и мнение, только вот никакого фильтра нет - это оптическая схема, которая называется Апланат, т.е Апланат состоит из двух ахроматических линз, симметрично расположенных относительно диафрагмы. Между линзами расположена диафрагма, которая выполняет роль плоскости симметрии системы. 
Если будут интересно - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D1%82
RE[Сергей Миронов]:
Наверное с помощью таких объективов было сделано очень много фотокарточек в конце позапрошлого и начале прошлого веков...
У меня есть старая фотография, если позволите, то я выложу её здесь с простым вариантом обработки ИИ:

Я пытался начать поиски информации об этой фотографии, но пока ещё в начале пути.
RE[Tigra Girl]:
объектив создавался именно для форматных камер.
RE[Tigra Girl]:
Первая съемка на новый, сегодня приехавший на тесты Canon R3. Объектив Canon 400/2.8L IS III.
Последний кадр 6400 ISO. Лучше выше не подниматься.

Фрагмент кадра, когда девушка обернулась и увидела Тигру, целящегося в нее из базуки.

RE[Сергей Миронов]:
Цитата:

от:Сергей Миронов
Вот и портреты снятые этим объективом. Софт, свечение зависит от  диафрагмы, ну и резкость тоже. Разные варианты прикрытия диафрагмы я использовал, что бы наглядно показать как получается.
Fujifilm GFX 100S II, апланат 80-85 мм

Подробнее

Такой софт вполне вытягивается шарпом. Получается и фото резкое, и мягкость.
Шарп, контраст. Оригинал и обработка. Лучше?

RE[Tigra Girl]:
Можно! Можно всё что угодно накрутить, а я же хотел показать как снимает этот объектив.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Такой софт вполне вытягивается шарпом. Получается и фото резкое, и мягкость.
Шарп, контраст. Оригинал и обработка. Лучше?

Подробнее

Конечно обработка фото, это на вкус и цвет, но на вашу обработку повлияла ваша профессиональная деформация / современный портрет должен быть резким, контрастным.... В данном случает оригинал черно-белого предпочтителен, особенно для женского портрета / мягкий софт. В цветном же  резкость зрачка излишняя / неестественная, остальное на ваш вкус 

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.