ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59117 сообщ. | Показаны 59061 - 59080
RE[Tigra Girl]:
https://em34.com/269-00-ttartisan-75mm-f1-5-comparison-with-other-lenses?fbclid=IwY2xjawF1HmZleHRuA2FlbQIxMAABHR7tbZZoK5PUJZ_ZnDip3uSeXMSRBellImdeB6iMV8RSBMpqZOqXlRBiPw_aem_JMok9oJ9ttA2cltvdHNgZA
RE[Tigra Girl]:
прогулка в осеннем лесу с проекционным объективом схемы Пецваль (4 линзы), диафрагмы нет.
Fujifilm GFX 100S II, ОП-5  85/2  Petzval 

RE[Tigra Girl]:
Fujifilm GFX 100S II, ОП-5 85/2 Petzval

RE[Tigra Girl]:
с Праздником -  с Покровом Пресвятой Богородицы
Моя внучка Евгения.
Fujifilm GFX 100S II, Carl Zeiss Jena Biotar 1.5/75мм

RE[Tigra Girl]:
Саша
наконец-то в этом году модель в осеннем лесу.  Фотографировал разными объективами: родной портретник 110/2, любимый Биотар 75/1,5 и 4-х линзовый пецваль. Начну фотоотчет с пецваля, который самый несовершенный, но интересно закручивает… 
Еще раз хочу акцентировать внимание коллег именно к этому объективу: сложно им снимать, особенно когда строишь вертикальный кадр. Резкость - только в центральном круге кадрового пространства, а т.к. меня приучили снимать сразу , т.е. кадрировать сюжет при съёмке, то с этим объективом приходится модель размещать именно в центре. Иначе получается так: грудь резко, а лицо, глаза попадает в зону, где у объектива зона размытия… А вот когда кадр построен в горизонтальном положении, то тут получше и это наглядно видно в этой серии портретов.

Fujifilm GFX 100S II, ОП-5  85/2  Petzval

RE[Tigra Girl]:

RE[Tigra Girl]:
Саша
г. Мытищи. в ТЦ «Июнь», при входе, сделали замечательную осеннюю арочку… 
Fujifilm GFX 100S II, Carl Zeiss Jena Biotar 1.5/75мм

RE[Tigra Girl]:
Чтобы фото получилось, нужна какая-то фора в отношении обычных фото.
1. Модель очень привлекательная.
2. Модель отлично позирует и строит личики.
3. Модель сильно интересно красится.
4. У модели есть интересные эффектные наряды.
5. Есть красивая локация.
6. Есть интересная идея.
7. Объектив эффектно выдает картинку - Гелиос 40-2, лензбэби, монокль...
8. Объектив имеет сильный вау-фактор - больше 100.
9. Средний или большой формат.
10. Интересная сильная обработка в фотошопе.
11. Применение фильтра лиц.
12. Случайность. Поймай мгновение.

Один или, лучше, несколько из этих пунктов - и фото становится интересным.
RE[Сергей Миронов]:

от:Сергей Миронов
Алеся (средняя моя внучка)
Fujifilm GFX 50S II, Carl Zeiss Jena Biotar 1.5/75мм

Подробнее

Добавляли обработку?
RE[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Чтобы фото получилось, нужна какая-то фора в отношении обычных фото.

младший биотар, гелиос 44 58f2 как есть 
RE[Tigra Girl]:
Сегодня. 
Canon 400/2.8 L II + GFX 33х44мм.
Ничего не добавлял, даже шарпа. Сделал только Автотон. 
Потенциал у стекла, конечно, феерический. И по покрытию, и по силе боке, и по резкости.
Мечтаю его увидеть на полноценном СФ 6х6.

RE[Tigra Girl]:
Canon 400/2.8 L II + GFX

RE[Tigra Girl]:

RE[Tigra Girl]:

RE[Tigra Girl]:
экстремальненько  
https://photoclub.by/work.php?id_photo=1162600 

и meyer, и другие 
https://photoclub.by/work.php?id_photo=1162683 
https://photoclub.by/work.php?id_photo=1155804&id_auth_photo=36896  
https://photoclub.by/work.php?id_photo=1162381&id_auth_photo=36896
RE[Tigra Girl]:
Canon 400/2.8 L II + GFX
Пасмурно, холодно, ветер, дождик.

RE[Tigra Girl]:
Татьяна
Очень мне она понравилась - познакомились много лет назад, когда меня пригласили снимать свадьбу. Открытая, добрая  и искренняя девушка с не простой судьбой… Как то сразу проникся к ней и даже называю её  дочкой.) Созвонились - я предложил поехать на фотосессию в осенний лес, очень обрадовалась и даже дочку-красавицу свою взяла с собой. Признателен им за терпение, т.к. я не просто фотографировал их, но и постоянно менял на фотоаппарате объективы… Эти портреты я снял на старый немецкий пленочный объектив, который в общем-то по своим характеристикам не  ставят на камеру с большой СФ матрицей.
Fujifilm GFX 100S II,  Carl Zeiss Jena Biotar 1.5/75мм

RE[Сергей Миронов]:

от:Сергей Миронов
Татьяна
Очень мне она понравилась - познакомились много лет назад, когда меня пригласили снимать свадьбу. Открытая, добрая  и искренняя девушка с не простой судьбой… Как то сразу проникся к ней и даже называю её  дочкой.) Созвонились - я предложил поехать на фотосессию в осенний лес, очень обрадовалась и даже дочку-красавицу свою взяла с собой. Признателен им за терпение, т.к. я не просто фотографировал их, но и постоянно менял на фотоаппарате объективы… Эти портреты я снял на старый немецкий пленочный объектив, который в общем-то по своим характеристикам не  ставят на камеру с большой СФ матрицей.
Fujifilm GFX 100S II,  Carl Zeiss Jena Biotar 1.5/75мм

Подробнее

Да, есть магия у этого стекла.
RE[Tigra Girl]:
Шикарный объектив, хотя, с резкостью тут не так просто... У меня были все версии этого объектива и только последняя, 3-я версия оказалась самой интересной по цвету и резкость чуть получше. Чуть попозже покажу еще портреты с этой девушкой, но уже с другим мануальным объективом.
RE[Сергей Миронов]:
цвет изображения зависит от света, или на солнце или в пасмурную, резкость тоже в зависимости от объекта съемки, в портрете она точно не на первом месте 

снято компактом, если бы резкости было поменьше, хуже не было бы 

sun 105 2.8, вряд ли резкости надо больше 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта