ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59075 сообщ. | Показаны 59001 - 59020
RE[din]:

от:din
он же 

Подробнее

Первая вообще удивляет. Тут тебе и мягкость, и детализация великолепная.
RE[Tigra Girl]:
Да и про ваш и про prokinar Сергея Миронова, для меня это все уже слишком тяжело. А переходник метровой длины это вообще запредельно. У меня рабочая система фуджи Fx так я для себя поняла, что их 55-200 для меня максимум по габаритам. Хотя в хозяйстве есть primotar 180mm f3.5 здоровый, выглядит очень брутально и рисует хорошо, но он сравнительно легкий, это облегчает жизнь. 
RE[Tigra Girl]:
[img] [/img]
RE[Tigra Girl]:
[img] [/img]
RE[Tigra Girl]:
[img] [/img]

Вот такое изображение даёт этот малыш панколар.
RE[valser61]:
от: valser61
Первая вообще удивляет. Тут тебе и мягкость, и детализация великолепная.

снято на canon m 
 волосок на щеке 

но все же больше нравится его изображение в тени, его блюр

RE[Tigra Girl]:

petri 50 1.7 
какая у него оптическая схема, не нашел
RE[Tigra Girl]:
Fujifilm GFX 50SII,  Carl Zeiss Jena Biotar 1.5/75мм
RE[Сергей Миронов]:

от:Сергей Миронов
Fujifilm GFX 50SII,  Carl Zeiss Jena Biotar 1.5/75мм

Подробнее

Розового многовато. Если сделать чб, добавить контраст и шарп, то имеем интересный вариант.

RE[Tigra Girl]:

tamron 28-80 изменен только бб, фото случайное
мягкость и резкость /ресницы и текстура майки
RE[Tigra Girl]:
Сходил в лес, на диких зверей поохотиться.

Canon 200/1.8L + 2xIII на Canon 5DSR.
400мм. Это маловато на пугливую дичь.

RE[Tigra Girl]:
Canon 200/1.8L + Canon 5DSR.

Светосильный телевик позволяет снимать в сумерках. Но 200мм с рук требуют хотя бы 1/500c. А много мегапиксельная тушка начинает зернить и давать шум при повышении исо довольно быстро. Так что особо не побалуешься в темноте.
Для ночного баловства нужен светосильный ширик типа 24/1.0 и мало мегапикселей в тушке. Когда даже на 51.200 все чисто.
RE[Tigra Girl]:
А кто думает, что особо светосильных фотообъективов не бывает, тем более, шириков, то вот вам 24/0.8.

https://photo--technica-ru.turbopages.org/turbo/photo-technica.ru/s/news/2023/09/29/specialnyj-obektiv-spacecom-24mm-f-0-8/

И 24/0.95

https://cameradecision.com/blog/Meike-announces-the-Ultrafast-24mm-F095-Lens
RE[Tigra Girl]:
Fujifilm GFX 50SII, Carl Zeiss Jena Biotar 1.5/75мм

RE[Tigra Girl]:
Нравится. Кино снимали?
RE[Tigra Girl]:
Друзья! Кто разбирается подскажите, если взять Nicon Z6-2 для школьной фотографии сильно будет отличаться от Z6 (который собственно у меня сейчас), или это вообще не скажется на качестве съемки? пока фото вот такие у меня: https://nbelousovaphoto.ru/ , но хочется профессионального роста, со столичными фотографами пока сложно конкурировать, на региональном уровне вроде говорят хорошо получается))
RE[Александр]:
Всё зависит от обработки снимка,вон Тигра даже резкость подтягивает.Так что тушка тут не причём
RE[Александр]:

от:Александр
Друзья! Кто разбирается подскажите, если взять Nicon Z6-2 для школьной фотографии сильно будет отличаться от Z6 (который собственно у меня сейчас), или это вообще не скажется на качестве съемки? пока фото вот такие у меня: https://nbelousovaphoto.ru/ , но хочется профессионального роста, со столичными фотографами пока сложно конкурировать, на региональном уровне вроде говорят хорошо получается))

Подробнее

Это точно такой же аппарат. Чуть добавили скорострельность и возможности видео.
В фотографии, тем более в неспешной школьной фотографии, все это не нужно.
Если менять, то не на приставку Марк II, а на совершенно другую модель.
И даже тогда не факт, что фото станут лучше. 
Картинку рисует объектив. Он художник. Аппарат - это только полотно. 
RE[Tigra Girl]:
Fujifilm GFX 50SII,  ОП-5  85/2  Petzval

RE[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Для ночного баловства нужен светосильный ширик типа 24/1.0 и мало мегапикселей в тушке. Когда даже на 51.200 все чисто.

На мой вкус лучше низкой ИСО, штатив и выдержки подлиньше (если позволяет сюжет). Все же высокие ИСО, а тем более такие экстремальные убивают цвет и дают сильный контраст. 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта