ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59810 сообщ. | Показаны 52101 - 52120
Re[Nepanov]:
Цитата:

от:Nepanov
Тот случай, когда речь следует вести не о шестом пункте, а о номере палаты.
Объект пишется с твердым знаком. Только и всего.
P.S. В нашем случае человек объяснил появление мягкого знака: на смартфоне нет нужной кнопки.
Только и всего.
Тема закрыта.
По техническим причинам.

Подробнее

Это самый разумный пост из всего Вашего потока словоблудия. Прикинуться дурачком и закрыть тему. Неплохо для Вас.
Re[feog]:
Цитата:
от: feog
Это самый разумный пост из всего Вашего потока словоблудия. Прикинуться дурачком и закрыть тему. Неплохо для Вас.

Кстати, твердый знак Ъ на смартфоне таки есть. Нужно подольше давить на мягкий Ь и появится твердый Ъ. :D
Re[StanislaVS]:
Цитата:
от: StanislaVS
Но самое смешное шкала диафрагм на объективе действительно начинается с F1.25

На самом деле имелось в виду F/2.5 - маленькая неточность :)
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
На самом деле имелось в виду F/2.5 - маленькая неточность :)

Возможно :D Но вся шкала на объективе выглядит так: 1.25; 1.4; 2.0; 2.8; 4.0; 5.6; 8; 11.
Re[StanislaVS]:
Как-то меня что-то спросили по объективам, я быстро написал ответ и в одном слове допустил описку в одной букве, не заметив и не исправив. Получилось интересное, несуществующее слово. А т.к. подразумевается, что автор не допускает глупых описок или всегда их исправляет, то большинство читателей решили, что это некий новый фото-термин.
Несколько человек мучались, с одной стороны - любопытство, с другой - неловкость спросить. Через несколько дней не выдержали и написали мне вопрос - что это такое?
Пришлось быстро исправлять.

Вот теперь в отместку пришла беда и к нам. Теперь и нам всю жизнь мучаться - как это объяснить? Есть там 1.25, или нет?
Если есть, - то каким образом?
Если нет, - то почему написали?
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Вот теперь в отместку пришла беда и к нам. Теперь и нам всю жизнь мучаться - как это объяснить? Есть там 1.25, или нет?
Если есть, - то каким образом?
Если нет, - то почему написали?

Да фиг с ней F1.25, почти придумал, как из этого объектива стоимостью 5500 рэ сделать ДВА 90/1.1 (по типу Leitz Elcan 90/1.0). :D

Передняя группа - из селена-1, в ней даже интереснее ахроматическая склейка изогнута, что касается задней, то это почти типичная группа от проекционников-планаров. Правда у многих сзади за склейкой стоит одно стекло, но есть и с парой. Сейчас главное подобрать диаметр.

Есть еще более простой вариант делать по типу Canon FD 100/2. Это модифицированный Heliar с дополнительной передней линзой. Что касается ахроматической склейки сзади, то ее можно взять от Индустар 51, Индустар 11М или Индустар 36.

Кстати этих Селена-1 кто-то сдал аж 5 штук в состоянии, близком к новому. Еще есть в продаже на нашей знаменитой площадке, цена снижена на 50%. Подключайтесь!!!
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Нашел ваше сообщение. Там были только два тестовых кадра, что виньетка стала чуть меньше. Про лимончики вы тоже там писали, что они становятся более круглыми, но фото не выкладывали.
Вы открутили переднее кольцо и чуть сточили его вручную или на станке, максимально, сколько получилось. Так? Или вы вытачивали новое?

https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11998544

Подробнее
" class='link-forum-post' target="_blank">https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12025369[/quote]
Точил новое по чертежу в первой ссылке. Предостерегу, что контраст уменьшился тоже значительно, хотя новое кольцо чернил.
Re[Tigra Girl]:
К вопросу о больших сенсорах, а это подходит для фото ?

https://www.onsemi.com/pub/Collateral/KAF-16803-D.PDF
Re[Михаил___К.]:
Цитата:
от: Михаил___К.
К вопросу о больших сенсорах, а это подходит для фото ?

https://www.onsemi.com/pub/Collateral/KAF-16803-D.PDF

Вы хотите сделать цифровой фотоаппарат?

Это черно-белый сенсор с жирным пикселем 9 мкм, по размеру меньше GFX, всего 36,8х36,8 мм, 16,8 мп. Скорее всего какой-то технический сенсор. :D
Re[StanislaVS]:
Цитата:
Вы хотите сделать цифровой фотоаппарат?

Это черно-белый сенсор с жирным пикселем 9 мкм, по размеру меньше GFX, всего 36,8х36,8 мм, 16,8 мп. Скорее всего какой-то технический сенсор. :D

Вроде поболее получается и не квадрат там вовсе...
Штангенциркуль на 36,8 мм, добавил для наглядности красные линии.
http://images.vfl.ru/ii/1607677863/4e5cb864/32624281.png
Re[Михаил___К.]:
Ссылку дали на квадратный. Теперь дали фото сенсора 44х33.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Ссылку дали на квадратный. Теперь дали фото сенсора 44х33.

По существу вопроса что то можете сказать ? :)
Re[Михаил___К.]:
Так вам оба раза ответили по существу.

Вы привели ттх на квадратный сенсор. Вам ответили. Потом вы размещаете другой прямоугольный сенсор ноунейм и пишете, что нет, отвечающий не прав, ибо это не тот сенсор. Вы ошиблись, так разберитесь в своих сообщениях.
Re[Tigra Girl]:
и о девушках тоже

https://www.youtube.com/watch?v=eFFNZYNYxFQ
Re[totgog]:
Сравнивать резкость супер-телевиков: с рук, один на 1/320c, второй на 1/1600с, один темный, другой светлый... два веселых гуся :)
"Прекрасный объективный тест".
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Сравнивать резкость супер-телевиков: с рук, один на 1/320c, второй на 1/1600с, один темный, другой светлый... два веселых гуся :)
"Прекрасный объективный тест".

это скорее демонстрация возможностей, и автомобиль у девушки тоже...
Re[totgog]:
Цитата:
от: totgog
это скорее демонстрация возможностей, и автомобиль у девушки тоже...

Да, она известный демонстратор. Общие впечатления дилетанта. Для сравнительных тестов нужен уровень повыше.
Re[Fling Thing]:
Цитата:
от: Fling Thing
Спасибо, буду смотреть.
Понятно, что тяжеловаты. Хотелось бы до килограмма и рабочий отрезок порядка 200 мм

может лучше посмотреть в сторону объектива
Meyer-Optik Görlitz Trioplan 210mm F3.5
тот же триплет, кроет кадр 13х18см и весит полкило, правда длинноват
Re[StanislaVS]:
Цитата:
Да фиг с ней F1.25, почти придумал, как из этого объектива стоимостью 5500 рэ сделать ДВА 90/1.1 (по типу Leitz Elcan 90/1.0). :D

Шикарно! Вот ради таких моментов и стоило создавать ветку.
Как сделаете два Элькана, поделитесь рецептом. :D
Re[Tigra Girl]:
Фото-истории.

Как я сегодня попал дважды с двумя пядваками.
Есть у меня два почти новых 5D Mark II. Пробег около 10 тыс. Снимаю я мало, одна фотосессия в неделю, это 30 кадров. Да и на разные аппараты, да и то не каждую неделю. Лежат почти все без дела. Надо продать, пока они еще что-то стоят.
Проверил один, упаковал. Проверяю второй - лайв-вью не включается. Отнес его в сервис. Мастер сказал, что если реально не включается, то это серьезно. Замена главной платы. Попал! Аппарат как новый. Чего оно не работает?
Остался с одним, рабочим. Дал объявление. Сегодня покупатель приехал, посмотрел аппарат, купил. Через полчаса звонит - "Лайв-вью не работает! Везу обратно!"
Я быстро полез в инструкцию, оказывается, в пользовательских режимах оно не работает.
- У вас какой режим? - спрашиваю с надеждой.
- У меня "М". Оно же должно в М работать?
- Должно. Ладно, привозите обратно.
Вспоминая, что в первом аппарате оно тоже отказало, думаю, ну все, видимо, характерная поломка. Второй тоже глюкнул. И это серьезно.
Привез покупатель аппарат. Проверил я его, покрутил в руках - да, лайв-вью ни в одном режиме не работает. Забрал аппарат обратно.
Вечером решил еще раз его включить. А там - очистка сенсора каждый раз срабатывает. Меня это всегда так раздражает. Что за дела? Я ее во всех аппаратах отключаю принудительно. Всегда. Значит, покупатель лазил по меню и включил ее. И экранчик тусклый на автомате.
Ага, значит он, скорей всего, сделал функцию "Очистить настройки". А тогда, возможно, отключается функция лайв-вью. С надеждой захожу и вижу - да, он ее сам отключил. Включил я жкд в меню - и все заработало.
Написал мастеру в сервис - включите лайв-вью в меню!

Вот как бывает. И это простой Canon и простая старая камера, а и то.
А что в Никоне было бы...

Я вот до сих пор в шоке, как в Никоне и в каком режиме включается пип при подтверждении автофокуса, если пип вдруг пропал.
Не пикает при фокусировке и поимке фокуса. Где звук? В меню проверил - звук включен. Читаю инструкцию. А там 7 ссылок на это в 500-страничном руководстве.
Установите Никон аф объектив. Включите аф в меню и рычажком у байонета. На рычажке нажмите и удерживайте маленькую центральную кнопочку, а в это время колесиком выбирайте режим аф в видоискателе. И в некоторых режимах (следящий аф и т.д.) звуковое подтверждение аф не работает!

Так что если у вас лайв-вью вдруг не включается, а для мануальщика оно жизненно необходимо для наводки на резкость с макс. увеличением, то проверьте настройки - на отключен ли он, и режим - не пользовательский ли.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.