ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59810 сообщ. | Показаны 52061 - 52080
Re[Nepanov]:
Цитата:
от: Nepanov
На толщину влияет количество съеденных за ужином булочек.
У ГРИП - величина.
Объект пишется с твердым знаком.
Уважение к языку - признак культуры.

Если уж учите людей языку, то и самому неплохо было бы писать без ошибок. Слово «объект» следовало выделить кавычками.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Размытые уши и нос не портят портрет, если боке приятное.
И только глаза или вообще только один глаз в резкости не будет вызывать отторжения, если боке не вызывает отторжения.
Еще не забудем, что такие портреты редкость. Мы к ним пока просто не привыкли. А все чрезмерное и новое нам сперва не нравится. Надо привыкать. Воспитывать свой вкус.

Подробнее
Можно увидеть примеры таких снимков? Вы пишете необычные вещи, у кого то они могут вызвать реакцию, но что-то в них есть.
Re[Tigra Girl]:
Tigra, На нашей популярной отечественной площадке продаетcя аэрофотосъемочный Ф-3 400/4.5, с Серпом и Молотом на ободке :D . Цена 7000 рэ, одна многолепестковпя китайская диафрагма столько стоит. Может заинтересует?
А Юпитер 6 есть у меня, если что обращайтесь, смазка заменена на японскую силиконовую для оптики... :D
Re[StanislaVS]:
С Юпитера-6 интересно посмотреть кадры на GFX.
У вас именно 6 - белый?
Re[StanislaVS]:
Цитата:

от:StanislaVS
Tigra, На нашей популярной отечественной площадке продаетcя аэрофотосъемочный Ф-3 400/4.5, с Серпом и Молотом на ободке :D . Цена 7000 рэ, одна многолепестковпя китайская диафрагма столько стоит. Может заинтересует?

Подробнее

Спасибо, интересно.
Больше всего меня в нем очаровывает 20-ти лепестковая диафрагма.
20 лепестков и более - это уже объектив класса люкс. Странно, что мне это нравится, ведь диафрагмой я никогда в портретах не пользуюсь. Но кто-то же пользуется. И мало ли, придется иной раз. Запас карман не тянет.

Ну вот он за 3200 руб.
http://photoschool.narod.ru/f-3_40cm.html
400/4.5 - конечно, слишком длинный и слишком темный. Я даже 400/2.8 (wow-фактор 143) таскать не захотел, зачем эти 400мм? Поснимал и продал, хотя это был мой объектив с самым сильным wow-фактором на тот момент. Потом почувствовал комплекс неполноценности, ну и надо же расти, и купил ненужный 600/4.0 с wow-фактором 150. На котором не закрывалась диафрагма, которой я и не пользуюсь. Но я ради порядка (потом же не продать объектив с незакрывающейся диафрагмой) отнес его к мастеру, который думал сделать все с ходу, разобрал и теперь не хочет собирать уже несколько месяцев.
Зато этот объектив недорогой, наш, и у него вава почти 100. Ради этого я бы его взял на тест. Но...
Объектив на большой формат обычно имеет плохое качество изображения. Особенно если там мало линз - до 5. В этом 5, так что шансы на удовлетворительную картинку еще есть.
Но объективы на большой формат имеют еще и очень низкое разрешение. У этого именно так и есть - разрешение 18-12 лин/мм всего.

И самое главное - как крепить к камере - непонятно. Переходников нет, стаканчик не сделать.
На GFX он будет пушка по воробьям. Был у меня Триплет 365/3.65. Вава 100! А разрешение такое, что после одной съемки пришлось давать объявление о продаже.
Re[Foveon Cmosov]:
Цитата:
от: Foveon Cmosov
Можно увидеть примеры таких снимков? Вы пишете необычные вещи, у кого то они могут вызвать реакцию, но что-то в них есть.

У меня нет фирменных линз с резким боке. От всех них я избавился. Оставил себе мягкие или полумягкие.
Вы сами можете сделать лицевой портрет на любое свое светосильное стекло и посмотреть, как это выглядит.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Спасибо, интересно.
Больше всего меня в нем очаровывает 20-ти лепестковая диафрагма.
20 лепестков и более - это уже объектив класса люкс. Странно, что мне это нравится, ведь диафрагмой я никогда в портретах не пользуюсь. Но кто-то же пользуется. И мало ли, придется иной раз. Запас карман не тянет.
И самое главное - как крепить к камере - непонятно. Переходников нет, стаканчик не сделать.
На GFX он будет пушка по воробьям.

Подробнее

То, что он огромный - это да, 3 кг!!!. Подумал может там со стеклами можно поэкспериментировать, уменьшить фокусное, увеличится светосила. Раз написано, что можно снимать даже на передний блок, значит сзади можно приделать что-то более резкое. Но это так, предложение конечно больше для самоделкиных... :D
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
С Юпитера-6 интересно посмотреть кадры на GFX.
У вас именно 6 - белый?

Да, Ю6 белый в состоянии нового с оригинальным кофром, фильтрамии крышками. Проблема этих объективов в большой площади геликоида и в заводской минеральной смазке. Она со временем густеет, поэтому они все фокусируются очень туго, замена смазки обязательна. Мне смазку менял Олег Байдашин, стекла трогать не стали, так как мастер сказал, что они итак как с завода. Вторая проблема - узкий байонет, тем зеркальный М39. По хорошему бы привернуть байонет на EOS и по максимуму расширить дырку до 46-48 мм. Сделать все это можно, кольцо M39-EOS имеется (отдам с объективом), но лень возиться, так как имею более легкие Canon 200/2.8LII и Mamiya 645 200/2.8 Apo. В общем снимать на него не очень удобно из-за веса-размера, но картинка интересная, да и с резкостью нормально, пикинг хорошо виден.

Вот нашел на окрытой на а7II:

Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Помню. На там речь шла только о незначительном уменьшении виньетки на открытой.
А вот о влиянии на лимончики - вы точно помните, что они менялись от снятия оправы объектива? Надо перепроверить.

Действительно, лимончики без кольца становились круглее!
Поищу примеры, но не обещаю что найду.
Вполне возможно, что локальное повышение резкости на краю кадра у Гелиоса 40 - тоже заслуга этого кольца.
Re[Сингулярное]:
Нашел ваше сообщение. Там были только два тестовых кадра, что виньетка стала чуть меньше. Про лимончики вы тоже там писали, что они становятся более круглыми, но фото не выкладывали.
Вы открутили переднее кольцо и чуть сточили его вручную или на станке, максимально, сколько получилось. Так? Или вы вытачивали новое?

https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11998544

https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12025369
Re[Tigra Girl]:
Теорию ГРИП в лицевом портрете пока вообще не изучал. Только начинаю.
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12399821 что изменится и улучшится/ухудшится, если взять не f/1.8 а f/4.
Re[Foveon Cmosov]:
Если закроете с 1.8 до 4.0, то пропадет большая часть художественного размытия, картинка станет значительно резче и менее выразительной.
Посмотрите первое сообщение этой ветки. Там два кадра, девушка на мотоцикле. На Гелиос 40-2 на полном кадре. На 1.5 и на 2.8. С описанием изменений.
Re[Tigra Girl]:
Купил на ебее переходник Б-GFX. Чтобы сразу устанавливать сф объективы от Киева-6, Киева-60 и Pentacon Six на GFX.

На сф тушку должен быть и переходник на наиболее распространенные сф объективы. Конечно, эти объективы не дадут виньетки, с них изображение будет как на кропе, как на недо-сф. Но учитывая их распространенность и дешевизну, надо испытать. А для этого нужен нормальный переходник, чтобы не ругаться при каждой наводке на резкость, снимая через три узких переходника, отсекающих драгоценный световой поток, да еще и с люфтом.
Купил за 80 долл. Это в 2 раза дороже, чем стоил объектив Юпитер-36Б.
В сравнении с объективом - дорого, а что делать. Ну, это просто объективы наши очень дешевые.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Если закроете с 1.8 до 4.0, то пропадет большая часть художественного размытия, картинка станет значительно резче и менее выразительной.
Посмотрите первое сообщение этой ветки. Там два кадра, девушка на мотоцикле. На Гелиос 40-2 на полном кадре. На 1.5 и на 2.8. С описанием изменений.

Подробнее

В первом сообщении не лицевой портрет. Но все равно посмотрел, на f/2.8 фон не так отвлекает от модели, по моему мнению.

Не вижу вhttps://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12399821 именно художественного размытия, вижу обычное размытие. Почему картинка должна стать менее выразительной на f/4, может наоборот, более выразительной?
Re[feog]:
Цитата:
от: feog
Если уж учите людей языку, то и самому неплохо было бы писать без ошибок. Слово «объект» следовало выделить кавычками.

Ссылку на правило в студию!!!
Re[Tigra Girl]:
Для сведения спорунов относительно того, на какой диафрагме снимать портреты, хочу обратить внимание, что на фотиках, где есть предустановочные сюжетные программы ( пейзаж, портрет, ночь и т д), при включении режима "Портрет" автоматика обычно ставит F4.0, даже если вы используете светлую оптику F1.2-1.4.
Re[Tigra Girl]:
Что-то у меня теперь зуд на проекционники))))
Только пока не удаётся найти нормальный интернет-ресурс с характеристиками разных объективов.
Интересует формат покрытия, рабочий отрезок, габариты и вес. Есть идеи по пересадке на плёночный СФ, но пока озвучивать не берусь, мало входной информации по типам объективов.
Может кто подскажет из изучавших эту тему что-то болен-менее компактное с покрытием кадра 7×7 см и фок.расстоянинм 180-200 мм.
Re[Nepanov]:
Цитата:
от: Nepanov
Ссылку на правило в студию!!!

http://old-rozental.ru/punctuatio.php?sid=170#pp170
Раз Вам доставляет удовольствие позориться, извольте.
Шестой пункт как раз относится к нашему случаю. Да Вы не переживайте так, Ваша малограмотность мало кого шокирует здесь, тут всех интересует фотография, а не русский язык.
Re[Fling Thing]:
Цитата:

от:Fling Thing
Что-то у меня теперь зуд на проекционники))))
Только пока не удаётся найти нормальный интернет-ресурс с характеристиками разных объективов.
Интересует формат покрытия, рабочий отрезок, габариты и вес. Есть идеи по пересадке на плёночный СФ, но пока озвучивать не берусь, мало входной информации по типам объективов.
Может кто подскажет из изучавших эту тему что-то болен-менее компактное с покрытием кадра 7×7 см и фок.расстоянинм 180-200 мм.

Подробнее

тяжеловатые они
как раз средний формат
Meyer-Optik Gorlitz Kinon 2.1/200
Carl Zeiss Jena Visionar 200mm f/1.9
Leitz Wetzlar Elmaron 150mm F3.2
Leitz Wetzlar Elmaron 200mm F3.6
Leitz Wetzlar Elmaron 250mm f/4
характеристики на ленс клубе

двухсотка как раз в продаже
Re[totgog]:
Цитата:

от:totgog
тяжеловатые они
как раз средний формат
Meyer-Optik Gorlitz Kinon 2.1/200
Carl Zeiss Jena Visionar 200mm f/1.9
Leitz Wetzlar Elmaron 150mm F3.2
Leitz Wetzlar Elmaron 200mm F3.6
Leitz Wetzlar Elmaron 250mm f/4
характеристики на ленс клубе

двухсотка как раз в продаже

Подробнее

Спасибо, буду смотреть.
Понятно, что тяжеловаты. Хотелось бы до килограмма и рабочий отрезок порядка 200 мм
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.