ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59810 сообщ. | Показаны 51921 - 51940
Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:
от: Арсений Шапуров
лучше этого воскового экрана на данный момент нет. пробовал разные

Это не матовое стекло и не восковой экран. Это растр, гораздо светлее любого матового стекла.
20х20см. Продается в Минске за 20 руб. Если надо - (29)571-00-65.
Re[Tigra Girl]:
Большие матрицы дороги, громоздки, медленные https://cameralabs.org/12036-largesense-ls911-pervaya-krupnoformatnaya-tsifrovaya-fotokamera Изначально, большой размер матрицы был нужен для контактной печати, а сейчас уже преимущества БФ уже начинают переходить в камеры обычного формата.
Бренайзер вещь хорошая, бюджетная, но не работает в динамике, расходует затвор, плюс возня с сшивкой.
Поражает, какое оптическое разрешение сейчас достигается производителями микрообъективов для смартфона. Если они повторят с таким же качеством БФ объектив в пропорционально уменьшенном размере в пересчете на размер матриц 5Ds, 5Ds R,GGX, то получится БФ с размером обычного фотоаппарата. Правда, будет выглядеть немного смехотворно, маленький глазок вместо привычного большого объектива. Глазок конечно будет покрупнее, чем на смартфонах,а кардан придаст шарма.Хотя кардан не обязателен
Re[StanislaVS]:
Цитата:
от: StanislaVS

..."картинка как с БФ"...

Это основная вещь в фотографии. Благодаря ей фотография развилась и на нее она ориентируется до сих пор. БФ был создан очень умным человеком. В нем сразу было и высокое разрешение и объемность. Поразительно удачное сочетание.
Сейчас объемность на современных топовых камерах утеряна, производители смещают внимание на излишнюю резкость объективов(отусы и проч),цветастость, размеры и прочие автофокусы. А изначальная объемность фотографии уже стирается из практики. Это же самое говорит и Бренайзер(автор метода), но он продвигает свое творение, оно тоже по своему гениально
Re[Tigra Girl]:
Кстати, Тигра, Вы когда-нибудь смотрели в сторону объективов для рентгенографии? Просто интересно. А то тут наткнулся на топик: https://nikongear.net/revival/index.php?topic=3326.0
Re[Tigra Girl]:
Новый особо светосильный объектив. Кому надо - покупаем.

На авито продается корпус от МТО 1000. Какой фокусер для какого супер проекционника! :)

Re[Tigra Girl]:
Съездил посмотрел 3М-5СА 500/8.0 и Юпитер-36Б 250/3.5.

Первый не взял. Несмотря на хорошее оптическое состояние, у объектива нет хорошей резкости. Это не чистая оптика, это ЗЛО. А от ЗЛО лучшего быть не может.
Шарпом что-то можно вытянуть, но не все. И боке при шарпе превращается в аляпистый ужас. Поэтому от его покупки я отказался. С таким фокусным, такой темнотой, с рук, да еще и такой нерезкий - фотоохота возможна только в солнечную погоду днем и будут сплошные смазы, неточная наводка, да еще и объектив сам по себе нерезкий. Сплошные разочарования при съемке редких моментов, что еще больше усилит разочарование.
Лучше я приятелю дам на его кроп мануальный Никон 300/2.8. Это вещь совсем другого уровня. Пусть он не 500мм, но на кропе будет 480мм. И диафрагма 2.8, а не 8.0. И резкость отличная.
Не взял я эту "злую" игрушку.

3М-5СА на 5DSR.

А вот сф Юпитер-36Б показал отличную резкость, на уровне фирменных линз. А тонкие фиолетовые ха с него, если они и есть (ветки на снегу или на белом небе), просто убираются в конверторе.
Купил.

Юпитер-36Б на 5DSR на 3.5.

Сейчас сделаю тестовый кадр на GFX с него.
Re[Andrew C.]:
Цитата:
от: Andrew C.
Кстати, Тигра, Вы когда-нибудь смотрели в сторону объективов для рентгенографии? Просто интересно. А то тут наткнулся на топик: https://nikongear.net/revival/index.php?topic=3326.0

У меня было несколько таких.
50/0.75 и 90/1.0 - как ниже.
Вы посмотрите фотосемплы в конце вашей статьи.
Только макро и только ужасного качества.

Большинство особо светосильных стекол типа такого

дают только макродистанцию и такое качество на открытой.

Re[Tigra Girl]:
Юпитер-36Б 250/3.5 на GFX на открытой.

Вот с чем можно делать панорамы. Отличная резкость и никакой виньетки.
Вес с блендой и переходником 1550 г.
Re[Tigra Girl]:
Читаю тему... видимо близок дух фото-экспериментов, которым она наполнена :0)
Мало что понимаю во всяких там "объёмах". Главное чтобы фото цепляло, а как и на что снято - вторично.

Негатив 7×7 на листе плёнки Agfa D7 для дефектоскопии. Объектив mamiya rb67 250/4.5APO
:0)
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
У меня было несколько таких.
50/0.75 и 90/1.0 - как ниже.
Вы посмотрите фотосемплы в конце вашей статьи.
Только макро и только ужасного качества.
Большинство особо светосильных стекол типа такого

дают только макродистанцию и такой качество на открытой.

Подробнее

Подумал, что такие объективы вероятно возможно использовать в качестве светосильной насадки, привернув спереди к чему-то. :D Шутка ли, у 90/1.0 переднее стекло должно быть 90 мм. Но сам не пробовал, надо проверять, вдруг выстрелит что-то интересное ...
Ну или попробовать сдвинуть ближе линзоблоки, чтобы увеличить РО. На худой конец попробовать заменить задний линзоблок. поставив от какого-нибудь проекционника-планара. :D
Re[Tigra Girl]:
Юпитер-36Б 250/3.5 на GFX на открытой.

Какие же красивые были на этом объективе кадры 6х6, для которых он и предназначен! Только где их посмотреть на 6х6?
А еще лучше было бы его установить на Пентакс 67.

Только 3.5 - это вам не 1.2, это гораздо, на 3 стопа, темнее. Днем на улице на 1/500c автоисо ставит исо 1000. Надо ждать солнце и брать модель.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Съездил посмотрел 3М-5СА 500/8.0 и Юпитер-36Б 250/3.5.

Первый не взял...

Поплыл на холоде. Их надо остужать, и то помогает не всегда. Бывает пережимает.
Ну вы конечно тему начали развивать в необычном направлении. Такие объективы на такие матрицы
А знаете про Эра-13 150 мм f/4.5 ? У него разрешение в центре 354 лин/мм , по краю 315 лин/мм. На ваших матрицах наверное это даст рекорное разрешение
Re[Foveon Cmosov]:
Так у нас ветка - экстремальные объективы и эксперименты с ними.
У Эры-13 150/4.5 есть и младший братец - Эра-12 125/4.

Обзор: https://radojuva.com/2015/12/era-12-125mm-f4/

Оба - объективы для репродукции. С очень высокой разрешающей способностью.
Мне темные стекла без сильного боке не очень интересны.
300 линий в мм - ненужный нонсенс для цифры. Матрица не имеет такого разрешения. А больше чем попиксельной резкости матрицы картинка все равно не будет.

На авито по 30 тыс. руб.
Re[Tigra Girl]:
Темный это точно. Пару лет назад чуть не купил, это и остановило, тем более, думал применять на кропе.
Похоже ваш эксперимент с Юпитер-36Б 250/3.5 заставит меня его скоро купить тоже. Переходники жаль дорогие на EF
У автора статьи по вашей ссылке приобретал объектив, другого плана.
Re[Fling Thing]:
Цитата:

от:Fling Thing
Читаю тему... видимо близок дух фото-экспериментов, которым она наполнена :0)
Мало что понимаю во всяких там "объёмах". Главное чтобы фото цепляло, а как и на что снято - вторично.

Негатив 7×7 на листе плёнки Agfa D7 для дефектоскопии. Объектив mamiya rb67 250/4.5APO
:0)

Подробнее

Хорошее фото. Чуть почистить и подправить и будет еще лучше.
Re[StanislaVS]:
Цитата:

от:StanislaVS
Подумал, что такие объективы вероятно возможно использовать в качестве светосильной насадки, привернув спереди к чему-то. :D Шутка ли, у 90/1.0 переднее стекло должно быть 90 мм. Но сам не пробовал, надо проверять, вдруг выстрелит что-то интересное ...
Ну или попробовать сдвинуть ближе линзоблоки, чтобы увеличить РО. На худой конец попробовать заменить задний линзоблок. поставив от какого-нибудь проекционника-планара. :D

Подробнее

Экспериментировал с ним. Что ни сделай с ним, все будет гадость. Только цветочки макро ничего так.
Re[Foveon Cmosov]:
Цитата:
от: Foveon Cmosov
думал применять на кропе.
Похоже ваш эксперимент с Юпитер-36Б 250/3.5 заставит меня его скоро купить тоже. Переходники жаль дорогие на EF

На кроп Юпитер-36Б точно не нужен. Он нужен на 6х7. В крайнем случае на 6х6.
Он даже на сф GFX как из пушки по воробьям. Я его взял на GFX и то - только для панорам разве что.

Да, за переходник я заплатил 20 долл. И то, сделали скидку только потому, что купил с ним объектив.
Вот переходник на М42 за 1000 руб. https://www.avito(точка)ru/kaliningrad/fototehnika/pentacon_6_kiev_60_jupiter_mount_lens_k_m42_2003539042
Думал себе брать, но раз нашел в своем городе сразу у одного продавца, что и объектив, то нет смысла было покупать из другой страны, пересылать оплату, ждать. Берите, если вы из России.
Еще вариант переходника сделать своими руками - из удлинительного кольца к фотоаппарату и переходника КП-А/Н.

У нас этот переходник назывался КП-6/Н. Можно поискать и по этому названию.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Первый не взял. Несмотря на хорошее оптическое состояние, у объектива нет хорошей резкости. Это не чистая оптика, это ЗЛО. А от ЗЛО лучшего быть не может.
Шарпом что-то можно вытянуть, но не все. И боке при шарпе превращается в аляпистый ужас. Поэтому от его покупки я отказался..

Подробнее

Вы с рук снимали, выдержка 1/15, откуда там "резкость", да кстати, в принципе, очень даже не плохо по резкости, смотрите по арке автомобиля ? объектив вполне рабочий, у меня их три вариации :МС МТО-11СА , ЗМ-5А и ЗМ-6А, последним можно и с рук снимать, но лучше со штатива, многое зависит от степени прижатости зеркал, прижимать надо до состояния "вот-вот сдвинутся", объективы очень интересные, хоть и малоконтрастные. Они весьма особенные, фотографии с них ни с чем не спутаете.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

На кроп Юпитер-36Б точно не нужен. Он нужен на 6х7. В крайнем случае на 6х6.
Он даже на сф GFX как из пушки по воробьям. Я его взял на GFX и то - только для панорам разве что.

Да, за переходник я заплатил 20 долл. И то, сделали скидку только потому, что купил с ним объектив.
Вот переходник на М42 за 1000 руб. https://www.avito(точка)ru/kaliningrad/fototehnika/pentacon_6_kiev_60_jupiter_mount_lens_k_m42_2003539042
Думал себе брать, но раз нашел в своем городе сразу у одного продавца, что и объектив, то нет смысла было покупать из другой страны, пересылать оплату, ждать. Берите, если вы из России.
Еще вариант переходника сделать своими руками - из удлинительного кольца к фотоаппарату и переходника КП-А/Н.

У нас этот переходник назывался КП-6/Н. Можно поискать и по этому названию.

Подробнее
Спасибо Tigra girl. Надо подумать, он выгоден тем, что не страшно, если его отнимут или разобьют охранники на тусовках.И он темный, не выделяется. По этой причине не беру 70-200 2.8 II L, когда приходится снимать из толпы с одной точки.Надо посравнивать его с 55-250(и на такой иногда приходится )
Re[negodun]:
Цитата:

от:negodun
Вы с рук снимали, выдержка 1/15, откуда там "резкость", да кстати, в принципе, очень даже не плохо по резкости, смотрите по арке автомобиля ? объектив вполне рабочий, у меня их три вариации :МС МТО-11СА , ЗМ-5А и ЗМ-6А, последним можно и с рук снимать, но лучше со штатива, многое зависит от степени прижатости зеркал, прижимать надо до состояния "вот-вот сдвинутся", объективы очень интересные, хоть и малоконтрастные. Они весьма особенные, фотографии с них ни с чем не спутаете.

Подробнее

Ну что вы! Это все с жесткого упора разумеется. Если бы я мог на 500 мм на 1/15 так с рук снимать без стаба и заметной шевеленки.

Снимал я на него и на 1/500с до этого кадра. Там автоисо такое исо поставило, что все в зерне. Снял еще после этого с того же упора и на 100 исо.
Оба кадра - все ок, одинаково, без шевеленки. Резкость наводил на решетку радиатора центрального авто. Потом сделал шарп. Зная, какая резкость должна быть на среднем по резкости стекле, пришел к выводу, что брать не буду ни этот, ни какой другой из этой серии. Такая резкость меня не устраивает. Подожду лучше свой 600/4.0 из мастерской.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.