от: Арсений Шапуров
лучше этого воскового экрана на данный момент нет. пробовал разные
Это не матовое стекло и не восковой экран. Это растр, гораздо светлее любого матового стекла.
20х20см. Продается в Минске за 20 руб. Если надо - (29)571-00-65.
от: Арсений Шапуров
лучше этого воскового экрана на данный момент нет. пробовал разные
от: StanislaVSЭто основная вещь в фотографии. Благодаря ей фотография развилась и на нее она ориентируется до сих пор. БФ был создан очень умным человеком. В нем сразу было и высокое разрешение и объемность. Поразительно удачное сочетание.
..."картинка как с БФ"...

от: Andrew C.
Кстати, Тигра, Вы когда-нибудь смотрели в сторону объективов для рентгенографии? Просто интересно. А то тут наткнулся на топик: https://nikongear.net/revival/index.php?topic=3326.0
от:Tigra Girl
У меня было несколько таких.
50/0.75 и 90/1.0 - как ниже.
Вы посмотрите фотосемплы в конце вашей статьи.
Только макро и только ужасного качества.
Большинство особо светосильных стекол типа такого![]()
дают только макродистанцию и такой качество на открытой.Подробнее

от: Tigra Girl
Съездил посмотрел 3М-5СА 500/8.0 и Юпитер-36Б 250/3.5.
Первый не взял...
от:Fling Thing
Читаю тему... видимо близок дух фото-экспериментов, которым она наполнена :0)
Мало что понимаю во всяких там "объёмах". Главное чтобы фото цепляло, а как и на что снято - вторично.
Негатив 7×7 на листе плёнки Agfa D7 для дефектоскопии. Объектив mamiya rb67 250/4.5APO
:0)Подробнее
от:StanislaVS
Подумал, что такие объективы вероятно возможно использовать в качестве светосильной насадки, привернув спереди к чему-то. :D Шутка ли, у 90/1.0 переднее стекло должно быть 90 мм. Но сам не пробовал, надо проверять, вдруг выстрелит что-то интересное ...
Ну или попробовать сдвинуть ближе линзоблоки, чтобы увеличить РО. На худой конец попробовать заменить задний линзоблок. поставив от какого-нибудь проекционника-планара. :DПодробнее
от: Foveon Cmosov
думал применять на кропе.
Похоже ваш эксперимент с Юпитер-36Б 250/3.5 заставит меня его скоро купить тоже.Переходники жаль дорогие на EF
от:Tigra Girl
Первый не взял. Несмотря на хорошее оптическое состояние, у объектива нет хорошей резкости. Это не чистая оптика, это ЗЛО. А от ЗЛО лучшего быть не может.
Шарпом что-то можно вытянуть, но не все. И боке при шарпе превращается в аляпистый ужас. Поэтому от его покупки я отказался..Подробнее
от:Tigra GirlСпасибо Tigra girl. Надо подумать, он выгоден тем, что не страшно, если его отнимут или разобьют охранники на тусовках.И он темный, не выделяется. По этой причине не беру 70-200 2.8 II L, когда приходится снимать из толпы с одной точки.Надо посравнивать его с 55-250(и на такой иногда приходится
На кроп Юпитер-36Б точно не нужен. Он нужен на 6х7. В крайнем случае на 6х6.
Он даже на сф GFX как из пушки по воробьям. Я его взял на GFX и то - только для панорам разве что.
Да, за переходник я заплатил 20 долл. И то, сделали скидку только потому, что купил с ним объектив.
Вот переходник на М42 за 1000 руб. https://www.avito(точка)ru/kaliningrad/fototehnika/pentacon_6_kiev_60_jupiter_mount_lens_k_m42_2003539042
Думал себе брать, но раз нашел в своем городе сразу у одного продавца, что и объектив, то нет смысла было покупать из другой страны, пересылать оплату, ждать. Берите, если вы из России.
Еще вариант переходника сделать своими руками - из удлинительного кольца к фотоаппарату и переходника КП-А/Н.![]()
![]()
У нас этот переходник назывался КП-6/Н. Можно поискать и по этому названию.Подробнее
от:negodun
Вы с рук снимали, выдержка 1/15, откуда там "резкость", да кстати, в принципе, очень даже не плохо по резкости, смотрите по арке автомобиля ? объектив вполне рабочий, у меня их три вариации :МС МТО-11СА , ЗМ-5А и ЗМ-6А, последним можно и с рук снимать, но лучше со штатива, многое зависит от степени прижатости зеркал, прижимать надо до состояния "вот-вот сдвинутся", объективы очень интересные, хоть и малоконтрастные. Они весьма особенные, фотографии с них ни с чем не спутаете.Подробнее