ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59813 сообщ. | Показаны 51801 - 51820
Re[Tigra Girl]:
Бауш и Ломб 165/1.8 на близком лицевом портрете на GFX.
Грип мизерная. Одно боке.

Re[Tigra Girl]:
На мой взгляд мелкая грип испортила нормальный снимок. Возможно, мне одному так показалось, хотелось бы услышать ещё пользователей.
Получился не портрет, а снимок ради снимка. Разворот лица либо изменение точки съёмки для резкого отображения обоих глаз, возможно, изменил бы ситуацию, но ... сомневаюсь.. вся красота модели, позы, момента будет в виде вуали. Боке красивое, слов нет, но не оно главное на всех снимках именуемых портретом.
Ув Тигра, лично Вам нравится такой снимок?
Модель видела, как отнеслась?
Спасибо за ответы. Я - не обидеть. Просто мнение, возможно, без понимания) Не обижайтесь, если что..
Re[StanislaVS]:
Цитата:

от:StanislaVS
Такая функция есть почти во всех камерах: в Fuji GFX можно перейти с 33х44 на 24х36; в Sony a7RII и Сanon R с 24х36 на APS-C. Вот на Fuji XH1 перейти на Микру нельзя, так как незачем.
Не пользуюсь этой опцией ввиду ее бесполезности. Более того отключил даже автоматический переход камер в режим меньшего сенсора. :D

Подробнее

То как реализована функция выбора кроп-фактора сейчас, говорит лишь о том, что у японцев совершенно отсутсвуют идеи качественного развития фототехники. Видимо творческая креативная думалка у них не функционирует совсем.

Реализация функции кроп-фактора раскроется в привязке этого значения к конкретно применяемому объективу, и конечно же плавающими границами, которые пользователь может лично настроить при записи объектива в список(если объектив без процессора). Вот тогда и Вы начнёте с удовольствием использовать эту функцию. Вот так сделать - этограмотно. А оправдывать меньший размер матрицы - это маразм.
Re[Videoslider]:
1. Мне интересен это снимок, он показывает очень сильное боке во всей красе.
2. Я тоже, как и вы, не привык к такому сильному боке в портрете. И мне тоже, как и вам, кажется здесь размытие перебором. Но это - дело привычки.
3. Фирменное резкое и контрастное стекло сделало бы еще более неприятное боке и восприятие.
4. Модели этот снимок не посылал. Она выбрала себе другие. Могу послать, но модель оценивает фото по тому, насколько она получилась симпатичной или нет, а не по силе размытия. Так что ее ответ будет пристрастным и потому не объективным.
Re[МихаилАнтонович]:
Разные объективы имеют разный круг покрытия.
И в зависимости от снимаемой сцены и даже контраста в постобработке углы могут быть приемлемыми или не приемлемыми.
Поэтому всегда хотелось бы матрицу побольше. Обрезать-то можно всегда. А вот запас карман не тянет.
Оптимальное соотношение по площади матрицы - квадрат. Он имеет максимальную площадь, ограниченную кругом покрытия. Квадрат, к тому же можно резать вертикально или горизонтально и в любых желаемых пропорциях.
Понятно, что большинство фирменных фф объективов не покроют стандартный 55х55мм. Но в ветке мы применяем в основном другие стекла - проекционники большого размера и фокусного. Есть и целая ниша сф стекол.
Re[Videoslider]:
Еще парочка.
Бауш и Ломб 165/1.8 + GFX на близком портрете, со сверхмалой грип.

Re[ser-mat]:
Цитата:

от:ser-mat
Очень нравится. Объектив редко встречающийся, со встроенным цветовым и вау эффектом. Он еще и большой формат кроет.
Покажи сам объектив как сделал. Я свой на коленке за два дня собрал. Главное было обрезать кольцо крепления.
Донором геликоида стал ВАРИОГОИР-ЛОМО-201. Переделывал под NEX-F3.

P.S. После твоих фото даже мысли отпали с ним расставаться.

Подробнее

Спасибо! Объектив супер. Цвета, микроконтраст, всё идеально.

Сделал вот так. Очень качественно токарь подошел к вопросу под моим присмотром. В руке даже просто приятно держать
Re[Tigra Girl]:
Уран-27 / GFX

Re[Арсений Шапуров]:
Средний формат рулит. И цвет приятный. Умеренно холодный.
А на близких портретах нет фото?
Re[Tigra Girl]:
Только 1 съемка c Ураном была пока. Сейчас ищу модель для прототипа ОКП4-110-1 110mm f1.6
Re[Videoslider]:
Цитата:

от:Videoslider
На мой взгляд мелкая грип испортила нормальный снимок. Возможно, мне одному так показалось, хотелось бы услышать ещё пользователей.
Получился не портрет, а снимок ради снимка. Разворот лица либо изменение точки съёмки для резкого отображения обоих глаз, возможно, изменил бы ситуацию, но ... сомневаюсь.. вся красота модели, позы, момента будет в виде вуали. Боке красивое, слов нет, но не оно главное на всех снимках именуемых портретом.
Ув Тигра, лично Вам нравится такой снимок?
Модель видела, как отнеслась?
Спасибо за ответы. Я - не обидеть. Просто мнение, возможно, без понимания) Не обижайтесь, если что..

Подробнее

Послал вопрос директору агентства и самой модели - нравится ли им такое сильное размытие, когда в резкости только глаза, или хотелось бы больше резкости?

Ответ директора:
- На серии данных фото мне нравится сильное размытие. У Ольги красивые глаза и такая обработка очень акцентирует.

Модель когда ответит, напишу.
Re[Tigra Girl]:
Второй снимок, размещённый Вами ниже - нравится на много больше.. там оба глаза нормально видны. Хотя первый снимок тоже можно смотреть на превью.. а вот когда увеличиваю - мнение меняется.
Ну если нравится зрителям - очень хорошо.
Для портфолио модели в её будущем бизнессе, скорее всего, больше интересны погрудные или ростовые портреты.
Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:

от:Арсений Шапуров
Спасибо! Объектив супер. Цвета, микроконтраст, всё идеально.

Сделал вот так. Очень качественно токарь подошел к вопросу под моим присмотром. В руке даже просто приятно держать

Подробнее

Компактненько, при его весе не последнее место.
Да, цвета выдает специфические, но это мне в нем больше всего и нравится.

Кроп из кадра.
Re[ser-mat]:
Мой с красным просветлением, цвета отличные.
Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:
от: Арсений Шапуров
Мой с красным просветлением, цвета отличные.

У Уран-27, кстати, в оптической схеме есть мениск. ИМХО писал ранее, что мениск работает на ощущение объема.

В Сanon 135/2 L - признанном портретнике, тоже есть мениск. :D

Что интересно в Canon FD 85/1.2L мениск с асферической поверхностью был, а в EF 85/1.2LII уже нет. Мне по картинке FD больше нравится, продал в свое время по глупости, так как купил EF, о чем сильно жалею...
Re[Tigra Girl]:
Re[StanislaVS]:
Цитата:

У Уран-27, кстати, в оптической схеме есть мениск. ИМХО писал ранее, что мениск работает на ощущение объема.

В Сanon 135/2 L - признанном портретнике, тоже есть мениск. :D

Что интересно в Canon FD 85/1.2L мениск с асферической поверхностью был, а в EF 85/1.2LII уже нет. Мне по картинке FD больше нравится, продал в свое время по глупости, так как купил EF, о чем сильно жалею...

Подробнее

Не знал о таком нюансе. Интересно.
----
Что скажете по объёму?

110 1.6 / GFX

Re[StanislaVS]:
Цитата:

Samyang AF 35/1.4 by True Color, on Flickr

Подробнее

А на GFX есть с этого 35/1.4?
Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:

от:Арсений Шапуров
Что скажете по объёму?

110 1.6 / GFX

Подробнее

Хорошо. Объемно. Хочется еще больше размытия.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.