Грип мизерная. Одно боке.

от:StanislaVS
Такая функция есть почти во всех камерах: в Fuji GFX можно перейти с 33х44 на 24х36; в Sony a7RII и Сanon R с 24х36 на APS-C. Вот на Fuji XH1 перейти на Микру нельзя, так как незачем.
Не пользуюсь этой опцией ввиду ее бесполезности. Более того отключил даже автоматический переход камер в режим меньшего сенсора. :DПодробнее
от:ser-mat
Очень нравится. Объектив редко встречающийся, со встроенным цветовым и вау эффектом. Он еще и большой формат кроет.
Покажи сам объектив как сделал. Я свой на коленке за два дня собрал. Главное было обрезать кольцо крепления.
Донором геликоида стал ВАРИОГОИР-ЛОМО-201. Переделывал под NEX-F3.
P.S. После твоих фото даже мысли отпали с ним расставаться.
Подробнее

от:Videoslider
На мой взгляд мелкая грип испортила нормальный снимок. Возможно, мне одному так показалось, хотелось бы услышать ещё пользователей.
Получился не портрет, а снимок ради снимка. Разворот лица либо изменение точки съёмки для резкого отображения обоих глаз, возможно, изменил бы ситуацию, но ... сомневаюсь.. вся красота модели, позы, момента будет в виде вуали. Боке красивое, слов нет, но не оно главное на всех снимках именуемых портретом.
Ув Тигра, лично Вам нравится такой снимок?
Модель видела, как отнеслась?
Спасибо за ответы. Я - не обидеть. Просто мнение, возможно, без понимания) Не обижайтесь, если что..Подробнее
от:Арсений Шапуров
Спасибо! Объектив супер. Цвета, микроконтраст, всё идеально.
Сделал вот так. Очень качественно токарь подошел к вопросу под моим присмотром. В руке даже просто приятно держатьПодробнее

от: Арсений Шапуров
Мой с красным просветлением, цвета отличные.
от:StanislaVS
У Уран-27, кстати, в оптической схеме есть мениск. ИМХО писал ранее, что мениск работает на ощущение объема.
В Сanon 135/2 L - признанном портретнике, тоже есть мениск. :D
Что интересно в Canon FD 85/1.2L мениск с асферической поверхностью был, а в EF 85/1.2LII уже нет. Мне по картинке FD больше нравится, продал в свое время по глупости, так как купил EF, о чем сильно жалею...Подробнее