ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59813 сообщ. | Показаны 51781 - 51800
Re[totgog]:
Цитата:

от:totgog
как это не ко мне, вы же как то ставите проекционные на СФ, почему другие не могут проделывать подобное. В перечне 7 artisans только два 35mm f1.4, один на sony, другой на leica, по картинке на хасселе лейковский. Сообщений о том, что 7 artisans начал выпуск объективов на СФ тоже не проскакивало

Подробнее

Мы ставим объективы LM на GFX потому, что рабочий отрезок LM=27,8 мм, а GFX 26,7мм, те большее на меньшее поставить можно. Иногда, когда разница в рабочих отрезках небольшая, можно поставить меньшее на большее, например C-mount на FX или NEX за счет небольшого углубления в байонет.
Что касается LM и HC, то у LM=27,8 мм, а у Hasselblad 61,63 мм, те никак нельзя, даже теоретически, разница огромная и не в ту сторону. если бы не было зеркала, можно было бы затолкать весь объектив в байонет, но в том ролике нормальное крепление. Да и блоггер известный, не думаю, что ему пришла бы мысль ставить объектив LM на Hasselblad. :D
Re[StanislaVS]:
Цитата:

от:StanislaVS
Мы ставим объективы LM на GFX потому, что рабочий отрезок LM=27,8 мм, а GFX 26,7мм, те большее на меньшее поставить можно. Иногда, когда разница в рабочих отрезках небольшая, можно поставить меньшее на большее, например C-mount на FX или NEX за счет небольшого углубления в байонет.
Что касается LM и HC, то у LM=27,8 мм, а у Hasselblad 61,63 мм, те никак нельзя, даже теоретически, разница огромная и не в ту сторону. если бы не было зеркала, можно было бы затолкать весь объектив в байонет, но в том ролике нормальное крепление. Да и блоггер известный, не думаю, что ему пришла бы мысль ставить объектив LM на Hasselblad. :D

Подробнее

7 artisans пока объявил, что 35 f1,4 кроме беззеркалок, он выпустил подобный объектив на дальномерную Leica
если бы 7 artisans начал выпуск объективов на СФ, то об этом было бы анонсировано заранее, а не пусть даже от известного блогера

вопрос как???
https://www.stevehuffphoto.com/2020/11/05/the-7-artisans-35-1-4-photoelectric-lens-on-the-hasselblad-907x-.....

Сегодня у меня есть короткий пост для вас с некоторыми образцами, которые я снял с помощью объектива за 429 долларов на Hasselblad 907x. это объектив Leica M mount, изготовленный 7 мастерами.

ответ на вопрос
Я преобразовал его в Hasselblad, используя это адаптер. Вы можете прочитать больше об этом объективе или заказать его здесь.
Re[totgog]:
Посмотрел по ссылке Там описывается Хассенблад с байонетом " XCD Mount" - под этот байонет за последние три года , выпущено уже примерно 10- ток объективов( они так и называются например - Hasselblad XCD 45mm F/4 P) , но никто до сих пор рабочий отрезок этого байонета пока не обнародовал . Судя по всему он составляет примерно 20 мм.
Переходник называется "Rangefinder Lens to Hasselblad "XCD Mount"

Переходник применяется : Для камер таких как X1D-50c и выше номером.
Re[worse]:
По ссылке объектив установлен на камеру Hasselblad 907X 50C - приставка 50с
означает - что это 50 мп беззеркальный цифрозадник , Х - означает с байонетом "X" , он же Байонет "XCD-mount".

Вообщем шведы , сумели неплохую камеру сделать , а вот со светосильными обьективами у них туго. Вот китайцы и дали им свежего воздуха глоток , через вышеуказанный переходник. Может шведы и научаться ,что нибудь светосильное лепить. Мне как то попадался некий "лабораторный" объектив, с корпусом из хорошей нержавеющей стали , изготовленный в Швеции, с неплохими параметрами, с названием
Perfectone 135mm f/2.2 с параметрами задний отрезок 85 мм , круг примерно 70 мм
Re[]:
Начнём с того, что 33x44 мм -- это не СФ. И никогда им не будет.

Этим же можно и закончить. Для тех, кто хочет возразить, мол производитель сам пишет, что СФ. Это работа его маркетологов, заветные буквы MF помогают продавать.

Точно так же, как в середине 2000-х годов производители пели, что APS-C -- это новый стандарт на замену узкой плёнке. И, типа, ФФ никому не нужен. Когда (не за горами) появится настоящий "шесть-на-шесть", никто не вспомнит про кропнутый GFX.
Re[Tigra Girl]:
Сделали мне второй переходник-стаканчик на большой стандарт проекционников - 82,5мм с байонетом GFX. Первый переходник я зачернил. Второй - пока нет. Хотел отвозить сегодня второй мастеру для зачернения. А потом решил проверить - а нужно ли оно вообще, есть ли у чернения отдача.
Т.к. есть два разных, можно сделать сравнительный тест на одном кадре.
Завтра днем сделаю.

Re[worse]:
Цитата:

от:worse
но никто до сих пор рабочий отрезок этого байонета пока не обнародовал . Судя по всему он составляет примерно 20 мм.
Переходник называется "Rangefinder Lens to Hasselblad "XCD Mount"
Переходник применяется : Для камер таких как X1D-50c и выше номером.

Подробнее

Если у XCD рабочий отрезок 20 ми, то понятно как там оказался объектив от Leica M. Непонятно другое: X1D-50c - это типичная БЗК с форм-фактором кирпич. А в ролике он показывает другую камеру. Допустим он привернул объектив через переходник прямо на цифрозад от зеркалки. Но каким образом он управлял съемкой? Я не увидел на этом цифрозаде ни одного колесика и даже кнопки спуска.

Что касается возможности использования LM объективов на БЗК сенсоре типа 33х44, то да, подтверждаю, на GFX можно снимать на 7artisans 75/1.25 при размере кадра 33х33. При других пропорциях нужно кропить...

В чем изюм применения LM объективов на сенсоре типа 33х44? С таким же успехом можно взять светосильную оптику от ФФ зеркалок, например Samyang XP 50/1.2 или 85/1.2, Sigma 105/1.4 и тд и снимать без кропирования до 1:1.

Что касается 35/1.4, то есть прекрасная альтернатива Sigma 40/1.4 art, которая кроет сенсор 33х44 заведомо лучше этого 7artisans 35/1.4 под LM.

Думаю после появления системы GFX, которая сама по себе является самодостаточным цифрозадником со всеми органами управления и прочими плюшками, путь использования цифрозадников от зеркальных камер является тупиковым. Доступными по цене сенсорами там были 33х44 и 36х48, что по сути тот же GFX. Поэтому для владельцев GFX интерес должны представлять не задники, а зеркальные светосильнве объективы и переходники.
Re[StanislaVS]:
Цитата:

Если у XCD рабочий отрезок 20 ми, то понятно как там оказался объектив от Leica M. Непонятно другое: X1D-50c - это типичная БЗК с форм-фактором кирпич. А в ролике он показывает другую камеру. Допустим он привернул объектив через переходник прямо на цифрозад от зеркалки. Но каким образом он управлял съемкой? Я не увидел на этом цифрозаде ни одного колесика и даже кнопки спуска.

Подробнее

Гуглите Hasselblad 907X.
Re[dE fENDER]:
Цитата:
от: dE fENDER
Гуглите Hasselblad 907X.

Все понятно, спасибо!

Был бы у нее полноценный СФ сенсор, была бы оправдана эта загогулина инженерной мысли. :D А так тот же GFX, только в два раза дороже ... Кстати считаю очень даже грамотным, что Fuji выпустила систему именно с размером сенсора 33х44, а не чуть больше, например 36х48. Тогда для нас многие ФФ объективы оказались бы за бортом из-за виньетки.
Re[StanislaVS]:
Цитата:

Кстати считаю очень даже грамотным, что Fuji выпустила систему именно с размером сенсора 33х44, а не чуть больше, например 36х48. Тогда для нас многие ФФ объективы оказались бы за бортом из-за виньетки.

Подробнее

Никакой грамотности в этом нет, только экономика , ибо большеразмерная матрица стоит больше денег.
Грамотно было бы сделать большую матрицу, с выбором кропфактора из меню камеры, как например делает Никон в своих ФФ камерах.
Re[МихаилАнтонович]:
Цитата:

от:МихаилАнтонович
Никакой грамотности в этом нет, только экономика , ибо большеразмерная матрица стоит больше денег.
Грамотно было бы сделать большую матрицу, с выбором кропфактора из меню камеры, как например делает Никон в своих ФФ камерах.

Подробнее

в canon 5ds есть такая функция
Re[МихаилАнтонович]:
Цитата:

от:МихаилАнтонович

Подробнее

Цитата:
от: RulexJB
в canon 5ds есть такая функция

Такая функция есть почти во всех камерах: в Fuji GFX можно перейти с 33х44 на 24х36; в Sony a7RII и Сanon R с 24х36 на APS-C. Вот на Fuji XH1 перейти на Микру нельзя, так как незачем.
Не пользуюсь этой опцией ввиду ее бесполезности. Более того отключил даже автоматический переход камер в режим меньшего сенсора. :D
Re[StanislaVS]:
Цитата:

Такая функция есть почти во всех камерах: в Fuji GFX можно перейти с 33х44 на 24х36; в Sony a7RII и Сanon R с 24х36 на APS-C. Вот на Fuji XH1 перейти на Микру нельзя, так как незачем.
Не пользуюсь этой опцией ввиду ее бесполезности. Более того отключил даже автоматический переход камер в режим меньшего сенсора. :D

Подробнее

я имел ввиду не просто на aps-c переключиться, а еще выбрать варианты размера aps-c в меню
Re[Tigra Girl]:

Проверил, есть ли разница в картинке при использовании черненого и не черненого переходника. В пасмурную погоду на улице разницы никакой. Надо ждать солнце.

Еще вариант чернения - вставить в переходник полоску черной бархатной бумаги. Плюсы: черный бархат - это лучше, чем любое чернение.
Минусы - вставить ее получится только в зону, куда не достает объектив, сфокусированный на бесконечности. А т.к. при фокусировке объектив ходит взад-вперед, то не на бесконечности будет возникать не черненое кольцо внутри. Впрочем, всего несколько мм.
Разные объективы входят в переходник на разную глубину. Придется делать кольца разной ширины под разные объективы.
Re[Tigra Girl]:
Проекционник Бауш и Ломб 165/1.8 на GFX, в блестящем алюминиевом стаканчике с черным бархатом внутри и без черного бархата.

При пасмурной погоде разницы никакой.
Re[Tigra Girl]:
Nikon 300/2.8 + GFX.
Виньетка в углах есть, но на некоторых кадрах она даже кстати.
Это последний, но который был еще без VR, Nikon 300/2.8. Он очень хорош оптически - контрастный и резкий. Не надо ни контраста, ни резкости добавлять. Но это портит рисунок. В художественном портрете хочется все же туманной мягкости и изюминки в виде оптического несовершенства, а не четкости репродукции, как на этих фото.

Re[Tigra Girl]:
Немного юмора.

В погоне за большим форматом. Тигра через 5 лет. Цифровая камера большого формата и наш Уран 500/2.5.

Участники этой ветки пытаются поднять новую цифровую камеру большого формата.

Объектив Уран. Снять групповой портрет лучше всего с самолета.

Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Nikon 300/2.8 + GFX.
Виньетка в углах есть, но на некоторых кадрах она даже кстати.
Это последний, но который был еще без VR, Nikon 300/2.8. Он очень хорош оптически - контрастный и резкий. Не надо ни контраста, ни резкости добавлять. Но это портит рисунок. В художественном портрете хочется все же туманной мягкости и изюминки в виде оптического несовершенства, а не четкости репродукции, как на этих фото.

Подробнее

Re[Tigra Girl]:
Кто хотел посмотреть тест объектива с wow-150! - 600/4.0 - пожалуйста.
Топовое стекло на топовой тушке от Sony.
Пока я не отобрал свой Nikon 600/4.0 у своего мастера и не сделал на него еще один фотосет на сф.

https://prophotos(точка)ru/reviews/22086-sony-fe-600-mm-f4-gm-oss-sel600f40gm-test

Беззеркальной фф тушки вообще не видно в связке с этим стеклом.
А вес Sony 600/4.0 - всего 3 кг! Мой Никон - 6,3!
Re[Tigra Girl]:
Новости от GFX.

https://4pda.ru/2020/11/28/378657/?utm_campaign=main&utm_referrer=https%3A%2F%2Fpulse.mail.ru&utm_source=pulse_mail_ru

https://www.ixbt.com/news/2020/11/25/fujifilm-gfx100-ir.html

Новые прошивки и новая цифровая ик-камера на базе GFX100.

Прошивки:

http://fujifilm-x.com/global/support/download/

Посмотреть и заменить версию прошивки в камерах GFX можно только со вставленной флешкой, включить камеру, удерживая нажатой кнопку DISP/BACK.
Учтите, что все прошивки носят одинаковое имя. Можно перепутать со старой прошивкой.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.