ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59813 сообщ. | Показаны 51821 - 51840
Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:
от: Арсений Шапуров
Не знал о таком нюансе. Интересно.

Не подскажите сколько у него примерно от заднего края корпуса до матрицы, диаметр корпуса и диаметр фланца, который вы сточили?

Тоже захотелось такой смастерить, так как схема у него действительно необычная: переднюю группу взяли как у планара, в задней воткнули мениск как у Биометара, ну и дальше видимо подбирали исходя из минимизации аббераций, плюс заднюю линзу сделали очень большой, что тоже необычно. В общем скрестили бульдога с носорогом... :D
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
А на GFX есть с этого 35/1.4?

Это автофокусный Самьянг под Sony E, поэтому на GFX никак. :D
Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:

от:Арсений Шапуров
Что скажете по объёму?

110 1.6 / GFX

Подробнее

Объем конечно виден. Но в данном случае думаю больше за счет свето-теневого и цветового рисунка...
Re[StanislaVS]:
Цитата:

от:StanislaVS
Если у XCD рабочий отрезок 20 ми, то понятно как там оказался объектив от Leica M. Непонятно другое: X1D-50c - это типичная БЗК с форм-фактором кирпич. А в ролике он показывает другую камеру. Допустим он привернул объектив через переходник прямо на цифрозад от зеркалки. Но каким образом он управлял съемкой? Я не увидел на этом цифрозаде ни одного колесика и даже кнопки спуска.

Что касается возможности использования LM объективов на БЗК сенсоре типа 33х44, то да, подтверждаю, на GFX можно снимать на 7artisans 75/1.25 при размере кадра 33х33. При других пропорциях нужно кропить...

В чем изюм применения LM объективов на сенсоре типа 33х44? С таким же успехом можно взять светосильную оптику от ФФ зеркалок, например Samyang XP 50/1.2 или 85/1.2, Sigma 105/1.4 и тд и снимать без кропирования до 1:1.

Что касается 35/1.4, то есть прекрасная альтернатива Sigma 40/1.4 art, которая кроет сенсор 33х44 заведомо лучше этого 7artisans 35/1.4 под LM.

Думаю после появления системы GFX, которая сама по себе является самодостаточным цифрозадником со всеми органами управления и прочими плюшками, путь использования цифрозадников от зеркальных камер является тупиковым. Доступными по цене сенсорами там были 33х44 и 36х48, что по сути тот же GFX. Поэтому для владельцев GFX интерес должны представлять не задники, а зеркальные светосильнве объективы и переходники.

Подробнее

https://www.youtube.com/watch?v=ZYMQIJGSRgA

Sigma 40/1.4 art не может быть альтернативой 7artisans 35/1.4 даже исходя из стоимости объективов. и sigma под LM тоже пока не замечена для Хасселя, для Фуджи, надо смотреть какие переходники выпущены для него

Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:
от: Арсений Шапуров
Мой с красным просветлением, цвета отличные.

Значит у нас разные по просветлению. У меня такой.

Re[totgog]:
Цитата:

от:totgog
https://www.youtube.com/watch?v=ZYMQIJGSRgA

Sigma 40/1.4 art не может быть альтернативой 7artisans 35/1.4 даже исходя из стоимости объективов. и sigma под LM тоже пока не замечена для Хасселя, для Фуджи, надо смотреть какие переходники выпущены для него

Подробнее

Все верно, Sigma 40/1.4 art автофокусный объектив, а 7Artisans 35/1.4 мануальный, поэтому и дешевле. Думаю идея ставить объективы от LM на GFX или другой сенсор 33х44 - очень плохая идея, так как рабочий отрезок маленький, а байонет узкий всего 39 мм.

Для GFX лучший вариант из ФФ объективов - это Canon eos, так как и рабочий отрезок приличный 44 мм, и диаметр байонет большой 48 мм, через который легко кроется сенсор GFX диагональю 55 ми.

Кроме того при установке 35 ми и 40 мм объективов на GFX бочкообразные искажения будут больше видны у 35 ми, чем у 40 мм. У 40 мм эффект "лошадинной морды" будет проявляться меньше.

Что касается цены, то все в мире как известно относительно, оригинальный GF 45/2.8 стоит дороже Sigma 40/1.4 почти в два раза дороже, при том, что он на два стопа темнее. :D

И да, в том ролике блоггер снимал объективом LM на кадр 33x33 мм, те на кроп от сенсора камеры. И какой в этом смысл? Диагональ кадра 33х33 отличается от диагонали 24х36 всего на 8%. Ради этого покупать камеру за 6000$ + и снимать в кропе не дешевый объектив?
Re[StanislaVS]:
Цитата:
от: StanislaVS
И какой в этом смысл?

Смысл в том, что многие люди очень любят квадратные кадры. И тут выбор, либо плёночный СФ 66, либо кроп от ФФ 24x24 мм, либо кроп от Фуджи или Хасселя 33x33 мм. Что примерно 38% больше, чем вырезка из ФФ. И кроп-фактор от ФФ будет близок к 1.

Как бы нормальный квадратный сенсор многие ждут. Старый кодаковский(?) задник на 500-е Хассели имел 36x36 мм, но это 1,55 кроп-фактор от родной оптики.

UPD: Для квадратного кадра большего формата можно вспомнить какую-нибудь экзотику типа задников Phase One IQ. Там можно выжать 40,4x40,4 мм. Но возникает вопрос с ценой задников, переходниками и пр. и пр.
Re[Andrew C.]:
Цитата:
от: Andrew C.
Смысл в том, что многие люди очень любят квадратные кадры.

Так я не против квадратных кадров!!! Я не вижу смысла применять на GFX объективы именно от LM!!!

Возьмите любой светосильный зеркальный объектив, он лучше покроет сенсор 33х44, чем объектив от LM. Причину обозначил - узкая дырка байонета и маленький РО = 27,8 мм. При диагонали кадра GFX 55 мм при таком маленьком рабочем отрезке лучи будут падать на матрицу под острым углом по краям.

Многие объективы LM кадр 24х36 полноценно не кроют - виньетят на открытой (особенно этим страдают объективы Voigtlander старых версий). Сильно хочется шильдик Leica - можно взять что-то от Leica R, там и байонет, и рабочий отрезок побольше, будет лучшее покрытие. :D

Re[StanislaVS]:
Диаметр задней части примерно 70мм, передней 75мм. Бесконечность примерно на 65мм от матрицы. Диаметер этого блина не измерял, токарь аккуратно направил в его основание резец и спилил в два захода
Выглядит срез так. Думаю вот закрасить его или нет.
Re[Andrew C.]:
Цитата:
от: Andrew C.
Там можно выжать 40,4x40,4 мм. Но возникает вопрос с ценой задников, переходниками и пр. и пр.

Согласен с вами, что тема задников - тупиковый путь. Одно время загорелся этой идеей.

Получается, если взять относительно недорогие 33х44 или 36х48 сенсоры (а меня больше всего интересовал Leaf Aptus II 36х48 на 22 мп из-за возможности снимать на ISO 25, да и сенсор чуть больше GFX), то к нему нужно докупить зеркальную тушку (объективы имеются).

В чем выгода? Вместо 50 мп 33х44 получу 22 мп 36х48, потратив кучу денег. Поэтому подумал, да фиг с ними этими задником 36х48 на 22 мп и ISO25, есть же нормальный сенсор GFX на 50 мп и ISO 200, снимай и радуйся. Достаточно докупить переходники на объективы, что в разы дешевле, чем городить новую систему на основе зеркальной тушки и задника.

Выйдет полноценный СФ сенсор 6х6 или 6х7 по адекватной цене (что крайне маловероятно, имея ввиду адекватную цену), тогда и посмотрим. А пока GFX потихоньку убивает цифрозады. К сожалению не все еще (владельцы задников :D ) поняли, что их н@е@али ... :D
Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:

от:Арсений Шапуров
Диаметр задней части примерно 70мм, передней 75мм. Бесконечность примерно на 65мм от матрицы. Диаметер этого блина не измерял, токарь аккуратно направил в его основание резец и спилил в два захода
Выглядит срез так. Думаю вот закрасить его или нет.

Подробнее

Спасибо! Не, закрашивать точно не надо, он у вас итак брутально смотрится в стиле "Терминатор-II". :D
Хвост какой приделалали, по крышке вроде не GFX?
Re[StanislaVS]:
GFX, просто накупил дешевых китайских крышек
Re[StanislaVS]:
Цитата:

от:StanislaVS

Выйдет полноценный СФ сенсор 6х6 или 6х7 по адекватной цене (что крайне маловероятно, имея ввиду адекватную цену), тогда и посмотрим. А пока GFX потихоньку убивает цифрозады. К сожалению не все еще (владельцы задников :D ) поняли, что их н@е@али ... :D

Подробнее

Выйдет, будем чесать затылок - где взять 10.000 долл. И что и как продать из своего любимого и накопленного, чтобы такую сумму собрать.
А купим - будем чесать затылок, что 6х6 все любимые стекла покрывать не будут.
И поймем тогда, что GFX была золотым стандартом. ;)
Re[Tigra Girl]:
Stigmar 100 1.4 / 50S (без коррекции виньетки)

Re[Арсений Шапуров]:
Вот тут хорошо.
Себя тоже все время ловлю на мысли, что и мне приседать надо глубже, чтобы грип внизу не убегала вперед, и ботинки модели были в резкости.
Re[Videoslider]:
Цитата:
от: Videoslider
…мелкая грип испортила нормальный снимок.
Получился не портрет, а снимок ради снимка.

И этим все сказано!
Re[Tigra Girl]:
Бауш и Ломб 165/1.8 на GFX.

Re[Tigra Girl]:
Фотоновости.

Завтра иду покупать Киев 6С с шахтой и объективом МС Волна-3 80/2.8.

Предпочел бы Киев-60, чтобы кнопка спуска под правую руку. Но если, как я беру, только смотреть в видоискатель, то это все равно.
Шахта с увеличительным стеклом в комплекте - там полнее и лучше виден кадр, чем в призму ви.
Поставлю все свои проекционники и сверхсветосильные фирменные объективы, чтобы посмотреть хотя бы, как они покроют 6х6.
Вопрос только - как их поставить на этот байонет.
Открутить заднее байонетное колечко от объектива, прикрутить его на стаканчик.
Проекционники тогда может и удастся поставить.
А фирменные Кэнон 200/1.8 и Никон 300/2.8 не поставить, даже если и поставишь, они не дадут даже портретной дистанции.

Посмотрю, как покроют какие объективы 6х6.
Буду делать фотографии репродукций с матового стекла. :)
И на эту сф Волну 80/2.8 поснимаю на GFX.
Re[Tigra Girl]:
ем бы дитя не тешилось, - лишь бы не плакало...
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Фотоновости.

Завтра иду покупать Киев 6С с шахтой и объективом МС Волна-3 80/2.8.
Ваш baush@Lomb на этом формате будет как 90/1.0 на ФФ, если считать по диагонали кадра. Круто, че! :D Может отснимите хоть одну 120 пленку, например Portra 160 или 400, интересно было бы глянуть на результат с этого объектива.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.