50 0.95 II
от: Tigra Girl
А как вы относитесь к пересьемке с матового стекла сф аппарата, чтобы избежать возни с пленкой. Интересная идея или извращение?
от: Саныч-коллекционер
Бред полный :!:
А если с матового стекла большого формата и с установленной репродукционной установкой?
от: Саныч-коллекционер
Снимал у меня товарищ с матового стекла камеры 13х18 терпимо получилось.Но у него было стекло с очень хорошим матированием
А как вы относитесь к пересьемке с матового стекла сф аппарата, чтобы избежать возни с пленкой. Интересная идея или извращение?
от:negodun
Любую цифровую фотографию можно обработать до состояния плёночной, но ни одну плёночную не возможно обработать до качества цифровой, иными словами из конфетки говно получается на раз, а конфетку из говна сделать не возможно, Вы из того "раньшего времени" где фотографы проводили время в ванной с красным фонорём и ванночками с реактивами, а потом глянцеватель и альбом , Вы это всё знаете. Я понимаю более молодых, им насвистели в уши про "магию плёнки" и про "ламповое изображение", но Вы должны понимать, что это всё бред, и что цифровая фотография давно на порядок (для жертв ЕГ-на порядок, это в десять раз) качественнее по всем параметрам абсолютно, так к чему себя насиловать ? я лично только по приговору суда и после трёх кассаций соглашусь вернуться на плёнку :DПодробнее
от:Tigra Girl
…После окончания школы я проходил стажировку по фото на кафедре специальной техники МВД…
Был там бобинный магнитофон, на котором почему-то в основном пел наш эмигрант Вилли Токарев, песни которого я помню до сих пор. И под Токарева я постигал фотоискусство…
Так что вполне освоил фотопечать в своей комнате по ночам… Слушая Майкла Джексона и "Ласковый май" на колонках магнитофона "Комета", подвешенных в углах своей комнаты.Подробнее
от:StanislaVS
Все верно, Sigma 40/1.4 art автофокусный объектив, а 7Artisans 35/1.4 мануальный, поэтому и дешевле. Думаю идея ставить объективы от LM на GFX или другой сенсор 33х44 - очень плохая идея, так как рабочий отрезок маленький, а байонет узкий всего 39 мм.
Для GFX лучший вариант из ФФ объективов - это Canon eos, так как и рабочий отрезок приличный 44 мм, и диаметр байонет большой 48 мм, через который легко кроется сенсор GFX диагональю 55 ми.
Кроме того при установке 35 ми и 40 мм объективов на GFX бочкообразные искажения будут больше видны у 35 ми, чем у 40 мм. У 40 мм эффект "лошадинной морды" будет проявляться меньше.
Что касается цены, то все в мире как известно относительно, оригинальный GF 45/2.8 стоит дороже Sigma 40/1.4 почти в два раза дороже, при том, что он на два стопа темнее. :D
И да, в том ролике блоггер снимал объективом LM на кадр 33x33 мм, те на кроп от сенсора камеры. И какой в этом смысл? Диагональ кадра 33х33 отличается от диагонали 24х36 всего на 8%. Ради этого покупать камеру за 6000$ + и снимать в кропе не дешевый объектив?Подробнее
от:Tigra Girl
Неплохо.
Фото в 2000 пикселей по высоте перебор. Лучше 1200-1500, а то картинку во весь размер не посмотреть.
Вам самому как этот объектив? Все-таки светлей единицы, это серьезно, хоть wow-фактор и не большой (53).Подробнее
от: MadVai
Вот эта особенно понравилась
от: Сингулярное
Zhong YI
50 0.95
от:StanislaVS
Zhong YI Optics выпускает объектив 50/0.95 под брендом Mitakon. Их было три версии: первая оптически самая слабая, третья с асфериком самая лучшая, но боке мне больше нравится у второй версии. У вас какая? Лучше бы указывать.Подробнее