Сегодня покупал Киев-6С, продавец из другого города, назначил мне встречу в клубе коллекционеров. Дворец культуры, где каждую среду с 12 до 16 проходят выставки-продажи разного барахла.
Я-то думал, таких сборищ уже лет 20 как нет.
В начале ветки я купил Гелиос 40-2, продавец назначил встречу у магазина "Кадр", где много лет назад собирались на улице коллекционеры-торговцы фототехникой. Магазина "Кадр" уже не существовало, он был переименован. И это было почти 15 лет назад. А вот нате вам - до сих пор есть места, где тусуются фотографы 60+ со своими никому не нужными раритетами. И даже из других городов приезжают с баулами и складными столиками, чтобы продать хотя бы одну-две мелочи за день.
Вход для участника - 2 доллара.
Вход для покупателя - 2 доллара.
Поставить столик и продавать 4 часа - еще 2 доллара.
Было там с две дюжины пенсионеров. Ни одного покупателя не было. Неужели они сами у себя перекупают по кругу? :)
Думал, я у них полбарахолки скуплю - всякие особо-светосильные редкие советские объективы и проч. Какое там! Одни монеты, медали и аналогичное старье.
Зато узнал у председателя, который мне и продал Киев, - почем Ордена Ленина сейчас идут.
Как увидел кофр от Киева - так все и всколыхнулось в душе. А как в руки взял Киев - так в юность вернулся. Киев-6С я в юности презирал, это была старая модель под левую руку и с худшим китом 2.8/90. Поэтому у меня были исключительно 60 и 88 Киевы.
Все пенсы в масках и держат дистанцию от меня два метра.
Какой-то пенс подошел ко мне, когда я Киев тестировал. Я на него поднял взгляд. А он: - Извините, обознался.
Да, вот так, в этой ветке тут с вами за 14 лет стал похож на пенсионера-барыгу. Раз такие уже за своего принимают.