ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59822 сообщ. | Показаны 51081 - 51100
Re[Tigra Girl]:
Sigma 105/1.4

Re[SunnyPanth]:
Цитата:
от: SunnyPanth
А вы точно фотографы? Модель обсуждать для вас этично?

В первую голову мы мужчины и.... только потом "фотографы" :D
Re[Tigra Girl]:
Завтра удалю обсуждение модели, если авторы сами не удалят.
Re[Tigra Girl]:
девочка с кроликом
Fujifilm GFX 50S, ОКС 1-75-1 75/2
Re[Tigra Girl]:
Canon 200/1.8L + Canon 5DSR.
Вечер, исо 2000.

Re[Nepanov]:
Цитата:
от: Nepanov

Я - за знание русского языка и за точность формулировок!

Будучи "за знание русского языка", неплохо бы и самому без ошибок писать.
Re[feog]:
Цитата:
от: feog
Будучи "за знание русского языка", неплохо бы и самому без ошибок писать.

Высказыванием, не подтвержденным аргументом, можно пренебречь .
Re[Tigra Girl]:
портрет в саду
Fujifilm GFX 50S, ОКС 1-75-1 75/2
Re[Nepanov]:
Цитата:
от: Nepanov
Высказыванием, не подтвержденным аргументом, можно пренебречь .

Раз Вы не просите прямым текстом подтвердить, что ж, я не буду :D
Не будем нагнетать обстановку
Re[Tigra Girl]:
Sigma 105/1.4

Canon 50/1.0

Re[feog]:
50мм более естественно по углу восприятия. Но больший вау фактор - более эффектно.
Когда фон далеко - особенно эффектно - 2 и 3 снимок с Сигмы.
Re[Tigra Girl]:
Canon 200/1.8L + 5DSR
Полная темнота.

A.Schacht Ulm Travenar 90/2.8 R
Re[Tigra Girl]:
Sigma 105/1.4

Canon 50/1.0

Re[feog]:
Что модель сказала, глядя на эти фото?
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
50мм более естественно по углу восприятия. Но больший вау фактор - более эффектно.
Когда фон далеко - особенно эффектно - 2 и 3 снимок с Сигмы.

Ну это да, полтинник- универсал и есть универсал, на все случаи жизни. Сидишь в кафе с девушкой и фоткаешь ее. С Сигмой такой номер не пройдёт. Тем более, с 200/2.0.
Хотя вчера я дома фоткал на все 3 объектива, и больше всего и мне, и модели понравились фотки именно с двухсотки.
Завтра выложу
Цитата:
от: Tigra Girl
Что модель сказала, глядя на эти фото?

Очень понравились! Сказала, что оооооооооочень красиво... Я сам никогда не предлагаю такие сеты, более того, я даже в купальниках и боди не предлагаю. Только если сами хотят.
Re[StanislaVS]:
Кстати, Станислав, мы с Вами сравнивали 105/1.4 и 200/2.0. Пришли к выводу, что оба хороши, но вот я нашёл одно явное преимущество 200 над 105 (помимо очевидных типа IS и возможности вставить фильтр). Canon 200/2.0 гораздо лучше держит контровой свет. Потери контраста минимальные. У 105 с этим похуже. Из того, что у меня есть, в порядке убывания по этому параметру: 180/3.5, 200/2.0, 105/1.4, 50/1.0.
Но опять же, чистоты эксперимента нет. Корректо ли сравнивать 180 на 3.5 с 200 на 2.0. Если зажать 200 до 3.5, возможно, он и не уступит 180, а может, и превзойдет.
Кстати, это же относится и к 200 vs 105. Но я сравнивал на открытых всё.
Вот нет времени на полные корректные тесты :D
Re[feog]:
Цитата:

от:feog
Кстати, Станислав, мы с Вами сравнивали 105/1.4 и 200/2.0. Пришли к выводу, что оба хороши, но вот я нашёл одно явное преимущество 200 над 105 (помимо очевидных типа IS и возможности вставить фильтр). Canon 200/2.0 гораздо лучше держит контровой свет. Потери контраста минимальные. У 105 с этим похуже. Из того, что у меня есть, в порядке убывания по этому параметру: 180/3.5, 200/2.0, 105/1.4, 50/1.0.
Но опять же, чистоты эксперимента нет. Корректо ли сравнивать 180 на 3.5 с 200 на 2.0. Если зажать 200 до 3.5, возможно, он и не уступит 180, а может, и превзойдет.
Кстати, это же относится и к 200 vs 105. Но я сравнивал на открытых всё.
Вот нет времени на полные корректные тесты :D

Подробнее

Михаил, дались вам эти тесты ... у вас столько молодых девченок, снимай и радуйся жизни... А тесты - это нашему брату предпенсионеру-тунеядцу оставьте. Шутка. :D Что касается контраста в контровом, так меня это вообще никога не расстраивало, так как всегда даже в помещении пользуюсь блендой. Снимаю ее только если надо наоборот словить блики. У 200/2 бленда как ведро большая и глубокая, у 105/1.4 тоже большая, но менее глубокая. Возможно от этого зависит зайцеловкость, так как передние стекла у них почти одинаковые 83 и 100 мм.
Серия НЮ очень понравилась. Свежо! :D
Re[Tigra Girl]:
Tigra, сегодня поприкладывал Rodenstock Heligon 100/1.6 к Fuji GFX. в принципе как и ожидал не кроет он сенсор Fuji 3344, так как задний отрезок у моего экземпляра около 35 мм -слишком близко к матрице. У вас другая версия, ваша кроет GFX?
Re[StanislaVS]:
У меня версия с резьбой сзади. Я свой вкручиваю в переходник.

Виньетки почти нет, т.к. не ограничивает переходник световой поток. Но резкость только в центре.

Роденшток 100/1.6 (с резьбой) на GFX.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.