ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59822 сообщ. | Показаны 51061 - 51080
Re[Tigra Girl]:
Портрет внучки с собачкой
Fujifilm GFX 50S, ОКС 1-75-1 75/2
Re[Tigra Girl]:
Canon 50/1.0

Sigma 105/1.4

Re[feog]:
Спасибо.
Да, 50/1.0 на ростовых не моет. Зато им снимать удобнее в три раза, чем на телевики:
- не надо далеко отходить,
- не надо ставить короткую выдержку,
- 1.0 - куда уж светосильней.

Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Спасибо.
Да, 50/1.0 на ростовых не моет. Зато им снимать удобнее в три раза, чем на телевики:
- не надо далеко отходить,
- не надо ставить короткую выдержку,
- 1.0 - куда уж светосильней.

Ну да, в ростовых телевики по размытию вне конкуренции, конечно... Но использовать их гораздо тяжелее... Вес, низкая светосила, да ещё и необходимость в более коротких выдержках впридачу, потребность далеко отходить от модели...
Кстати, последний пункт курьёзен сам по себе. Ведь телевики изначально были придуманы не для того, чтоб перекрикиваться с моделью и искать углы, куда можно ещё немного попятиться, чтоб она влезла в кадр. Телевики задумывались, чтоб снимать то, к чему нельзя близко подойти, то есть для преодоления этой проблемы, если она есть. А мы тут всё наоборот делаем, то есть выворачиваем наизнанку логику использования объективов. Кстати, в эту философию очень вписывается использование проекционников задом наперёд :D :D :D
Re[feog]:
[quote=feog] [/url] [url=https://flic.kr/p/2jwx7Vz]
Шикарная мадам!)
Re[Tigra Girl]:
Fujifilm GFX 50S, ОКС 1-75-1 75/2
Re[feog]:
Цитата:
от: feog
А мы тут всё наоборот делаем, то есть выворачиваем наизнанку логику использования объективов. Кстати, в эту философию очень вписывается использование проекционников задом наперёд :D :D :D

Так мы в этой ветке все наоборот делаем.
В начале ее автор сделал варварский поступок - поставил на японский полнокадровый цифровой фотоаппарат старый советский мануальный объектив.
Потом сделал еще более варварский - поставил проекционник (т.е. вообще не фото-объектив, да еще и для противоположной задачи) на среднеформатный цифровой аппарат.
Кенон на Никон, Никон на Кенон. Поиск, выбор, синтез и анализ.
А потом тут меня переплюнули - на аппарат с полноценным кадром 6х7см (слава богу, что пленочные пока еще) супер стекла адаптируют.

Сколько у вас моделей, чтобы позвонить им и через час приехала бы и готова была на любые съемки, которые предложит фотограф?

Re[totgog]:
Цитата:

от:totgog
Вопрос к тем, кто считает себя профессионалом / разбирается в объективах. Кто может сказать, в чем отличие объективов, какой предпочтительней, по какой причине / конечно за исключением рисунка / ?

насколько один лучше другого?

Подробнее

пояснение сравнения Наткнулся на объектив 50mm f1,1, он правда китайский, но небольшой, как раз то, что хоть как то подходит на eos m по весу и без переходника. Полистал сеть, обнаружил его обзор как указано от Профессионального редактора, блогера и фотографа из Лос-Анджелеса https://alikgriffin.com/kamlan-50mm-f1-1-review-sample-photos/ , в нем и оказалось данное фото https://a5r5z3s4.rocketcdn.me/wp-content/uploads/2017/11/AlikGriffin_XT2_Kamlan50mmf1.1_FlowerFlare-L.jpg
У меня оказалось подобное фото, только снятое на объектив 50 f1.7
Поэтому и возник вопрос, насколько лучше одно фото другого, если лучше.
Не менее интересно данное сравнение тем, что фото сделаны на разные камеры, 50 f1.1 на новую профессиональную / относительно fuji X-T2, другое на старенький кенон.
Относительно изображений, одно jpeg без какой либо коррекции, другое обработано в фотошопе профессиональным фотографом
При этом 50f1.1 как я понял из обзора, более предпочтительно использовать как портретник
Но все же интересно услышать мысли по данному поводу...

Re[Сергей Миронов]:
Цитата:
от: Сергей Миронов
Шикарная мадам!)

В чем шик?

P.S. Да, это я написал.
Но это не обсуждение модели.
Это вопрос к тому, кто написал "шикарная мадам".
Прошу из списка обсуждающих модель меня вычеркнуть.
Я - за знание русского языка и за точность формулировок!
Re[Nepanov]:
Цитата:
от: Nepanov
В чем шик?

Вспоминая Ильфа и Петрова, это, видимо, и есть та знаменитая мадам Грицацуева!)
Re[Nepanov]:
[УДАЛЕНО]
Re[Саныч-коллекционер]:
[УДАЛЕНО]
Re[Nepanov]:
[УДАЛЕНО]
Re[totgog]:
Мне больше нравится размытие на первом фото.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Мне больше нравится размытие на первом фото.

на верхнем... ровное... а кроме рисунка размытия? верхний на открытой софтит...
Re[totgog]:
Боке важнее софта.
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер
Подушки мужу не нужны и в молочный магазин ходить не надо... :)

А вы точно фотографы? Модель обсуждать для вас этично?
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Сколько у вас моделей, чтобы позвонить им и через час приехала бы и готова была на любые съемки, которые предложит фотограф?

Ну не знаю, как насчёт "на любые", но я, думаю, примерно пять- шесть сорвутся и через час- полтора приедут. Если дать часа четыре, то около пятнадцати, наверное...

Цитата:
от: Сергей Миронов

Шикарная мадам!)

Это да! Что есть, то есть ;)
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Nepanov
Я пас…

Цитата:
от: Саныч-коллекционер
Я тоже столько не выпью

Вспомнился старый анекдот про двух бомжей, сидящих в парке и обсуждающих проходящих мимо женщин. Бомжи пришли к выводу, что "и глаз положить не на кого", так что придётся ночевать поодиночке по своим помойкам.
Re[SunnyPanth]:
Цитата:
от: SunnyPanth
А вы точно фотографы? Модель обсуждать для вас этично?

Уважаемый, Вы к этим двоим особо строго не относитесь... Они у нас тут, как бы это сказать... Особенные :D На них давно никто не обижается, зато они постоянные. А есть ещё изредка забегающие типа Чмосова и Дим-Димыча, у тех иногда обострение случается, а в остальное время они спокойные :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.