ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59822 сообщ. | Показаны 50941 - 50960
Re[qkama]:
Цитата:
от: qkama
Мне бы пришла идея их вместе сфоткать)

Интересная идея. Мне бы она не пришла в голову, т.к. за двумя зайцами погонишься - ни одного не поймаешь. Девушки терпеть не могут быть похожими на кого-то.

Я, например, радуюсь, если еду на байке и вижу парня на таком же байке.
А девушку любые такие совпадения (от одежды до бижутерии) расстроили бы.
Re[PlayPig]:
Цитата:

от:PlayPig
Гелиос 40-2 f/1.5
 IMG_7563w by Александр Краснов, on Flickr

Подробнее

Приятная вся ваша серия цветов на Гелиос 40-2.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Вы правы. Виньетку переходники М42 добавляют.
Но легкая виньетка - это даже хорошо, добавляет завершенности и объема кадру.

Вопрос вот в чем - не добавляют ли узкие переходники то, что добавляет диафрагма? Т.е. не делают ли они картинку темней и не уменьшают ли боке, увеличивая грип?

Подробнее

Большая дырка M65 для фотомонстра типа Бауш и Ломб 164/1.8, который у вас есть, на 100% приведет к пересвету матрицы, отсюда будут тухлые цвета и низкий контраст. Поэтому лишний свет нужно отсечь.

При адаптации Meopta Meostigmat 141/1.9 под EOS на дно геликоида (у вас стакана) наклеил кружок из бархатного картона с вырезом диаметром 46 мм. Бархат, флок и тд имеют коэффициент поглощения света около 99%, поэтому отрезает часть светового конуса, не давая переотражаться излишкам внутри объектива-фотоаппарата.

Такое решение однозначно улучшает контраст и цветность, вот насчет боке не проверял. Поэтому будете точить новый стакан - делайте под хвост GFX резьбу M65, но внутреннюю дырку в дне стакана, если система будет без геликоида - 55 мм, если с геликоидом, 46-48 мм и наклейте на дно стакана бархатный картон. :D

Идеально было бы вырезать в дне стакана в вашей схеме без геликоида не круглое, а прямоугольное отверстие 33х44 мм, этого будет достаточно, так как матрица чуть меньше 32,9х43,9. Поговорите с токарем, может сделает. А потом уже на дно бархат.

ЗЫ Некоторое время назад купил комплект макроколец от Mamiya 645 для разборки под байонетные хвосты. Сейчас замерил, у тонкого и среднего внутренний диаметр всего 43 мм, а у толстого только углы скошены до 48 мм. Но это полноценный 645 формат, а не обрезок в виде 33х44. Получается, что для GFX 3344 должно с запасом хватать дырки 43 мм, ну или совсем с запасом-запасом - 48 мм. Как раз как у зеркального байонета Canon. На Meostigmat 130/1.9 и 141/1.9 мм при дырке на выходе из геликоида диаметром 46 мм нет даже признаков виньетки. В общем истина где-то рядом между 43 и 48 мм...:D
Re[feog]:
https://www.flickr.com/photos/185087249@N02/50188998458/

Этот понравился. Фото-графия - светом рисую. Чем светили?
Re[feog]:
Михаил, все фотки хорошие, но есть ощущение, что идеальный свет для этого объектива - сумерки в р-не летних 20-00 часов (первое фото на балконе). Тогда картинки с объектива выглядят особенно благородно. ИМХО. Что касается "съемок при свечах", то следите за тенью от носа. Чб понравилось. :D
Re[StanislaVS]:
Цитата:
от: StanislaVS

Идеально было бы вырезать в дне стакана в вашей схеме без геликоида не круглое, а прямоугольное отверстие 33х44 мм

Так проще дырку в донышке большую и круглую сделать. А на донышко изнутри наклеить плотную бархатную бумагу с прорезанным в ней прямоугольным окошком 33х44мм.
Re[Tigra Girl]:
Фото-новости.

Позвонил я сегодня пенсионеру. который продал мне фотоаппарат с втрое большим пробегом, чем он заявлял при продаже. Обещал он мне через месяц со своей пенсии вернуть половинную сумму, что я просил - 20 долл. Под расписку, что претензий я не имею.
Ладно, думаю, хоть 20-ку отдаст через месяц. Звоню.
- Ну что, рассчитаетесь сегодня, пенсию получили?
- Получил. Но ничего вам не отдам. Передумал. Можете идти куда хотите и писать что угодно - в милицию или суд. Все равно у вас ничего не получится.
Вот и все. Так что, господа, будете покупать технику - все проверяйте при продавце.

А потом тоже аппарат покупал, все проверил при продавце - все работает. Наученный горьким опытом с пенсионером, попросил я подключить аппарат к компьютеру продавца, проверить пробег. А комп не видит фотик. Продавец говорит:
- Это кабель неисправный. Я гарантирую, что все работает.
Я ему говорю:
- Давайте тогда так. Я вам даю деньги, забираю аппарат. Дома проверяю. Если комп и у меня его не увидит или пробег окажется больше заявленного, возвращаю вам аппарат. Ок?
- Ок.
Рассчитался, приехал домой. Подключил к своему компу. Не видит и мой комп аппарат. Ни фотки слить, ни пробег проверить. Можно через картридер, конечно работать. Но потом такой аппарат вообще не продашь никогда. Да и пробег не проверить никак при продаже.
Позвонил мастеру в оф. сервисный центр. Тот говорит:
- Usb порт неисправен. Он находится на материнке. Паять - не факт, что заработает, да и материнку можно сжечь. Лучше возвращайте аппарат, если можете.
Звоню продавцу, а тот телефон отключил!
Написал ему смс.
Перезвонил тот, забрал аппарат, вернул деньги.
В итоге: два раза туда-обратно на край города ездил и целый вечер на проблемы потратил.

Так что, господа, будете покупать технику - все проверяйте при продавце. и не покупайте не глядя.
Re[Tigra Girl]:
3 недели отсутствовал, но зато немного поснимал... Больше всего хотелось именно ОКС 1-75 проверить: на резкость, размытие и как контровой свет держит.
Дети - это цветы жизни!
Fujifilm GFX 50S, ОКС 1-75-1 75/2 - все на открытой диафрагме:
Re[StanislaVS]:
Цитата:
от: Tigra Girl
https://www.flickr.com/photos/185087249@N02/50188998458/
Этот понравился. Фото-графия - светом рисую. Чем светили?

Благодарю!
Справа две тарелки, повыше 56 см и пониже 46 см (на полу), слева трипбокс, но на этом кадре стрипбокс не сработал (привет Jinbei-ю), тарелки и стрип с сотами все. На фликре соседняя фотка слева- кадр такой же, но там всё сработало. Jinbei достал. Глючная дрянь. несрабатывания- обычное дело, я уж молчу про то, что чтоб заявленный протокол Canon RT задействовать, надо иногда раз 5 по кругу все вспышки выключить и включать. В общем, буду другие вспышки покупать.
Хотя с другой стороны, зато при несрабатываниях иногда получаются неожиданно удачные кадры, как в данном случае :D
Цитата:

от:StanislaVS
Михаил, все фотки хорошие, но есть ощущение, что идеальный свет для этого объектива - сумерки в р-не летних 20-00 часов (первое фото на балконе). Тогда картинки с объектива выглядят особенно благородно. ИМХО. Что касается "съемок при свечах", то следите за тенью от носа. Чб понравилось. :D

Подробнее

Станислав, спасибо!
Про сумерки: это я приноровился фоткать, когда солнце уже почти село и светит свозь тонкий облачный слой (в наших краях часто такое), вот получаются такие фотки. Про свечи, это да! Сейчас начал следить за этими тенями, раньше вообще не обращал внимание на подобные "мелочи"
Re[Tigra Girl]:

А вот то же самое на 50/1.0:

Re[Сергей Миронов]:
Цитата:
от: Сергей Миронов

Дети - это цветы жизни!

Очень, очень объёмно!
Я вот детей зарёкся снимать, хотя получалось неплохо, и меня очень просят ещё поснимать. Они настоящие разрушители. Много всего побили (к счастью, недорогого) и двое из них, когда видели себя на экране большого телевизора, подбегали и начинали ладонями стучать по экрану. Хорошо, что у четырехлетней девочки ничего при этом в руках ничего не было, а вот у полуторагодовалого мальчика было что-то :D Но обошлось.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Позвонил я сегодня пенсионеру..

Тигруль, похоже только вы попадаете в такие ситуации с незавидной регулярностью.
Не парьтесь, зато такой коробочки ни у кого нет :D
Re[Tigra Girl]:
 Meopta Meostigmat 141/1.9 /GFX 50R by True Color, on Flickr
 Meopta Meostigmat 141/1.9 /GFX 50R by True Color, on Flickr
Сынишка согласился потестить объектив за бутылку лимонада в тайне от мамани. :D

Сегодня доделал второй Meostigmat 130/1.9. Пришлось ехать к токарю растачивать хвост T2-EOS, так как у меня был только один экземпляр с внутренним кольцом d52, он ушел на 141/1.9. Сначала токарь сказал, что много работы, поэтому будет готово только через полторы недели. Когда стал канючить, что мне Володя уже делал такую работу (Володи не было, в отпуске), токарь по имени Паша минут пять крутил в руках адаптер, потом сказал: нет, не возьмусь, боюсь испортить.... Когда мы с ним обсудили, что зажать можно изнутри и что даже если там останутся следы от губок - претензий не будет. В общем взял два экземпляра, договорились, что до пятницы сделает ... только вернулся домой, звонок -готово, приезжай. Поехал, к моему удивлению не нашел никаких следов зажима, видимо он зажимал через обкладку. Отдал 500 рэ за два хвоста и счастливый поехал домой. Но подумалось - десять минут общения с токарем - столько нервов и за месяц не сожжешь. :D
Re[feog]:
Цитата:
от: feog
А вот то же самое на 50/1.0:

В этот раз на 50/1.0L попали фокусом на глаза, и они тоже засветились! На 105 мм на всех идеальное попадание. Фотки красивые. Тату у девушки типа чтобы под юбку не лазили ...?:D
Re[feog]:
Цитата:

от:feog
Очень, очень объёмно!
Я вот детей зарёкся снимать, хотя получалось неплохо, и меня очень просят ещё поснимать. Они настоящие разрушители. Много всего побили (к счастью, недорогого) и двое из них, когда видели себя на экране большого телевизора, подбегали и начинали ладонями стучать по экрану. Хорошо, что у четырехлетней девочки ничего при этом в руках ничего не было, а вот у полуторагодовалого мальчика было что-то :D Но обошлось.

Подробнее

А мне нравится с детьми работать. Они такие непосредственные и важно лишь найти контакт сними, а дальше только щёлкай!)
Re[feog]:
Цитата:

В моём случае причина другая. Я им запрещаю улыбаться. Я им говорю: "мы тут не клоуны, нефиг…" Причина в том, что мне фотки с улыбками как раз-таки кажутся напряженными. Кроме того, при улыбке носогубки появляются, а главное- фотка схлопывается по времени до мгновения. Ну это моё мнение, мне так нравится, я так и делаю :D

Подробнее

Примитивная отмазка. Явно видно, что до коммента Непанова ты даже не обращал внимание что лица сумрачные, а теперь лепишь несуразные отмазки.Держишь тут всех за дураков?
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

от:Сергей Миронов
3 недели отсутствовал, но зато немного поснимал... Больше всего хотелось именно ОКС 1-75 проверить: на резкость, размытие и как контровой свет держит.
Дети - это цветы жизни!
Fujifilm GFX 50S, ОКС 1-75-1 75/2 - все на открытой диафрагме:

Подробнее

Это связка еще более варварская, чем связка 5D+Гелиос 40-2, с которой я начинал эту ветку. Аппарат еще более дорогой и среднеформатный. А объектив еще более дешевый, чем Гелиос.
Но хорошо смотрятся фото. Первое и последнее.
Конечно, хочется объектив с wow-фактором поболее. Но зато сф спасает и впечатление вытягивает.
Re[feog]:
Цитата:

Очень, очень объёмно!

Подробнее

Не ну дети детям рознь. Дошкольников, конечно, не стоит, тем более - домой приглашать. А с первого класса - люди уже ответственные. И если на улице - почему нет. И ближе можно подойти - сильней боке будет. И естественности больше, чем у взрослых.
Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:
от: Лщтыефтешт
Тигруль, похоже только вы попадаете в такие ситуации с незавидной регулярностью.
Не парьтесь, зато такой коробочки ни у кого нет :D

У меня просто активная фото-жизнь.
И я не стесняюсь рассказывать о проблемах. Это полезно для читателей.

Точно, такой коробочки ни у кого нет! Это редкий проф. кит Canon 5D Mark II + 24-70.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.