от:StanislaVSMeopta Meostigmat 141/1.9 /GFX 50R by True Color, on Flickr
Meopta Meostigmat 141/1.9 /GFX 50R by True Color, on Flickr
Сынишка согласился потестить объектив за бутылку лимонада в тайне от мамани. :D
Сегодня доделал второй Meostigmat 130/1.9. Пришлось ехать к токарю растачивать хвост T2-EOS, так как у меня был только один экземпляр с внутренним кольцом d52, он ушел на 141/1.9. Сначала токарь сказал, что много работы, поэтому будет готово только через полторы недели. Когда стал канючить, что мне Володя уже делал такую работу (Володи не было, в отпуске), токарь по имени Паша минут пять крутил в руках адаптер, потом сказал: нет, не возьмусь, боюсь испортить.... Когда мы с ним обсудили, что зажать можно изнутри и что даже если там останутся следы от губок - претензий не будет. В общем взял два экземпляра, договорились, что до пятницы сделает ... только вернулся домой, звонок -готово, приезжай. Поехал, к моему удивлению не нашел никаких следов зажима, видимо он зажимал через обкладку. Отдал 500 рэ за два хвоста и счастливый поехал домой. Но подумалось - десять минут общения с токарем - столько нервов и за месяц не сожжешь. :DПодробнее
Ну что - хорошо. Все кроет.
Я со своим мастером тоже уже устал бороться и нервы тратить.
Если все идет легко и быстро - сделает сразу и недорого. Если сразу не получилось - разобранное бросает и теряет к этому всякий интерес. А когда соберет и соберет ли когда-то вообще - неизвестно.
Говорит:
- Нет времени на все это. Если горит - можете забрать так - в разобранном состоянии и поискать другого мастера. И тогда ко мне больше не обращаться.