ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59822 сообщ. | Показаны 50921 - 50940
Re[feog]:
Цитата:
от: feog
Я им запрещаю улыбаться. Я им говорю: "мы тут не клоуны, нефиг…" Причина в том, что мне фотки с улыбками как раз-таки кажутся напряженными. :D

Клоунов пропускаю…
Ключевое слово кажутся.
Здесь тоже "кажется"?..

Re[StanislaVS]:
Цитата:
от: StanislaVS
Михаил, когда про R5 поделитесь впечатлениями? Видел фото, что получили... :D

Станислав, дык брак же мне прислали! :D
Видоискатель не работает! Пытаясь его включить, перебирал опции в меню экран/видоискатель, в результате выбрал, чтоб работал только видоискатель (который не работает), так что остался вообще со слепым аппаратом )))
Щёлкает, пищит, а ничего не видно. При этом фотки делает, так что вслепую можно, или через EU.
Так что вчера им снимать вообще не получилось )
Но в профильной ветке добрые люди подсказали, что можно через телевизор меню увидеть. Действительно, подключив камеру к телеку, увидел меню на его экране и включил режим, при котором работает дисплей. Так что сегодня отфоткал модель на R5, но напасти на браке не закончились :D
Я забыл вставить флешку, на которую аппарат пишет RAW в полном разрешении и отщёлкал всю сессию на вторую флешку, куда камера у меня пишет jpeg в минимальном разрешении (что-то около 3 мпикс)
Поэтому только этот отстой могу показать пока )
Re[Nepanov]:
Цитата:

от:Nepanov
Клоунов пропускаю…
Ключевое слово кажутся.
Здесь тоже "кажется"?..

Подробнее

Ну вообще-то, небольшая напряженность есть. Видно же, что девушка для улыбается под камеру. В этом нет ничего плохого, фотография красивая. Просто мне лично совсем другое надо. Я, кстати, не только про напряженность писал, но и про носогубки (явно видны) и про схлопывание фотки до 1 мгновения. Я пытаюсь получить фотографии (не утверждаю, что мне это очень-то удаётся, я повторяю, что пытаюсь), у которых есть история как бы, то есть она должна вызвать вопросы, о чём думает девушка, что было до этой фотографии, что будет после... А фотография улыбающейся девушки таких вопросов не вызывает. Ну улыбается и улыбается. Кстати, я приведенную фотографию не критикую, она хороша, но я пытаюсь совсем другое получить. Ну вот как мне кажется, более-менее в этом плане можно такие показать:
Re[feog]:
Так у вас же автофокус быстрый. Вашим моделям не надо держать улыбку, как моим, 5-10 секунд, пока я вручную наведусь по увеличению, потом уменьшу, потом скадрирую и нажму спуск.
Поэтому с автофокусом проблемы натянутой клоунской улыбки не возникает - ее держать не надо. Проблема в том, что когда просишь специально улыбнуться, улыбаются только губами, а глаза не щурят. Поэтому возникает клоун.

Опытные фотографы не просят улыбаться. Они просят наоборот:
- Будь серьезной. Ну же! Серьезное лицо давай мне! Такое... совсем суровое и серьезное.
И говорят так, пока модель не начнет улыбаться.

Еще вариант для модели, с которой есть близкий контакт - поступать так, как фотограф в фильме "Фотоувеличение".
2:16 Сначала он просто просит "улыбочку!".
Модель не может улыбнуться по заказу, это сложно.
Тогда 2:30 он шепчет ей на ухо комплимент. Модель широко улыбается от щекотки и приятного комплимента, фотограф ждет 1-2 секунды, чтобы улыбка чуть потухла и, когда она становится полу-улыбкой, без особого оскала и мимики, делает кадр.

https://www.youtube.com/watch?v=M4e_29RIEYU

Этот ролик я показываю всем своим моделям. Кто не стесняется придти ко мне.
Все, с этого дня раздаю на улице свои визитки. Каждый день хожу в парк и озираюсь по сторонам в городе. Надоело без моделей сидеть.
Раньше раздавал визитки модельного агентства, где снимал. Но толку было мало. Когда 2-3 модельные девочки с бэджиками раздают визитки - это одно. А когда мужик, да еще на улице, приставая к красоткам - это другое. Да и директриса агентства так и не послала мне ни одной модели, которым я визитки давал. Зря только их за свой счет делал. Теперь агентство вообще пока отменило кастинги. Так что буду раздавать уже визитки с адресом своей страницы, с фотографиями и условиями кастинга. Посмотрим, какой процент будет приходящих. Хорошо если 1-2 из 10.
Сегодня дал в парке первую визитку весьма экзотичной мулатке. Вечером пришел, зашел на свою страницу - ага, фиг мне она что написала. К ней каждый день пристают с подобными и более соблазнительными предложениями.
Говорят за визитку "спасибо", чтобы отстал, и выбрасывают в первую же урну. Нужно ходить за ними до первой урны. Выкинула - подобрал и другой даешь. Не выкинула - есть шанс.

Нашел другую хорошую модель, уже не вживую, а в ВК. Написал, посмотрела она мои фото и пишет (уже отвечает и даже фото посмотрела - прогресс):
- А фото такие же будут?
- Да.
- Мне такие фото не нужны! Мне надо, чтобы ярко, резко, привлекательно. Из лимузина, например, типа такого. Лимузин найдешь?

А я их такими фото соблазняю.

С боке. Кроме боке я ничего дать не могу. Нету лимузинов.
Называется: почувствуйте разницу.
Какое боке?! Не нужно им боке!
Им папиков побогаче захомутать и лайков побольше чтобы поставили.
Надо было папиком становиться, а не фотографом.
Re[Tigra Girl]:
Тест.
Три дешевых советских проекционных и киносъемочных монстра на сф GFX.

РО504-1 130/2.0 wow=65. Края не столь резкие из-за чуть кривой грип, кривость которой лучше всего видна именно на городе на бесконечности.
35КП (6л) 140/1.8 wow=77,7. Наиболее светосильный объектив с самым большим wow фактором. Края не резкие вообще, но терпимо.
ОКС1-200-1 200/2.8 wow=71,4. Из-за большого фокусного лучше всех кроет сф и по резкости, и по отсутствию виньетки.

Цветность приведена к одному.
Шарп одинаковый.
Виньетки не правились.

Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Тест.
Три дешевых советских проекционных и киносъемочных монстра на сф GFX.

Виньетки не правились.

Подробнее

У вас они прикручены на GFX часом не через M42? Если так, то виньетка на 140 мм возможно из-за дырки М42 (внутри 39мм). Для GFX лучше брать геликойды M52-M52 (не встречал) или M65-M65 (есть в продаже).
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

С боке. Кроме боке я ничего дать не могу. Нету лимузинов.
Называется: почувствуйте разницу.
Какое боке?! Не нужно им боке!
Им папиков побогаче захомутать и лайков побольше чтобы поставили.
Надо было папиком становиться, а не фотографом.

Подробнее

Ну Вы зря прям так расстраиваетесь. Папики им конечно нужны, это да, но и фотки им нужны ) Насчет боке и лимузинов: в первую очередь им, конечно, нужны статусные фотки для инста, это да, в крутых местах, желательно на море, причём не у нас :D , ну и да, с тачками и всё такое. Но и просто красивые фотки им нужны. Хотя они для них не на первом месте. А между прочим, Вы им можете дать фотки и первой категории. У девушек котируются мотоциклы. Сделайте несколько красивых фоток на мотоцикле, где они типа за рулем, их и показывайте, а боке они потом распробуют.
По знакомствам: попробуйте так: возьмите планшет (любой), в фотоаппарат Кэнон вставьте флешку Eye Fi, которая будет сразу же передавать фотки на планшет. Возьмите автофокусный объектив, дающий боке (любой), можно даже какой-нибудь 50/1.4. А потом, как видите кандидатуру, фоткаете, сразу же показываете ей эту фотку на планшете, а также заготовленные фотки на мотоцикле (которые у Вас на этом же планшете)
Именно автофокусный нужен, потому что надо всё это быстро сделать и с первого раза. Они точно не оценят все эти процедуры со сменой объективов и так далее...
Ну вот я бы так делал при Ваших обстоятельствах...
И, глядишь, всё наладится... Главное, не впадать в пессимистичное настроение...
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Вот так оденутся по моде и...
Выехал я на байке к остановке свою модель и девушку встречать - остановка далеко - 1200 метров от моего дома.
Еду и вижу - идет она навстречу мне, с парнем. Ну я решил не мешать, развернулся, проехал мимо них медленно, и жду на перекрестке, чтобы поговорила и попрощалась с ним. А она мимо меня с ним проходит...
Че за фигня? Не увидела меня с байком в пяти метрах у обочины?
Поехал на остановку, а там... она одна идет. Один в один первая была - и рост, и фигура и одежда.
Сказал ей об этом. Типа: "Надо тебе, подруга, как-то иначе одеваться, тут перепутал тебя с другой, каждая вторая так ходит".
Не надо было, наверное, такое говорить. Может и на подала вида, но наверняка запомнила это на всю жизнь. Лишняя капля в копилку обидок.

Подробнее

Мне бы пришла идея их вместе сфоткать)
Re[Tigra Girl]:
Гелиос 40-2 f/1.5
 IMG_7563w by Александр Краснов, on Flickr
Re[feog]:
Цитата:

от:feog
поэтому только этот отстой могу показать пока )

Подробнее

Для камерного жипега на 3 мп очень достойные карточки. Скинтон отличный!
Re[feog]:
Цитата:

от:feog
…я пытаюсь совсем другое получить. Ну вот как мне кажется, более-менее в этом плане можно такие показать:

Подробнее

Придуманные, неестественные позы.
Посему модель напряжена.
От какой-либо "истории" здесь нет и тени…
Re[StanislaVS]:
Они все на М42. Но где-то же виньетки нет. Может и М42 добавлять виньетку на некоторых стеклах, конечно. Надо попробовать без. Если полноценная фотосессия и виньетка сильно мешает.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Они все на М42. Но где-то же виньетки нет. Может и М42 добавлять виньетку на некоторых стеклах, конечно. Надо попробовать без. Если полноценная фотосессия и виньетка сильно мешает.

Если оптический центр сдвинут вперед, те большой задний отрезок, то виньетка через дырку M42 на GFX гарантирована. Ведь диагональ GFX 55 мм, а у M42 всего 39 мм. Практически уверен, что 35КП 140/1.8 показал виньетку именно по этой причине. Лучше всего делать не M42, а ставить на промежуточный универсальный байонет Сanon EOS, у него внутренний диаметр 48 мм, что для GFX достаточно. :D

Что касается схем со стаканом, хотя я такой схемой не пользуюсь, но думаю для GFX и многих проекционников длиннее 120 мм будет оптимальным такой вариант: стакан (D80 или D82,5)- геликоид М65-М65 L35-65 - хвост M65/GFX. Для более коротких фокусных надо брать геликоид M65-M65 L17-35. Хотя конечно нужно расчитывать толщину геликоида для каждого случая индивидуально.

Кадр выше на байонете Contax 645, там виньеткой и не пахнет.
Re[StanislaVS]:

А как крепить стакан 82,5 с таким адаптером 65 мм.
И адаптер 65мм с переходником на GFX?
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

А как крепить стакан 82,5 с таким адаптером 65 мм.
И адаптер 65мм с переходником на GFX?

Подробнее

Не вижу никаких проблем. Стакан вы заказываете под резьбу М65, а не М42. Что касается хвоста М65- GFX, то их делает Рафаэль Панкратов (rafcamera) у вас в Минске. Стаканы у него тоже есть готовые под М65.
Re[StanislaVS]:
Тогда этот адаптер, что я привел на фото, не нужен.
Заказываем стаканчик 82,5 на М65.
И привинчиваем на него такое кольцо-переходник М65-GFX.

Фокусировка - выдвижением объектива в стаканчике.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Фокусировка - выдвижением объектива в стаканчике.

Но это же геморрой... Хотя конечно если не эстетствовать, то и так можно фокусироваться. :D Зато можно приладить объектив с очень маленьким задним отрезком. Главное - объектив не выронить из стаканчика...
Re[StanislaVS]:
Вы правы. Виньетку переходники М42 добавляют.
Но легкая виньетка - это даже хорошо, добавляет завершенности и объема кадру.
И ее можно всегда легко убрать. Т.е. только ради ее уборки мудрить другие переходники нет смысла.
Вопрос вот в чем - не добавляют ли узкие переходники то, что добавляет диафрагма? Т.е. не делают ли они картинку темней и не уменьшают ли боке, увеличивая грип?

Проверяю это в ближайшие дни. Позвонил сегодня своему токарю. В понедельник приеду к нему, сделаю толстый стакан внутренним диаметром 82,5мм и длиной 105мм, с большой дыркой в дне. На донышко прикручу на 4 винтиках байонет GFX, который я заимел, разобрав свой мануальный переходник GFX-Canon.
Re[Tigra Girl]:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.