ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59822 сообщ. | Показаны 50901 - 50920
Re[Tigra Girl]:
Кто думает, что он все знает про Canon, то вот вам сюрприз.

Canon 5D Mark II выходил всегда в стандартных маленьких серых коробках.

Кит - такая же коробка, но чуть больше.
И других коробок не было!
А вот сегодня я вот что получил.

5D Mark II в уникальной подарочной коробке, ограниченная серия.
Профессиональный кит с Canon 24-70, в одной коробке.
Коробка в 2 раза больше стандартной.
Не встречал таких и вообще каких-либо кроме серых нигде.
Но чудеса встречаются.
Будем знать, что и такие Canon бывают.
Ни Яндекс, ни Гугл - ни по картинке, ни по названиям ничего не находят!

Купил только ради коробки. Самому посмотреть и вам, господа, показать. Чудо.
Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:
от: Лщтыефтешт
Бомбезная связочка
Техарт видимо надо брать.

Техарт для GFX вышел первым, отзывы по нему были не ахти. С того времени наверное прошивки не раз поменялись, но все эксперименты такого рода стоят денег, мне пока хватит Kipon. Ввиду редкости 50/1.0L и непокрытия GFX думаю ни один производитель адаптеров даже не заморачивался вопросом работоспособности этого объектива. Кроме Canon - оригинальный EOS-EOS R работает с ним отлично.
Re[StanislaVS]:
Цитата:

от:StanislaVS
Техарт для GFX вышел первым, отзывы по нему были не ахти. С того времени наверное прошивки не раз поменялись, но все эксперименты такого рода стоят денег, мне пока хватит Kipon. Ввиду редкости 50/1.0L и непокрытия GFX думаю ни один производитель адаптеров даже не заморачивался вопросом работоспособности этого объектива. Кроме Canon - оригинальный EOS-EOS R работает с ним отлично.

Подробнее

У меня произошёл невиданный случай - 50/1.0 фронтил на R-ке! В остальном хорошо работал :D
В принципе привод у него аналогичен 85/1.2, коих тьма, должны были заморочиться.
Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:
У меня произошёл невиданный случай - 50/1.0 фронтил на R-ке! В остальном хорошо работал :D
В принципе привод у него аналогичен 85/1.2, коих тьма, должны были заморочиться.

У меня на EOS R фокус отлично попадает, а вот на Metabones IV мажут 50/1.0L и 200/2. Другие объективы вроде нормально работают.
Re[StanislaVS]:
Цитата:

Ну а я купил сегодня для GFX Калейнар 3Б 150/2.8 1979 года со знаком качества СССР. Привлекло то, что у него простая оптическая схема из четырёх линз без склеек. Видно, что шли от триплета. Это объясняет удивителmную пластику и объемность картинки с него, так как триплеты они все объемные. Купил для него адаптер Arax из Украины, но он уже сутки как затамаживается. :-) 👍

Подробнее

Получил свой экземпляр Калейнар 3Б. Даже не ожидал, что можно еще найти в состоянии нового чистый экземпляр 1979 года за целые 3000 руб. Жду переходник на P645, потом буду пробовать на GFX.

Первым делом занялся своим любимым делом - замером переднего стекла. И тут неожиданно подтвердилось то, что и ожидал, а именно у него передняя линза не 54 мм, а 72 мм. Для примера у Юпитер-6 180/2.8 расчетный и фактический диаметры совпадают и равны 64 мм.

Еще раз:

Калимар 150/2.8 - диаметр 72 мм;
Юпитер-6 180/2.8 - диаметр 64 мм.

Ясен пень, что Калимар светлее. По факту мы имеем объектив 150/2.0, но зажатый диафрагмой до F2.8. :D

Удалось узнать, что примерно в 1985 году на них сменился тип просветления с желто-сиреневого на сине-сиреневое. Говорят последнее синее - это МС, но это на уровне слухов. Я искал ранний экземпляр из-за натуральности цветопередачи. :D

И кстати не такой он и огромный, как пишут. Вполне себе нормальный. Точно меньше и легче Meostigmat 141/1.9.

Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:
от: StanislaVS
Отличные фото и обработка! Тот случай, когда "глаза светятся"! :D Не каждый портретник способен подцепить такой эффект, хотя наверное это должно быть одним из основных свойств портретника.

Благодарю! Ну есть такое дело. По сравнению с 50/1.0, фотки стали более резкими и менее томными что ли, или как сказать...
Цитата:
от: Юрий Эр
Может быть светятся потому-что свечки горят? :D

Вряд ли! Свет свечек слишком слабый для данной экспозиции
Цитата:

от:Foveon Cmosov
Это вы под настроением решили перехвалить автора Лицо наполовину не в фокусе(снимаем портрет,а не только глаза), боке не творческое, сухое и скучное, очень похожее на размытие в программах в смартфоне,лицо неестественно отделено от площади кадра. Обработки в широком смысле нет, с композицией неразбериха(зачем ваза в зоне нерезкости?), идеи нет. Смещенная влево голова и впрево свечи на левом снимке не вызывает вопросов?А неестественный излом плеча на правом кадре?Это скорее аматерская фотофиксация, произведенная на дорогом оборудовании. Снимок вытягивает сама модель и антураж. Профи получают гораздо лучшие результаты с полтинником 1.8 и без мишуры.

Подробнее

Ооооо, какие люди! Давненько не заглядывали! То, что аматёрская, так я аматёр и есть :D . Вам просто завидно, что похвалили, видимо Ваши фотки никто не хвалит, но Вы не переживайте, я сейчас попробую этот вопрос решить :D :
Станислав! Ну похвалите же Фовеона Чмосова пожалуйста! Ну похвалите же, а то он старается- старается, фоткает- фоткает, и ничего не получается! Ну и никто его не хвалит, а ему обидно, он уже извёлся весь, бедняга... Станислав, ну похвалите же Фовеона Чмосова!
Ну вот, Фовеон, дело сделано! Теперь мониторьте ветку, ждите дифирамбы...Цитата:

от:Tigra Girl
Это вы без настроения решили покритиковать автора :)
Ну тут никто сюжетные или высоко-художественные фото не требует.
Тут тестовые фото на размытие стеклами боке.
Если получилось что-то еще, это только отвлекает от основной задачи - оценки боке. :)

Подробнее

Есть такие эстеты, как Фовеон, для которых даже калибровочная линейка для проверки автофокуса должна быть минимум- руки Рафаэля...
Цитата:
Ерунда, обычный злобный криворукий завистливый форумный тролль, бомбящий сва на кроп :D

Ну что Вы... Очень даже необычный! Эстетствующий! А кривые руки даже полезно в фотографии,- фотик с плеча не соскользнёт и всё такое...
Re[Tigra Girl]:

Re[feog]:
Цитата:

от:feog
 [url=https://flic.kr/p/2jrHPbE]

Подробнее

:D Знакомые штанишки... снимал как-то девушку точно в таких же
 Zenitar 0.95/50 by True Color, on Flickr
Re[feog]:
Цитата:

от:feog
Ооооо, какие люди! Давненько не заглядывали! То, что аматёрская, так я аматёр и есть Очень доволен . Вам просто завидно, что похвалили, видимо Ваши фотки никто не хвалит, но Вы не переживайте, я сейчас попробую этот вопрос решить Очень доволен :
Станислав! Ну похвалите же Фовеона Чмосова пожалуйста! Ну похвалите же, а то он старается- старается, фоткает- фоткает, и ничего не получается! Ну и никто его не хвалит, а ему обидно, он уже извёлся весь, бедняга... Станислав, ну похвалите же Фовеона Чмосова!
Ну вот, Фовеон, дело сделано! Теперь мониторьте ветку, ждите дифирамбы...

Подробнее

Бомбануло? :D А ведь все сказано по делу. Потому деградируешь, что банишь критиков, а оставляешь льстецов. Думал, дорогая аппаратура и смазливая модель=успех?Да нифига
А набор букв вообще снимает с кривым горизонтом, не рекомендую сильно верить ему.Когда я ему сказал об этом, он в очередной раз разразился неконтролируемой агрессией. Там вообще караул У нас новички в фотошколе лучше снимают на мыльницы чем он Пусть придет, его научат снимать с прямым горизонтом
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Это вы без настроения решили покритиковать автора :)
Ну тут никто сюжетные или высоко-художественные фото не требует.
Тут тестовые фото на размытие стеклами боке.
Если получилось что-то еще, это только отвлекает от основной задачи - оценки боке. :)

Подробнее

Тонко С этим не могу не согласиться, такие снимки идеально подходят для демонстрации боке
Конечно, не все снимки у feog отстойные. Некоторые довольно удачные.Но еще учиться и учиться. Понимания азов нет и в помине.Над все начинать с нуля. Он ориентируется на мнение наборов букв, в не профессионалов.Странновато
Re[Foveon Cmosov]:
Цитата:

:D Знакомые штанишки... снимал как-то девушку точно в таких же
 Zenitar 0.95/50 by True Color, on Flickr

Подробнее

Действительно! Они самые! :D
Цитата:
от: Foveon Cmosov
Бомбануло? :D А ведь все сказано по делу. Потому деградируешь, что банишь критиков

Я баню тебя? Это где интересно? Такого не было. С кем-то путаешь. Вот как оказывается дела обстоят- не только не хвалит никто, но ещё и пинают все по разным веткам форума, банят, да так часто, что ты уже путаешь, кто тебя банит, а кто нет :D
Re[feog]:
Цитата:
от: feog
Действительно! Они самые!

Вот так оденутся по моде и...
Выехал я на байке к остановке свою модель и девушку встречать - остановка далеко - 1200 метров от моего дома.
Еду и вижу - идет она навстречу мне, с парнем. Ну я решил не мешать, развернулся, проехал мимо них медленно, и жду на перекрестке, чтобы поговорила и попрощалась с ним. А она мимо меня с ним проходит...
Че за фигня? Не увидела меня с байком в пяти метрах у обочины?
Поехал на остановку, а там... она одна идет. Один в один первая была - и рост, и фигура и одежда.
Сказал ей об этом. Типа: "Надо тебе, подруга, как-то иначе одеваться, тут перепутал тебя с другой, каждая вторая так ходит".
Не надо было, наверное, такое говорить. Может и на подала вида, но наверняка запомнила это на всю жизнь. Лишняя капля в копилку обидок.
Re[feog]:
О, 200/2.0 - вау-100 - это уже сила.
У моих моделей тоже постоянно напряженное лицо. Приятно улыбаться и показывать эмоции специально никто не умеет, все стесняются.
Ну и сама себе злобный Буратино. Меня-то для проверки боке и такие фото устроят.
(Меня бы даже и большая кукла устроила бы. Только чтобы ее не носить).
А для себя - пусть сама старается.

Чего модель сказала? Не сказала: что-то у меня лицо осунулось или поправилась я лицом, что ли?
Re[Tigra Girl]:
Даже самый маленький и дешевый РО-шка покрывает GFX.

РО500-1 90/2.0

Правда, плоскость грип у него гнутая.
Если центр сфокусироваться на бесконечности, то края будут в фокусе на расстоянии метрах 20-ти. Что в портрете, на малой дистанции, будет не особо заметно.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Даже самый маленький и дешевый РО-шка покрывает GFX.

РО500-1 90/2.0

Правда, плоскость грип у него гнутая.
Если центр сфокусироваться на бесконечности, то края будут в фокусе на расстоянии метрах 20-ти. Что в портрете, на малой дистанции, будет не особо заметно.

Подробнее

Картинка очень хорошо смотрится. Что касается кривизны ГРИП, то для портретов это даже очень интересно, так как если справа и слева будут кусты-веточки это создаст ощущение объема, так как резкость будет на разной глубине кадра. :D
Re[Tigra Girl]:
Обещал показать хроматику на Meopta Meostigmat 141/1.9. Показываю. Это кроп из центра кадра, снимал окно соседа на расстоянии примерно 50-60 м.

30 мп Сanon EOS R

42 мп Sony a7RII

50 мп Fuji GFX 50R

Поначалу хроматики мне показалось многовато, но присмотревшись думаю, что это нормально для оптический схемы без склеек (точнее даже очень хорошо). Тот же Canon 85/1.2LII показал бы в этих условиях не меньше, если не больше.

Отсутствие хроматики на GFX 50R видимо объясняется жирным пикселем.

В последнем кадре окно перекосило - это результат работы электронного затвора... :D

И кстати классика как отработал авто ББ камер: Canon - краснит; Sony - зеленит; Fuji - синит.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
…У моих моделей тоже постоянно напряженное лицо…
Меня бы даже и большая кукла устроила бы. Только чтобы ее не носить…

У модели напряженное лицо - говорит о том, что у фотографа нет с ней контакта.
Кукла - тоже выход из положения: контакт не нужен…
Но зато какое боке!!!

Schacht 90/2.8

Re[Nepanov]:
Цитата:

Чего модель сказала? Не сказала: что-то у меня лицо осунулось или поправилась я лицом, что ли?

Вот, кстати, нет. Конечно видно уплощение лиц на 200 мм, но никто пока не обратил на это внимание.Цитата:

У моих моделей тоже постоянно напряженное лицо. Приятно улыбаться и показывать эмоции специально никто не умеет, все стесняются.

Цитата:
от: Nepanov
У модели напряженное лицо - говорит о том, что у фотографа нет с ней контакта.

В моём случае причина другая. Я им запрещаю улыбаться. Я им говорю: "мы тут не клоуны, нефиг…" Причина в том, что мне фотки с улыбками как раз-таки кажутся напряженными. Кроме того, при улыбке носогубки появляются, а главное- фотка схлопывается по времени до мгновения. Ну это моё мнение, мне так нравится, я так и делаю :D
Re[feog]:
Михаил, когда про R5 поделитесь впечатлениями? Видел фото, что получили... :D
Re[Tigra Girl]:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.