ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59823 сообщ. | Показаны 50761 - 50780
Re[Nepanov]:
Цитата:

от:Nepanov

Подробнее

Колоритная модель на крыше небоскреба. Как вы оказались в Нью-Йорке, док?
Re[feog]:
Цитата:

от:feog
Благодарю! Стараюсь, совершенствуюсь! Во многом, благодаря Вашим советам.
Ботильоны- это мой реквизит, более того, вот конкретно те, о которых Вы говорите, у меня в трех размерах- 36, 38, 40, я сначала купил одни, но все девушки с ума по ним сходят, все хотят в них фоткаться, поэтому, ещё не раз увидете их на моих фотках :D
А так у меня комната под это всё ушла:
 2020-07-17 (13h 43' 22'') Canon EOS-1D X 17 mm '' iso 12800 '1-40' 4.0 by leteom, on Flickr
Эх, хорошая была гостевая спальня :D :D
И это не всё, ещё много всего в шкафах...
А насчёт стаба в будущем R5. я так и планирую снимать на 1/30 - 1/40

Подробнее

Верю!
У самого целый шкаф женской одежды.
Думал, будут отказываться переодеваться. Раздеваться же надо. А вдруг я войду или камеры тут всюду натыканы, а потом - девушка раздевается в интернете видео. И типа: сколько тут до меня в эту обувь и одежду одевалось моделей?
Но нет, некоторым нравится. Половина соглашается померить.
Знакомые недоумевают:
- Ты с ума сошел! Они сами должны одеваться!
Ага, сами! Приезжает (после трех переносов сроков съемки до этого) на четвертый раз "не пойми что - не пойми кто", уставшее, после работы, в штанах, растянутой майке, балетках и с немытой головой, волосы в хвостик, распускать отказывается. И заявляет - "у меня есть 15 минут".
И снимай ее красиво!
Re[feog]:
Цитата:

от:feog
Так не должно быть, фотки красивые, их явно что-то напрягает. Моё предположение- Вы их слишком эксплуатируете в плане времени. Я так понял, Вы их куда-то везёте, там фотосессия, потом обратно... Короче,- полдня у неё пропало. В результате им и хочется, и колется, в результате побеждает лень. Насчёт парней и пап я им говорю, что можешь брать подругу, сестру, маму или бабушку, а никого мужского пола нельзя, так как мужики напугают модель, которая до или после, особенно если модель новая. И это, кстати, правда, я тут не лукавлю. В результате они приходят с подругами, и среди подруг, бывает, попадаются норм или у них есть знакомые, которые мне подходят. За всю историю два раза пришли с мамами, кстати, одна из мам оказалась очень красивой, и я с ней 2 фотосессии провел, я еще выложу в "светлой" ветке.
Опять же, возвращаясь к первому моменту, я уже давно понял, что они очень любят фотосессии,которые проходят ненавязчиво. Вот девушки приходят, мы пьём кофе, всегда пирожные должны быть, они любят поговорить, в результате, я все сплетни знаю :D :D :D , что делает меня "в теме". Потом сессия, которая каждые 10 минут прерывается кофе- брейками, ну или мартини- брейками, вот так всё- про всё часа 2. То есть она заскочила между делами ко мне, заимела фотки для инсты и поскакала дальше. Поэтому для них это не напряжно. Но понятно, что далеко не у всех есть возможность дома проводить съёмки, тем более данная ветка, в силу специфики, тяготеет к пространствам :D.Но я
иногда и в парках снимаю. Тут, главное, выбрать парк, где есть открытое кафе, чтоб не столько снимать, сколько в нем сидеть, а иногда вставать и фоткать. Вот как-то так. Ну это моё мнение, я думаю, что причины надо искать где-то тут...

Подробнее

Пока я снимал тфп при модельном агентстве - была проблема, что приходится снимать всех. И приятных и ... обычных. По 3-4 фотосессии в день. Нескучно, но нафиг надо.
Стал выбирать, некоторым отказывать. Те обижались, в отместку стали распускать слухи про меня негативные, чтобы вообще никого не снимал.
А те, которых я снимал, тоже слухи стали распускать, чтобы им конкуренции не было, и чтобы только им самим у меня побольше сниматься.
Отказал я парню из агентства. Написал ему: "только девушек снимаю".
Над ним в группе стали девчонки шутить:
- Чего не снимался? Отказал тебе фотограф? Личиком не вышел, да? Послал он тебя?
Он разозлился и придумал:
- Это я его послал. Он к моей девушке приставал. Она в другой группе учится. Да и к вам будет приставать.
В итоге, после съемки мною нескольких групп, директриса сказала - "У меня могут быть проблемы, больше моделей не даю, спасибо, но извини. Был бы ты женщиной или снимал бы только у нас в студии или в моем присутствии... А так - извини".
Конечно - какой-то мужик, не имеющий отношения к агентству, несовершеннолетних девочек к себе домой приглашает, да еще один на один, да еще с подачи директрисы. Да еще на опасном спортбайке за город возит на рисковые фотосесии - в лесу, на трассе, в озере. Конечно, у директрисы могут быть проблемы. Да и у меня могут быть. Пожалуется кто на приставания, которых не было, и попал! Особенно, если несовершеннолетняя. Уже думал видеонаблюдение ставить. Но и тут ничего не докажешь. Скажет - пригласил в другой раз, когда записи не было, и...
Так что лучше моделей искать не из агентства. Тогда агентство ничем не рискует в случае жалобы - жаловаться только на меня.
Снимаю я только на улице. Но модели надо придти, выбрать одежду, отдохнуть, чаю, туалет, накраситься, посмотреть пару видео - как позировать, посмотреть фото, послушать мои советы, выбрать, куда она хочет идти.
Так вот - домой половина не приходит. А что-то пить или есть - отказываются. Мало ли там снотворное я подсыпал. Или и так толстая, а так еще и живот вырастет.
Напечатал я визитки, со ссылкой на свою страницу и фотоальбом в интернете. Надо попробовать раздавать на улице, но будут все бояться. Я в модельное агентство до этого раздавал визитки - и то почти никто не пришел по ним.
Дал объявления в интернет. Написало две далеко не модельной внешности.
А сейчас еще и вирус.

Пригласил одну приятную знакомую. Та пришла даже в парк с папой. Папа ко мне сразу разбираться:
- Почему бесплатно? Бесплатный сыр в мышеловке! Ладно, я подожду, а вы быстро по парку.
Re[StanislaVS]:
Цитата:
от: StanislaVS
Саnon запатентовала оптическую схему для объектива 135/1.4 для системы RF. Ох и накрутили они там...

https://www.canonrumors.co/canon-rf-135mm-f-1-4l-usm-lens-patent/

Интересная новость. Но сколько он будет стоить и когда выйдет? Да и только на RF. На GFX или фф зеркалку не поставить.
Re[Tigra Girl]:
Известный сайт DxO протестировал зеркальный топ от Canon - Canon 1Dx Mark III.
Аппарат занял почетное первое место.

Лучшая дюжина от Canon на сегодня по качеству картинки матрицы.
В порядке убывания баллов.
В правой части таблицы три столбца: глубина цвета, дин. диапазон и максимально приемлемое исо.

Re[Tigra Girl]:
Nikon 300/2.8 + GFX.

Оригинал, обесцвеченный фон и чб.
Re[feog]:

Отлично. Цвет, качество, боке, сглаживающий фильтр в тему. Я бы поигрался с виньеткой и чб. А то слишком правильно и по-цифровому.
Техника прекрасная. Снимки грамотные. Осталось - найти интересные места, сделать оригинальные ракурсы и обработать.
Ну или со временем при желании переходить на средний формат, чтобы иметь преимущество над полным кадром.
200/2.0L - это более цивилизованный проапгрейденный 200/1.8L.
Облегчили, добавили IS, ускорили аф, чуть закрыли с добавлением резкости.
Он стал прекрасным инструментом профессионала.

Я же выбрал 200/1.8L за мягкость и за 1.8.
Re[StanislaVS]:
Цитата:

от:StanislaVS
На этой фотке как раз с объемом все хорошо! Презент для вашей девушки:

Подробнее

Спасибо. Отправил ей. Ей ваше чб больше понравилась, чем моя цветная.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Приятная модель. Берите ее и снимайте.

девушка фотографировалась возле пруда на фоне фонтана, со стороны тоже сделал снимок триотаром
sonnar 135 f3.5
Re[Tigra Girl]:
Fujifilm GFX 50S, Carl Zeiss Jena Olympia Sonnar T 180 mm f / 2.8
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Ну или со временем при желании переходить на средний формат, чтобы иметь преимущество над полным кадром.

Есть надежда, что Сanon рано или поздно выпустит БЗК с сенсором ФФ+ (типа Fuji 3344) и возможностью цеплять зеркальную оптику EOS. C EOS RF они поступили очень по-человечески со своими потребителями, выпустив (и даже добавив в кит) бескомпромиссный оригинальный адаптер EOS-EOS RF всего за 100 $. Вот тогда Sigma 105/1.4 и Саnon 200/2 будут очень востребованы, так как в эквиваленте при сенсоре 3344 это будут объективы 83/1.1 и 158/1.6 (!!!) да еще с автофокусом и областью фокусировки по всему кадру.
Спрос на сенсор ФФ+ определенно существует, не думаю, что Canon не замечает эту нишу. Даже если это не принесет им большие деньги, чтобы оставаться лидером, они просто не могут пройти мимо! Правда c БЗК они слишком долго осторожничали, зато потом прорвало: EOS R, RP, R5, R6 ... :D Система Fuji GFX существует уже два года и думаю выход Canon в этом сегменте с учетом их нерасторопности можно ожидать в течение ближайших 2-3 лет. :D
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Уже думал видеонаблюдение ставить. Но и тут ничего не докажешь. Скажет - пригласил в другой раз, когда записи не было, и...

… и ничего у нее не выйдет, так как у Вас будет запись и того времени, на которое она укажет. Современные регистраторы с парой жестких дисков хранят по несколько лет записей Full HD до кольцевой перезаписи, так как пишут только когда есть движение... А вот Ваши поездки на байке с ними- это да, зона риска... Если бы у меня попросили совета, то я бы сказал, что лучше фоткаться в парках, причем в этом парке, как встречаться, так и расставаться, а не встречаться дома, а потом ехать туда.
Цитата:
камеры тут всюду натыканы

Так и есть! У меня они не скрытные, обычные, довольно большие во многих местах, как внутри квартиры, так и снаружи :)
Удивление бывает, а вот недовольства этим ни разу не замечал, мне кажется, они даже увереннее себя чувствуют от этого, ну, типа безопаснее... Там где переодеваются, конечно, камеры нет.
Цитата:
уставшее, после работы, в штанах, растянутой майке, балетках и с немытой головой

Если проблемы с одеждой, то есть, во что переодеться, а вот если волосы грязные или ногти в ужасном состоянии, то иногда разворачиваю. Говорю очень дружелюбно: "типа, пообщаемся, кофе попьем, ну а фотосессия в след раз". И прям при ней приглашаю кого-нибудь, кто на сегодняшний день просилась.
Кстати, давненько у меня такого не было.
Цитата:

Стал выбирать, некоторым отказывать. Те обижались...

!!!
Абсолютно неприемлемо!
Вдумайтесь в ситуацию; по сути, Вы устраиваете таким образом квазиконкурс красоты и делите всех моделей из одного коллектива на первый сорт- кого фоткаете и второй,- кому отказываете. И Вы удивляетесь, что после этого начинается бурление говн, интриги и наговоры? Было бы удивительно, если бы всего этого не происходило. Если уж Вы пасётесь в агентстве, то фоткайте или всех, или никого... (Второй вариант, впрочем, тоже неинтересен :D )
А если выбираете, то неизбежно создаёте очень сильную обиду у всех, кому отказали. И обиду эту они будут помнить несколько лет. Даже в обычном коллективе девушки обиделись бы после такого, а тут агентство! Где все себя красавицами считают, и где конкуренция и амбиции. Тут тонкий психологический момент. Вот допустим, Вы периодически фоткаете красивую модель, и какая-то ее подруга, насмотревшись инстаграма, тоже хочет. Она просит у модели поговорить с фотографом, фотограф смотрит ее фотки и отказывает. Так вот, в этом случае подруга расстраивается, но не обижается, и претензий у нее нет, а самое главное,- нет обиды. Дело в том, что когда она просилась, она не особо-то и надеялась...
В отношениях с девушками я стараюсь исходить из принципа, что обижать их нельзя никак- ни прямо, ни косвенно (то есть когда прямого умысла не было). Тут дело не только в том, что они начнут всякие гадости рассказывать итп, а в том, что это крайне несправедливо, так как девушка может быть виновата в чём угодно, но только не в том, что у неё ноги недостаточно длинные... Поэтому стараюсь вести себя крайне тактично... А если уж не справился с "тактичным отказом", то приходится нести "нагрузку", есть у меня несколько моделей, которых не очень-то и хочется фоткать, но периодически приходится, чтоб не обидеть. Такие появляются при некоторых вариантах знакомства, например, когда понравилась девушка, а она с подругой, подходишь, и в этом случае как бы обеих приглашаешь... Больше таких ошибок не делаю. Если не одна- то не подхожу, какой бы расчудесной ни была.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl

Отлично. Цвет, качество, боке, сглаживающий фильтр в тему. Я бы поигрался с виньеткой и чб. А то слишком правильно и по-цифровому.
Техника прекрасная. Снимки грамотные. Осталось - найти интересные места, сделать оригинальные ракурсы и обработать.
200/2.0L - это более цивилизованный проапгрейденный 200/1.8L.
Облегчили, добавили IS, ускорили аф, чуть закрыли с добавлением резкости.
Он стал прекрасным инструментом профессионала.

Я же выбрал 200/1.8L за мягкость и за 1.8.

Подробнее

Благодарю! Моделям тоже очень нравится. Вот эта у меня пока была единственная сессия на улице с новыми объективами, и уже многие пишут, что тоже хотят, увидев эти фотки в инсте.
Re[feog]:
Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum.
Re[avs28]:
Цитата:
от: avs28
снимаю шляпу, очень толково,
не мой это промысел, иногда снимаю,
но очень созвучно моим мыслям (особенно касательно не обидеть ненароком),
а кое-что и на заметку себе взял.

Рад, что оказался полезен!
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

от:Сергей Миронов
Fujifilm GFX 50S, Carl Zeiss Jena Olympia Sonnar T 180 mm f / 2.8

Подробнее

Отлично. Так и просится еще больший формат на это стекло.
Лицо чуть перекраснили.
Виньетку тут убирали?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.