ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59823 сообщ. | Показаны 50741 - 50760
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
За плату или тфп снимаете?
Вы из какого города?

Так смотря кого… Все модели, которые проапгрейдились до моделей :D из моих уже знакомых, те- тфп. Те, кто просились ко мне, и я их начал фоткать, те тоже тфп.
Кого сам где-то нахожу,- зависит от того, кто такая. Если проф модель, то, конечно, она хочет оплату, и это нормально, я не отказываю естественно. Ну и те, кто просятся, будучи знакомыми оплачиваемых моделей, те тоже, конечно, рассчитывают на оплату :D
Но проф моделей очень мало у меня, кстати, искал по сайтам нашим местным (я в Волгограде), там мне вообще никто не понравился.
В общем, подавляющее большинство у меня- тфп, но, правда, я всем на такси предлагаю (никто не отказывается :D )
triotar
Re[feog]:
Цитата:

от:feog
Так смотря кого… Все модели, которые проапгрейдились до моделей :D из моих уже знакомых, те- тфп. Те, кто просились ко мне, и я их начал фоткать, те тоже тфп.
Кого сам где-то нахожу,- зависит от того, кто такая. Если проф модель, то, конечно, она хочет оплату, и это нормально, я не отказываю естественно. Ну и те, кто просятся, будучи знакомыми оплачиваемых моделей, те тоже, конечно, рассчитывают на оплату :D
Но проф моделей очень мало у меня, кстати, искал по сайтам нашим местным (я в Волгограде), там мне вообще никто не понравился.
В общем, подавляющее большинство у меня- тфп, но, правда, я всем на такси предлагаю (никто не отказывается :D )

Подробнее

Проблема найти хороших моделей.
Такая техника, а модели - как всегда проблема.
Пока вируса не было, снимал я тфп, при модельном агентстве. Сейчас кастинги закрыли.
Есть несколько знакомых. Но как позвонишь,
одна работает,
вторая учится,
третья поступает,
четвертая уехала к родителям,
пятая уехала на юг,
шестую парень ревнивый не пускает,
седьмая с парнем только придти согласна,
восьмая - с папой,
девятая пишет, что сама напишет, как настроение будет,
десятая требует чтобы я ей придумал красивые сюжеты, оплатил макияж,
одиннадцатая игнорит,
а двенадцатая телефон поменяла.
Re[Tigra Girl]:
дел
Re[feog]:
Михаил, отличные фотки с Sigma 105 и Canon 200. По ощущениям очень большой шаг вперед. У меня зудит один один вопрос : расскажите историю ботильонов, которые вижу на ногах разных моделей? Это ваш реквизит, или модели - подружки приходят вместе и потом переобуваются ... :D
Что касается ожидаемой R5, то думаю там, где вы снимали на 1/320 и ISO5000, со стабом вы легко снимете на 1/80...1/40 и ISO 1250...620. По крайней мере в системе Sony стаб легко отрабатывает 3 стопа (в рекламе пишут больше). Просто модель не натюрморт, даже в "застывшем" состоянии со стабом ее вряд-ли получится снять без микросмаза на выдержках длиннее 1/30...1/60 при фокусном 105 мм. Можно попробовать снимать и на 1/30 с ISO500, стаб с этим точно справится, но вот от микродвижений модели не уйти.
Re[Tigra Girl]:
Nikon 300/2.8 + GFX

Сф + wow100! Так чего ж будет плохо? Главное - найти, куда модель посадить, чтобы передний и задний план добавили объем.
Re[Tigra Girl]:
Nikon 300/2.8 + GFX

Нет переднего и заднего планов - уже слабее по объему.
Komura 105/2.5
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Nikon 300/2.8 + GFX

Нет переднего и заднего планов - уже слабее по объему.

Подробнее

На этой фотке как раз с объемом все хорошо! Презент для вашей девушки:

Re[Tigra Girl]:
Саnon запатентовала оптическую схему для объектива 135/1.4 для системы RF. Ох и накрутили они там...

https://www.canonrumors.co/canon-rf-135mm-f-1-4l-usm-lens-patent/
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Проблема найти хороших моделей.
Такая техника, а модели - как всегда проблема.
Пока вируса не было, снимал я тфп, при модельном агентстве. Сейчас кастинги закрыли.
Есть несколько знакомых. Но как позвонишь,
одна работает,
вторая учится,
третья поступает,
четвертая уехала к родителям,
пятая уехала на юг,
шестую парень ревнивый не пускает,
седьмая с парнем только придти согласна,
восьмая - с папой,
девятая пишет, что сама напишет, как настроение будет,
десятая требует чтобы я ей придумал красивые сюжеты, оплатил макияж,
одиннадцатая игнорит,
а двенадцатая телефон поменяла.

Подробнее

Так не должно быть, фотки красивые, их явно что-то напрягает. Моё предположение- Вы их слишком эксплуатируете в плане времени. Я так понял, Вы их куда-то везёте, там фотосессия, потом обратно... Короче,- полдня у неё пропало. В результате им и хочется, и колется, в результате побеждает лень. Насчёт парней и пап я им говорю, что можешь брать подругу, сестру, маму или бабушку, а никого мужского пола нельзя, так как мужики напугают модель, которая до или после, особенно если модель новая. И это, кстати, правда, я тут не лукавлю. В результате они приходят с подругами, и среди подруг, бывает, попадаются норм или у них есть знакомые, которые мне подходят. За всю историю два раза пришли с мамами, кстати, одна из мам оказалась очень красивой, и я с ней 2 фотосессии провел, я еще выложу в "светлой" ветке.
Опять же, возвращаясь к первому моменту, я уже давно понял, что они очень любят фотосессии,которые проходят ненавязчиво. Вот девушки приходят, мы пьём кофе, всегда пирожные должны быть, они любят поговорить, в результате, я все сплетни знаю :D :D :D , что делает меня "в теме". Потом сессия, которая каждые 10 минут прерывается кофе- брейками, ну или мартини- брейками, вот так всё- про всё часа 2. То есть она заскочила между делами ко мне, заимела фотки для инсты и поскакала дальше. Поэтому для них это не напряжно. Но понятно, что далеко не у всех есть возможность дома проводить съёмки, тем более данная ветка, в силу специфики, тяготеет к пространствам :D.Но я
иногда и в парках снимаю. Тут, главное, выбрать парк, где есть открытое кафе, чтоб не столько снимать, сколько в нем сидеть, а иногда вставать и фоткать. Вот как-то так. Ну это моё мнение, я думаю, что причины надо искать где-то тут...
Re[StanislaVS]:
Цитата:

от:StanislaVS
Михаил, отличные фотки с Sigma 105 и Canon 200. По ощущениям очень большой шаг вперед. У меня зудит один один вопрос : расскажите историю ботильонов, которые вижу на ногах разных моделей? Это ваш реквизит, или модели - подружки приходят вместе и потом переобуваются ... :D
Что касается ожидаемой R5, то думаю там, где вы снимали на 1/320 и ISO5000, со стабом вы легко снимете на 1/80...1/40 и ISO 1250...620. По крайней мере в системе Sony стаб легко отрабатывает 3 стопа (в рекламе пишут больше). Просто модель не натюрморт, даже в "застывшем" состоянии со стабом ее вряд-ли получится снять без микросмаза на выдержках длиннее 1/30...1/60 при фокусном 105 мм. Можно попробовать снимать и на 1/30 с ISO500, стаб с этим точно справится, но вот от микродвижений модели не уйти.

Подробнее

Благодарю! Стараюсь, совершенствуюсь! Во многом, благодаря Вашим советам.
Ботильоны- это мой реквизит, более того, вот конкретно те, о которых Вы говорите, у меня в трех размерах- 36, 38, 40, я сначала купил одни, но все девушки с ума по ним сходят, все хотят в них фоткаться, поэтому, ещё не раз увидете их на моих фотках :D
А так у меня комната под это всё ушла:
 2020-07-17 (13h 43' 22'') Canon EOS-1D X 17 mm '' iso 12800 '1-40' 4.0 by leteom, on Flickr
Эх, хорошая была гостевая спальня :D :D
И это не всё, ещё много всего в шкафах...
А насчёт стаба в будущем R5. я так и планирую снимать на 1/30 - 1/40
Re[totgog]:
Цитата:

от:totgog

Подробнее

Приятная модель. Берите ее и снимайте.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.