ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59823 сообщ. | Показаны 50721 - 50740
Re[Юрий Эр]:
Цитата:

от:Юрий Эр
Думаю что на Р5 будет очень хорошо, точный фокус по глазам и мягкость кожи с красивым рисунком. Короче ждём.
Но объективы конечно у вас не для хилых, я как то снимал на 200 2.0 сразу понял что это не для меня. :D

Подробнее

Ну это да! Это, конечно, предел персонально для меня, вот подумал, 200 1.8 я бы, наверное, уже не хотел бы таскать :D
Кстати, он еще и не влезает ни в одну из моих фотосумок, если не снимать бленду. (40 см вместе с камерой) А снимать ее не хочется, так что теперь придётся ещё кофр покупать
Re[feog]:
Михаил, поздравляю! Очень крутые объективы! Вот что значит "реальный Пацан": сказал -сделал. :D Фотки очень понравились с обоих. Но с Сигма 105 немного больше. Видимо потому, что Сигма как уже писал великолепно рисует глаза-брови и если бы ваша девушка была светлоглазой (голубые, синие,зеленые, карие и тд), вы были увидели рисунок радужки глаз, т.н. эффект "лучезарных глаз", который очень ценен при портретном фото. Не многие объективы могут цеплять такой эффект. Волосики отлично проработаны. Кроме того мне показалось, что на представленных фото он выдал даже более объемную картинку.

Что касается Кэнон 200, то картинка с него тоже в целом отлично смотрится, но губы, глаза, волосы уже не такие. Ему видимо нужно пространство на улице, типа какой-нибудь аллеи с передним фоном и игрой светов - теней и тд, чтобы получить при ростовом 3D эффект. Удивляюсь, как вы умудрились на него дома снять ростовой. Видел по фото, что квартирка у вас немаленькая, но ростовой на 200 мм - это реально большое пространство.

Как вам понравилась работа стаба в этом объективе? На R5 оба стаба и в оптике и в тушке по идее должны работать синхронно, поскольку все родное от Кэнон.

Еще раз поздравляю, с нетерпением ждем картинки со всех трех уникальных объективов 50/1.0L, 105/1.4 и 200/2 в связке с Canon R5. :D

Насчет переноски 200/2.0 - их обычно перевозят в родном пластиковом кофре, надевают перед съемкой и потом обратно, так вы лучше обеспечите сохранность. "Огромная" Sigma 105 смотрится по сравнению с этим монстром этакой маленькой игрушкой - я вас предупреждал.
Cosinon-S 50mm f1.4
Re[feog]:
Спасибо, интересные фото с Сигмы 105/1.4 и Кэнон 200/2.0L.
Сколько 200/2.0 на сайте Кенон стоит?
Re[Tigra Girl]:
Ну а мы с приятелем взяли модель и съездили на дачу.

Canon 5DSR + Canon 200/1.8L

Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl

И еще интересно с какими номерами серийников сейчас выдают... можно назвать только две первые цифры номера. :D
Re[StanislaVS]:
Цитата:
от: StanislaVS
Михаил, поздравляю! Очень крутые объективы! "Огромная" Sigma 105 смотрится по сравнению с этим монстром этакой маленькой игрушкой - я вас предупреждал.

Благодарю! В том числе за Ваши советы по выбору. Да, забавно они смотрятся рядом, учитывая, что Сигма сама по себе впечатляет (если рядом нет canon 200 :D )
Цитата:

Как вам понравилась работа стаба в этом объективе?

Я сделал три кадра на 1/20 сек, из них 2 было смазано, 1 идеально. На выдержке 1/40 сделал 5 кадров,- все идеально. Так что, 4 стопа точно есть, учитывая, что на сигме, забыв поменять на камере запрет на выдержи короче 1/125 на хотя бы 1/250, у меня половина смазов (на 1/125). То есть рука у меня не очень тверда :D :D

Цитата:

475000 RUR, но если при заказе сразу заплатить на сайте, до делают скидку 5 %, в результате, он мне обошелся в 451000

Цитата:
И еще интересно с какими номерами серийников сейчас выдают... можно назвать только две первые цифры номера. :D

19235 на объективе. Кстати, в экзифе совсем другие цифры, там:
Lens Serial Number - 00000027f6
Может, это, конечно, та же цифра в шестнадцатиричной системе счисления, не знаю... лень переводить
Re[feog]:
Кэнон тушка + Кэнон элька = сразу готовый качественный продукт для съемки.
В данном случае: для фэшн съемки.

27f6 = 10230. Значит, что-то не то.
Re[Tigra Girl]:

Re[feog]:
Михаил, отличный "fashion look". Теперь Canon 200 мм мне нравится так же, как и Sigma 105 :D
Что касается серийника, то думаю не повод для беспокойства, я свой покупал новым в крупном магазине в Америке около года назад, у него серийник на корпусе 189ХХ. Но сзади на байонете есть еще серийник, в который забита дата и место выпуска, возможно он и зашифрован в экзиф. У меня UG 0514, те G - это 2018 год, у вас возможно H - 2019 год.
Re[Tigra Girl]:
Всем привет. Давно не заходил.
Попытка съемки номер два за несколько лет на 35КП 140 1.8 (6 элементов) / 50S
Очень тяжело им пользоваться из-за габаритов, пропорций и перевеса передней части. Казалось бы, пользуюсь плюс-минус подобными по весу, но из-за равномерно распределенного веса и дизайна в виде трубы, проблем не возникает, та же Меопта 109 1.7

Re[Арсений Шапуров]:
Объемно.
Особенно на далеких планах это видно, где обычные стекла вообще не моют.
Если резкость на ногах уходит вперед модели, надо сильней приседать.
Себя все время на этом ловлю, если снимаю на сильно размывающее стекло.
Re[Tigra Girl]:

Re[Tigra Girl]:

Re[feog]:
И 105/1.4 хорош.
Откуда у вас столько моделей?
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
И 105/1.4 хорош.
Откуда у вас столько моделей?

Да, мне он тоже прям нравится, кстати, цвета немного другие с ним, но прикольно...!
А модели... Ну, во-первых, я довольно общительный, у меня много знакомых девушек, а во-вторых, сарафанное радио же! Они размещают фотки в инстаграме, а их знакомые видят и стандартный вопрос: "а где тебя так отфоткали?... а я тоже хочу... А мне можно туда попасть?" Ну и что-то в этом роде. И когда та, которую спрашивают, в след раз приходит ко мне, интересуется, можно ли прийти ее знакомой, ну или пишут мне... А я уж смотрю их фотки и отбираю тех, кто мне подходит. Тут самое главное- не обидеть тех, кто не подошел. Они же простые... Стоит сказать, что-то типа: "знаешь, не подходит она, вот были бы ноги подлиннее...", как той передадут что-то вроде: " он тебя не берет, сказал, что у тебя ноги короткие... :? Поэтому я сейчас говорю так: "Девушка очень красивая! Но типаж слишком сложный для меня..."
Ну и когда вижу на улице или в торгушке какой-нибудь красивую девушку, подхожу, предлагаю пофоткать, показываю примеры фотографий, знакомлюсь, в общем... Ну тут уж как получится: иногда соглашаются, иногда отказывают )))
Тут действует научная дисциплина, называемая "математическая статитстика". Допустим, вероятность благополучного исхода 40 процентов. В этом случае, если подходишь к 10 девушкам, наиболее вероятно, что знакомишься с четырьмя :)
Re[feog]:
За плату или тфп снимаете?
Вы из какого города?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.