ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59823 сообщ. | Показаны 50701 - 50720
Re[StanislaVS]:
Цитата:

от:StanislaVS
Да, вы правы.
DxOMark выдает например для Nikon 105/1.4 T-stop = 1.7. Увы по Sigma 105/1.4 art у них нет результатов теста и про T-stop этого объектива я нигде не нашел информацию. Но вот что любопытно: DxO mark указывает для Sigma 35/1.4 T-stop = 1.4 (!!!). Тут либо ошибка измерений, что маловероятно, либо Sigma в обозначении своих объективов Art серии имеет ввиду что-то другое, а не F-stop. Поэтому жутко интересно было бы увидеть результат измерений по Sigma 105/1.4art, который по диаметру переднего стекла похож на объектив 105/1.3. :D

Подробнее

Все объективы, если их померить, будут лучше и светлее, чем на них написано. Не только Сигма.
Re[Tigra Girl]:
200/1.8L + GFX

Helios 40-2_D800

https://fotoload.ru/fotoset/49273/
Re[Tigra Girl]:
Когда-то искал себе для GFX 50s портретник (1102 был только в виде рекламы). Есть у меня знакомый, который любит пленочную оптику от Зуйки. Встретились, поснимал разными объективами, но хочу поделиться кадром, что снял с Olympus OM Zuiko 200mm 1:4
Вчерело, фонари зажглись...
Re[Tigra Girl]:
Сегодня Canon представил свою топовую беззеркалку для профессионалов.
Canon R5. 3899 долл., предзаказ.
https://www.canon.ru/cameras/eos-r5/
Re[Tigra Girl]:
А 30 июня Fujifilm выпустила обновление всех своих трех сф GFX камер.
Обновление для GFX 50S доступно по ссылке.
https://fujifilm-x.com/ru-ru/support/download/firmware/cameras/gfx-50s/
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Сегодня Canon представил свою топовую беззеркалку для профессионалов.
Canon R5. 3899 долл., предзаказ.
https://www.canon.ru/cameras/eos-r5/

Ну вот, а сколько было баталий по поводу инфы "из достоверных источников" про 6000 долл. Считаю 3900 вполне адекватной ценой с учетом ТТХ камеры. Свою 50R тоже обновил, сразу бросилось в глаза, что фокусировки по лицу и глазам стала увереннее.
Re[Tigra Girl]:
На 5ДМ2. Гелиос-40 (белый, 39мм).

Моя благоверная.

Re[Tigra Girl]:
Он же там же.

Exakta 28-70mm f/4
Re[AlexMilyayev]:
Цитата:

от:AlexMilyayev
Он же там же.

Подробнее

Интересный все же объектив Г-40, творческий!
Elmarit-R 135/2.8
Re[Tigra Girl]:
Благодарю всех за советы по поиску и выбору 200/2.0, но оказалось, что я ломился в открытые двери! Он спокойно себе продаётся на российском сайте Кэнон. Заказал 9 или 10 го числа, и уже сегодня он у меня. Ну а с Sigma 105 1.4 вообще нет проблем, тоже сегодня доставили. Первые эксперименты. Пока дома.

Вот Сигма:

2020-07-12 (20h 46' 18'') Canon EOS-1D X 105 mm '' iso 125 '1-250' 1.4 by leteom, on Flickr
 2020-07-12 (20h 44' 43'') Canon EOS-1D X 105 mm '' iso 125 '1-250' 1.4 by leteom, on Flickr
 2020-07-12 (20h 42' 22'') Canon EOS-1D X 105 mm '' iso 125 '1-250' 1.4 by leteom, on Flickr
Re[feog]:
И как первые впечатления?
Re[Юрий Эр]:
Цитата:
от: Юрий Эр
И как первые впечатления?

Очень понравились. Оба! Фоткать приятно. Правда, кэнон тяжелый уж больно... Картинки красивые получаются. Мне понравились очень и Кате тоже...
Сигмой дома вообще без проблем фоткать, а вот кэноном- проблемно, приходилось в углы забиваться, чтоб в полный рост снять. Ну это и понятно, он для съёмок на улице... Чем и собираюсь заняться в ближайшие дни :)
Re[feog]:
Ждём как всё это хозяйство будет работать с Р5. :D
Re[Юрий Эр]:
Цитата:
от: Юрий Эр
Ждём как всё это хозяйство будет работать с Р5. :D

Да! Будет гораздо лучше, потому что всё время перекадрировать приходится. Кстати, зря я боялся высокой резкости, думал, "мечта дерматолога" будет, но оказалось, всё вполне пристойно, хотя и не так гладко, конечно, как у 50/1.0
Re[feog]:
Цитата:

от:feog
Да! Будет гораздо лучше, потому что всё время перекадрировать приходится. Кстати, зря я боялся высокой резкости, думал, "мечта дерматолога" будет, но оказалось, всё вполне пристойно, хотя и не так гладко, конечно, как у 50/1.0

Подробнее

Думаю что на Р5 будет очень хорошо, точный фокус по глазам и мягкость кожи с красивым рисунком. Короче ждём.
Но объективы конечно у вас не для хилых, я как то снимал на 200 2.0 сразу понял что это не для меня. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.