ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59789 сообщ. | Показаны 2361 - 2380
Re[fafikfkc]:
Цитата:
от: fafikfkc
ожидал совета от профессионалов или стремящихся к тому... ((((((((

Профессионал не посоветует,Вам приобрести Гелиос 40 :D
Re[григорьич]:
Цитата:
от: григорьич
Профессионал не посоветует,Вам приобрести Гелиос 40 :D

У меня есть приятель, Владимир Гердо (погуглить можно). Снимает для себя на Г40. Объектив по его мнению волшебный.
Re[Drunk]:
Цитата:
от: Drunk
У меня есть приятель, Владимир Гердо (погуглить можно). Снимает для себя на Г40. Объектив по его мнению волшебный.

Погуглил,фотографий с Гелиоса не увидел.
Re[григорьич]:
Цитата:
Погуглил,фотографий с Гелиоса не увидел.

Ну дык он профи. Чо ему пыжится то и выставлять на обозрение даром... ;)
Re[григорьич]:
Нашел...одну, ранее не опубликованную. Собственно я снятый на Г40 руками Гердо в бытовой обстановке, фото как есть:
Re[Drunk]:
Цитата:
от: Drunk
Ну дык он профи.

Читайте мой пост :D
Re[григорьич]:
Цитата:
Читайте мой пост :D

А-а-а..я понял! ;)
Re[Drunk]:
запятая ввела в заблуждение?
Re[Tigra Girl]:
Почему наезжают на Гелиос? Наверное, потому, что очень уж нашумевшее стекло. И цены на него взвинтили особенно неадекватно. К примеру, на западных аукционах за последние годы очень сильно подорожала Зуйка 50/1.2. Сейчас у нас Гелиос 40-2 и эту Зуйку можно добыть примерно за сравнимые деньги. Но, ИМХО, линзы совершенно не сравнимые по уровню (я понимаю, что ФР разные, я не про то сейчас).

В общем, прикольное стекло с интересным боке, но не более того, тех денег, что сейчас за него заламывают, не стоит совершенно.
Re[Скилливидден]:
Цитата:
от: Скилливидден
Сейчас у нас Гелиос 40-2 и эту Зуйку можно добыть примерно за сравнимые деньги. Но, ИМХО, линзы совершенно не сравнимые по уровню (я понимаю, что ФР разные, я не про то сейчас).

по рябости в бокех, я бы сказал, на одном уровне. Может это и есть критерий цены?
Re[Tigra Girl]:
http://g.ua/ab7G - тут много красивых фото с Г-40 (не мое)
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
по рябости в бокех, я бы сказал, на одном уровне. Может это и есть критерий цены?

Может :) Боке у Зуйки красивое, но она существенно резче и контрастнее Гелиоса, как на открытой, так и (тем более) на поджатых. При этом этот объектив отнюдь не такой техничный и вылизанный, как современная высококлассная оптика под зеркалки... которая мне, кстати, тоже очень нравится. Для разных задач - разная техника... И оптика - в первую очередь.
Re[Tigra Girl]:
P.S. Автору ветки: народы по-английски peoples. Хоть и сама фраза - грубая калька с русского, но не мог не обратить внимание :)
Re[Скилливидден]:
Цитата:
Может :) Боке у Зуйки красивое

Красивое говоришь...

зы Для поклонников солнцеподобного, наверно, да -- красивое %)

Цитата:
P.S. Автору ветки: народы по-английски peoples. Хоть и сама фраза - грубая калька с русского, но не мог не обратить внимание :)

может лучше даже не people а nation, или даже сразу universe
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
Красивое говоришь...

зы Для поклонников солнцеподобного, наверно, да -- красивое %)

Нормальное такое боке для сверхсветосильного полтинника - даббл-Гаусса. У Зуйки 55/1.2 вообще там полный сюр бывает (:

Да и вообще, нефиг боке снимать. Все эти одинокие листики и уходящие вдаль заборы - не более чем тестовые кадры.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Нормальное такое боке для сверхсветосильного полтинника - даббл-Гаусса.

Нормальное, но сказать, что красивое язык не поворачивается :)
Цитата:

У Зуйки 55/1.2 вообще там полный сюр бывает (:

могу себе представить :)
Цитата:

Да и вообще, нефиг боке снимать.

Не... Не знаю как Вы, но лично я без закрученного бокех (и колбасы) жить отказываюсь! :cannabis:
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
Не... Не знаю как Вы, но лично я без закрученного бокех (и колбасы) жить отказываюсь! :cannabis:

Главное что бы не рябое и не сигмоватое!)))
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
Колбасу есть вредно. Туда нитрит натрия кладут для цвета. А в его присутствии канцерогены образуются.
Блин, плохо быть химиком. Придешь в магазин, почитаешь состав каких-нибудь сосисок... А ну их в задницу! (:
От закрученного бокеворота тоже не всегда польза (:
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
Колбасу есть вредно. Туда нитрит натрия кладут для цвета. А в его присутствии канцерогены образуются.

"А я все равно буду курить, потому что мне это очень нравится!" (с) ;)
Re[re]:
Повторюсь и в этои ветке .....как вам Biotar 75 1,5 по рисунку ? Николаи вот ушел от ответа......
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.