ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59789 сообщ. | Показаны 2341 - 2360
Re[Сергей Елизаров]:
Сергей Елизаров вопрос есть смысл ставить чип одуванчик на Гелиос 40-2 с байонетом Никон???
Re[Сергей Елизаров]:
Цитата:
от: Сергей Елизаров
Вчера плотно поснимал на Гел-40: http://www.deep-life.ru/helios-40/white/

Спасибо, приятные портреты. Но забавно, когда про Гелиос 40 пишут: "диафрагма 1.7". Полстопа и 1.7... :D
И "ровестник" не так.
Re[Tigra Girl]:
Ихуууу... Сколько фееречиского бреда...
После прочтения даже стало интересно пощупать Гелиос..
Но также создалось впечатление что ветка создавалась какими-то барыгами чтобы пропиарить Гелиос и взвинтить ему цену, попутно опустив Кэноновский 85 1,2. Ибо по ветке видно, что 99% фоток с кэнона выложеных Тигрой, снимались так, как будто камера попала в руки к аборигену какому-то, который не знает с какой стороны к ней подступиться. Либо осознано выбираличь самые неудачные снимки.. Хоть фликер что-ли посмотрите, с фотками с того-же стекла..
Объективности НОЛЬ..
Re[Tigra Girl]:
На младшей тушке, как моя, чип очень бы выручил. Я порой забывал укоротить выдержку после перехода с f/4 на f/1.7 и режим "А" был бы кстати.

Цитата:
от: Tigra Girl

И "ровестник" не так.

С высоты прожитых лет они почти ровестники (зачёркнуто) ровесники – 62 года Гел-40 и 64 Биотар-75. Я ставил предустановку диафрагмы посередине между 1.5 - 2 и так на прикрытой всё время фокусировался. Полагаю это 1.7

Re[sl55amg]:
Цитата:
от: sl55amg
Ихуууу... Сколько фееречиского бреда...
Объективности НОЛЬ..

тут собрались почитатели
для таких как вы есть ветка с похожим названием
Re[Tigra Girl]:
Сделали сессию в парке на Samyang 35/1.4. Все на 1.4, 5DMII. Без обрезки и обработки.
Снимая уже многие годы разных моделей, заметил одно простое и верное правило. По выражению не проф. модели всегда можно увидеть - как она относится к фотографу. И для этого не нужно быть Кэлом Лайтманом.
Лучшие портреты получаются с той модели, которая любит фотографа или он ей хотя бы нравится. Потому что не проф. модель всегда переносит свое отношение к тому, кто ее снимает.
Пример: как эта модель относится к фотографу? :D

Приятный недорогой объектив с отличными ТТХ и хорошей картинкой.
Но на 35мм даже на 1.4. и даже на фф, увы, не размыть фон в хлам. А жаль.

А вам как? 8)
Re[Tigra Girl]:
[удалено]
Re[Tigra Girl]:
Первое.
Да, я люблю Гелиос 40-2. Он вернул мне любовь к фото, убитую резкостью фирм. объективов. Можно ли быть объективным к тому, кого любишь? Я стараюсь, во всяком случае.

Второе.
Когда объектив снимает красиво, его любят и хвалят его картинку, в этом же нет ничего странного, не так ли?

Третье.
А вот когда объектив и его владельцев пытаются опустить... это уже странно, не так ли?

Четвертое.
Насчет якобы плохих фото с Кэнона. Тут требуют выставлять с Гелиоса необработанные. Якобы "мои фото обработаны, объектив без обработки так нарисовать не может". Да, так думают те, кто всегда снимал только на фирму. Поэтому и с Кэнона я выставляю тут точно так же - необработанные, которые даже по-вашему "выглядят плохими".

И последнее, пятое.
Ветка посвящена не только Гелиосу 40-2, а многим уникальным портретным объективам. И многие из них стоили 10-20 долларов, пока не появились тут. Все объективы очень выросли в цене. Раз выросли в условиях свободного рынка, значит они действительно стоящие. Но наезжают только на Гелиос. :D
Название ветки что ль поменять, стереть Гелиос 40-2, оставив "Лучшие портретные объективы"? :D
Re[Tigra Girl]:
Чем больше читаю, тем больше ржу ))
Особенно когда кто-то выставляет неудачные фотки с глиоса - сразу такой хай и вой - да вы чооо, снимать не умеете, обрабатывать то-же, зачем вы фотки без обработки выкладываете, в неправильном свете, итд.. ))))
А когда с каких-то фирмовых фоток выкладывают, то почему-то как раз в неправильном свете и без обработки, и тогда все говорят - о да, какая фигня, этот ваш 1,2 )))))
Re[sl55amg]:
Пожалуйста посоветуйте светофильтр на Гелиос 40-2 !!! цена/качество!!! самый оптимальный для объектива!!!
Re[fafikfkc]:
Лучший фильтр - его отсутствие.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Лучший фильтр - его отсутствие.

Почему ???? так
личным опытом не согласен один раз фильтр даже мне спас сам объектив!!! сам раскололся ну объектив защитил! я ничего не говорю гелиос железа ну все же жалка стекло и хотелось что он защиту от ультрафиолета давал!!! Посоветуйте что нибудь из фильтров
Re[fafikfkc]:
Для жесткого репортажа фильтр хорошо, а для неторопливой сьемки нафиг ненужен, ну и бленда тоже помогает, если что.

ЗЫ!: Гелиос прикольная затычка! А 85L абсолютно рабочая затычка, стоящая своих денегххх!)))
Re[fafikfkc]:
Цитата:
от: fafikfkc
Пожалуйста посоветуйте светофильтр на Гелиос 40-2 !!! цена/качество!!! самый оптимальный для объектива!!!

в комплекте есть три фильтра они как раз могут пригодиться чтобы из них бленду сделать :-)
а так не нужен фильтр для этого объектива, ну вообще не нужен.
ему 30-50 лет, до этого как-то дожил ведь.
фильтры - это маркетинг тех фирм кто их выпускает (я про UV и защитные).

ставлю фильтр только в очень грязных условиях и то не сюда, на линзы на порядок дороже
Re[AleXis6]:
от того что дорогая или нет главное чтобы служила долга и качественно можно и на Гелиос снять такое что объективы и за 100 штук не потянут дело в технике и постановке кадра!
Re[fafikfkc]:
думал что толковое скажете а оказалась ничего(
Re[fafikfkc]:
Цитата:
от: fafikfkc
думал что толковое скажете а оказалась ничего(

А вы чего толкового ожидали?
Н а гелиос можно фотографировать, а можно нет, впрочем как и на 85L, Zeiss 85/1,2 и тп.
Re[schum]:
Цитата:
от: schum

Н а гелиос можно фотографировать, а можно нет, впрочем как и на 85L, Zeiss 85/1,2 и тп.

вот кстати, действительно, интересно, а кто нибудь видел снимки с Zeiss 85/1,2?
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: schum
А вы чего толкового ожидали?
зачетный ответ !!!!!!!! тока непонятно к чему
Re[fafikfkc]:
ожидал совета от профессионалов или стремящихся к тому... ((((((((
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.