ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59789 сообщ. | Показаны 2321 - 2340
Re[Tigra Girl]:
Не не не, там просто Canon TS-E 24mm f/3.5L II.
VINT ((Виталий Бордюгов)) видимо просто привел моё фото в качестве иллюстрации к описанному им "эффекту".
Re[Tigra Girl]:
вот одолжил на выходные Гелиос 40 ................ на фото диафрагма 1.5 тушка Canon 1D mark II (кроп 1.3)
Re[Tigra Girl]:
а никто не пробовал сравнивать Гелиос 40 с Canon Fd 85/1.2 L. ............. очень интересует последнее стекло и стоит ли за него платить такие деньги и можноли переделать его под EF?????
Re[Pikassoo]:
Цитата:
от: Pikassoo
а никто не пробовал сравнивать Гелиос 40 с Canon Fd 85/1.2 L. ............. очень интересует последнее стекло и стоит ли за него платить такие деньги и можноли переделать его под EF?????

Смысла сравнивать не вижу, это совершенно разные стекла. ФД - предшественник современных АФ 85 1.2Л (1 и 2 версии), но мне лично он нравится даже больше этих самых АФ, рисунок прозрачнее что-ли. Кстати, он почти не хроматит.
Переделать под ЕФ можно, но довольно дорого, с бесконечностью только на кропах, на единичках - нужно смотреть индивидуально, на пятерках - бесконечности точно не будет.
Если найдете ФД за 500-600, то пробовать стОит.
Re[Vladimir Tretyakov]:
Цитата:

от:Vladimir Tretyakov
Смысла сравнивать не вижу, это совершенно разные стекла. ФД - предшественник современных АФ 85 1.2Л (1 и 2 версии), но мне лично он нравится даже больше этих самых АФ, рисунок прозрачнее что-ли. Кстати, он почти не хроматит.
Переделать под ЕФ можно, но довольно дорого, с бесконечностью только на кропах, на единичках - нужно смотреть индивидуально, на пятерках - бесконечности точно не будет.
Если найдете ФД за 500-600, то пробовать стОит.

Подробнее

Совершенно верно. Плюс правильное размытие, без кручений и изюминок, если сравнивать с Гелиосом 40-2. Основной вопрос - именно в переделке. С переходником без линзы - вообще малая дистанция.
Re[Pikassoo]:
Цитата:

по моему стоит купить самъянг 85/1,4... современный, резкий, мультипросветленный, объектив без гемороя под любой байонет

хочется мягкости - берите юпитер 9 (85/2) за 2-3 рубля на молотке

ну а если эти и все остальные стекла наскучили, может-быть и стоит посмотреть в сторону г-40, с его уникальными выкрутасами :)))
Re[Pikassoo]:
ниШтяк!!! первая ваще улет!
Re[Tigra Girl]:
тада звиняйте ! но поняли меня правильно!
а на примере фото автора Valentin Kleimenov расстояние большое между резкими плоскостями. привел, потому что хорошо видно.
Re[ventil911]:
Цитата:

от:ventil911
по моему стоит купить самъянг 85/1,4... современный, резкий, мультипросветленный, объектив без гемороя под любой байонет

хочется мягкости - берите юпитер 9 (85/2) за 2-3 рубля на молотке

ну а если эти и все остальные стекла наскучили, может-быть и стоит посмотреть в сторону г-40, с его уникальными выкрутасами :)))

Подробнее

самъянг 85 / 1,4 точно отпадает в таком случае я уж точно лучше возьму Гелиус 40 он намного интереснее и стоит дешевле ............. ну а на счет юпитера 9 он у меня уже есть довольно интересный объектив но не то ................... вот думал на счет FD 85 1.2 но пугает его адартация под ef и стоимость всего этого))
Re[Pikassoo]:
Цитата:
Переделать можно. Но сложно и дорого. Я пересаживал, довольно геморройное занятие.
Re[Nikolay Kurchavov]:
а кто нибудь сравнивал гелиос 40-2 и Samyang 85 mm F/1.4 ????? какао вы результаты!!!??
Re[fafikfkc]:
Цитата:
от: fafikfkc
а кто нибудь сравнивал гелиос 40-2 и Samyang 85 mm F/1.4 ????? какао вы результаты!!!??

я сравнивал. и сделал свой выбор! никого не слушайте, вы должны сами все понять и почувствовать!
Это разные обьективы, и общего там мало, как по картинке, так по механике (имхо, конечно).
Появится свободное время - появятся свежие работы, покажу! ;)
Re[Pikassoo]:
Цитата:
самъянг 85 / 1,4 точно отпадает в таком случае я уж точно лучше возьму Гелиус 40 он намного интереснее и стоит дешевле

дешевле как-раз самъянг :)
[quot]вот думал на счет FD 85 1.2 но пугает его адартация под ef и стоимость всего этого))[/quot]стоимость точно не айс. без переделок рублей в 15 минимум вылезет. может фд 85/1.8? ценник существенно гуманнее
Re[ventil911]:

сигма 24-70/2.8 (f 1/4.0) кэнон 550
Re[ventil911]:
Цитата:
от: ventil911
дешевле как-раз самъянг :)

ну у нас геллиос 40 какраз дешевле самъянга хотя разница и не столь велика Гелиус 40 в районе 250-300 ну а самъянга 350
Re[Pikassoo]:
Цитата:
ну у нас геллиос 40 какраз дешевле самъянга хотя разница и не столь велика Гелиус 40 в районе 250-300 ну а самъянга 350

а где он по 250 черный?
Re[AleXis6]:

VINT ((Виталий Бордюгов))
и к чему все же вы дали бы предпочтения, хоть они и как вы горите разные что интереснее!!!
Re[Pikassoo]:
Цитата:

за 250 по почте отправите? хоть емс-ом? ;)
Пламенный революционный привет ин-севен-скаю
Вчера плотно поснимал на Гел-40: http://www.deep-life.ru/helios-40/white/
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.