100/2.8? Спасибо, не надо.
У меня есть в два раза светлей 100/2.0 и за цену в 10 раз меньше, чем Гелиос сейчас. Но рисунок-то не тот.
Что можете предложить из старого, но в рамках 85/1.5-1.2?
ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)
Всего 59788 сообщ.
|
Показаны 2241 - 2260
Re[Tigra Girl]:
Re[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
100/2.8? Спасибо, не надо.
У меня есть в два раза светлей 100/2.0 и за цену в 10 раз меньше, чем Гелиос сейчас. Но рисунок-то не тот.
Что можете предложить из старого, но в рамках 85/1.5-1.2?
=Пять лет назад Гелиос 40-2 стоил 20 долларов. Сейчас - 1000. Через 5 лет он будет стоить как а/м.
Если тогда продать а/м за 20.000 и купить 1000 Гелиосов, через пять лет можно было бы купить остров. =
А что можно предложить человеку который тупо встал на путь пиарщика девайса
Re[Tigra Girl]:
а смысл в этой 1.5, когда она не рабочая? Вот есть кстати зоннар старичек 85/2.0 на который кстати цена сегодня завышена, ибо есть современные аналоги не хуже. Так этот зоннар действительно достойный объектив, хотя и старый, какого он там года разаработки? Начало 30-х прошлого века? Что ни говори, немцы умеют работать и производить хорошие вещи.
Re[Pedro Hornovich]:
А коника 85?Да множество есть достойного.
Re[Tigra Girl]:
кстати, в качестве заметки на полях, даже ваши ярые сторонники, считают цену в $200 явно завышенной. И я так полагаю, что эта оценка сделана из оптических качеств обсуждаемого стекла в свете разнообразия современных стекл.
Re[григорьич]:
от: григорьич
А коника 85?Да множество есть достойного.
который гексагон? Да, мне нравится по примерам. Кстати, если мне не изменяет память он тоже обладает свойством падения контраста вне зоне грип. А его когда выпустили?
Re[Nikolay Kurchavov]:
от: Nikolay Kurchavov
Иэххх... А я как раз собрался такую Зуйку 100/2 покупать. Надо будет сказать продавцу, что объектив считается плохим. Пускай ценник сбросит (%
Ага-ага, вы ему сбросьте пруф линк на авторитарное авторитетное мнение
от: Nikolay Kurchavov
Только надо взять хреновый монокль или хотя бы промазать мимо фокуса. Чтобы действительно мутно было (:
Ну да, конечно, у хорошего монокля контурная резкость должна присутствовать.
Re[Tigra Girl]:
Я уже подумал было, что у меня с головой проблемы. Читал недавно тему на Фото.ру по Гелиосу - ссылки на кучу обзоров, отсканированные страницы старых советских фотожурналов. Все, что посвящено этому объективу. Сейчас захожу и понять ничего не могу: уникальный "солнцеподобный", возможность приобрести остров и т.д. И ссылок тех на обзоры и сканы не вижу. Оказывается, две темы по Гелиосу в одной ветке. Здесь, как я понял, "романтика", а там - обзоры, цифры, Правда, заметил, что "романтика" в этой теме сводится в итоге к тому, что автор ветки начинает высчитывать рыночную стоимость объектива... Для себя сделал вывод, что для получения более-менее адекватной оценки объектива необходимо читать обе темы.
Кстати, считаю целесообразным на самой первой странице темы дать ссылку на группу по Гелиосу на Фликре: http://www.flickr.com/groups/helios_40-2/
Кстати, считаю целесообразным на самой первой странице темы дать ссылку на группу по Гелиосу на Фликре: http://www.flickr.com/groups/helios_40-2/
Re[Pedro Hornovich]:
Думаю 70-ые годы
Re[Pedro Hornovich]:
от: Pedro HornovichМне тоже (: Я им снимаю. И на концерты обычно беру его, а не Цейса 85/1.4.
который гексагон? Да, мне нравится по примерам.

[quot]Кстати, если мне не изменяет память он тоже обладает свойством падения контраста вне зоне грип. А его когда выпустили? [/quot] Фиг знает. Давно. Вот тут написано, что с самых первых выпусков зеркальных Коник:
http://www.buhla.de/Foto/Konica/Objektive/e85_18.html
Re[Pedro Hornovich]:
от: Pedro HornovichЧтобы со смеху лопнул, а линза мне бесплатно досталась? (:
Ага-ага, вы ему сбросьте пруф линк на авторитарное авторитетное мнение
[quot]Ну да, конечно, у хорошего монокля контурная резкость должна присутствовать. [/quot] Ага.
Re[григорьич]:
от:григорьич
=Пять лет назад Гелиос 40-2 стоил 20 долларов. Сейчас - 1000. Через 5 лет он будет стоить как а/м.
Если тогда продать а/м за 20.000 и купить 1000 Гелиосов, через пять лет можно было бы купить остров. =
А что можно предложить человеку который тупо встал на путь пиарщика девайсаПодробнее
"пиарщика" - деревня мля...
выучили одноо слово и две буквы
PR
и до сих пор не могут вкурить, что они значат....
вы када такими веселыми буквами разбрасываетесь, почитайте что ОНИ значат и чего из них следует.... хотя бы в википедии...
Re[ДиMUSTый]:
Это правильно что Вы изменили свой текст. :D
Re[Виталий из Тюмени]:
от: Виталий из Тюмени
Здесь, как я понял, "романтика"
Скорее не романтика, а страсть. Вот сначала ты это хочешь, не замечая недостатков, а потом, когда страсть проходит только и думаешь о недостатках и смотришь на ГК40, как девушка на последнем примере, с презрением :D
Re[Pedro Hornovich]:
:)))
Re[Pedro Hornovich]:
Дон Педро, ты так много текста здесь изрыгаешь, что уже становится приторно весь этот несознательный бред читать...
Учился бы ты лучше снимать!!!
Пересмотрел давеча весь твой хлам в твоих альбомах, и только пожалел об утраченном времи... Удивляюсь, чему ты пытаешься здесь учить людей!? Вел бы ты лучше себя скромней, в меру своего скромного творчества, лучше бы народом воспринимался, а так выглядишь паяцом...
Я тебя уважаю, и это совет от уважения!
Учился бы ты лучше снимать!!!
Пересмотрел давеча весь твой хлам в твоих альбомах, и только пожалел об утраченном времи... Удивляюсь, чему ты пытаешься здесь учить людей!? Вел бы ты лучше себя скромней, в меру своего скромного творчества, лучше бы народом воспринимался, а так выглядишь паяцом...
Я тебя уважаю, и это совет от уважения!
Re[J-Dronov]:
А я все ждал, когда вы вступитесь, ожидая резкую реакцию, видно характер такой. Я вот тоже давеча весь ваш хлам просмотрел. Хотя кое-что понравилось, там где внучка. Кстати мои поздравления!
зы. А представляете, мне за мой хлам еще и платят, дураки народ, ага? До сих пор удивляюсь, как со своими погаными объективами справляюсь. гы-гы-гы.
зы. А представляете, мне за мой хлам еще и платят, дураки народ, ага? До сих пор удивляюсь, как со своими погаными объективами справляюсь. гы-гы-гы.
Re[J-Dronov]:
от: J-Dronov
Дон Педро, ты так много текста здесь изрыгаешь, что уже становится приторно весь этот несознательный бред читать...
А кстати совет: А вы не читайте, ок?
Re[Pedro Hornovich]:
"А я все ждал, когда вы вступитесь, ожидая резкую реакцию, видно характер такой!
Я не танкист, чтобы вступаться за кого либо, просто сам не могу терпеть танкистов, вот и срываюсь! Тупость человеческая меня раздражает, а не стремления за кого либо, или за что либо в этой жизни впрягаться...
И к недостаткам гелиоса я отношусь вполне вменяемо, ровно, как и к его достоинствам, и снимаю им не очень часто из-за его недостатков, но все-же иногда люблю им побаловаться - благодаря его достоинствам... И не стоит так сильно нервничать и вспенивать волны...
Люди сами разберутся, что им нужно, и кого им любить, а кем принебрегать...
Ну а для того, чтобы кого нибудь очистить, если он стоит рядом в грязной одежде, лучший способ одеться самому в кристально чистую, выбеленую, и молча стать рядом... Грязный обьязательно это заметит и ему обязательно станет стыдно... )))
Я не танкист, чтобы вступаться за кого либо, просто сам не могу терпеть танкистов, вот и срываюсь! Тупость человеческая меня раздражает, а не стремления за кого либо, или за что либо в этой жизни впрягаться...
И к недостаткам гелиоса я отношусь вполне вменяемо, ровно, как и к его достоинствам, и снимаю им не очень часто из-за его недостатков, но все-же иногда люблю им побаловаться - благодаря его достоинствам... И не стоит так сильно нервничать и вспенивать волны...
Люди сами разберутся, что им нужно, и кого им любить, а кем принебрегать...
Ну а для того, чтобы кого нибудь очистить, если он стоит рядом в грязной одежде, лучший способ одеться самому в кристально чистую, выбеленую, и молча стать рядом... Грязный обьязательно это заметит и ему обязательно станет стыдно... )))