ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59788 сообщ. | Показаны 2221 - 2240
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Не знаю, кто и как и ради какой закрутки берет, мне закрутка не нравится и у меня ее нет на кадрах. Я люблю за мягкость, объем и приятное пленочное изображение.
Для закрутки нужен пестрый повторяющийся фон.

Подробнее

Не знаю, кто и как и ради какой закрутки берет, мне закрутка не нравится . Я люблю за мягкость, объем...
Re[Sergei2501]:
Ок, но я бы добавил чуть резкости и контраста, особенно насыщенности черного.
Re[Tigra Girl]:
Не знаю так ли нужен мануальный объектив, чтоб получить пленочную картинку, вот, например, похоже на пленочную картинку?

Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:

от:Pedro Hornovich
Не знаю так ли нужен мануальный объектив, чтоб получить пленочную картинку, вот, например, похоже на пленочную картинку?

Подробнее

Ну нет же! Неприятный характер размытия.

Вот вчерашний пример. Вот такое нравится:

Nikon D700 c Гелиосом-40.

Качественные стекла выхолащивают душу картинки.
Думаю, виной всему - погоня разработчика за ТТХ, удешевлением и - высокий микроконтраст современных стекол.
Дайте нам старые добрые стекла! С мягким размытием типа ухода в туман без ХА, софтовой резкости, акварельного боке и виньетки на открытой!!!
Re[Tigra Girl]:
Ну вот. Старый советский объектив. Не Гелиос 40-2, но все равно объемно, не чета фирменным линзам.

Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Ну нет же! Неприятный характер размытия.

Ну вот она ваша объективность. На самом деле картинка самая что ни на есть пленочная. fuji pro 160s олимпус ом-1 (1980г.в.) + зуйко 100/2.0. Старый добрый объектив разработки 80-х годов прошлого века. Если вы не в курсе то он (объектив) признан общественностью, как один из лучших портретных объективов. Вот тут, например, оценка бокехи
theonline*hotographer.typepad.com/files/bokehrankings5.pdf (* заменить на p)

В чарте, конечно, не учавствует Г40, который получил бы 11 баллов из 10

Я это к тому, что разговоры про пленочную картинку и пр лабуда не стоит и выеденного яйца, раз вы не можете определить фото сделанное пленочной камерой.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Дайте нам старые добрые стекла! С мягким размытием типа ухода в туман без ХА, софтовой резкости, акварельного боке и виньетки на открытой!!!

ну тут вы вообще сами себе противоречите. Раз вам нужен софт и туман зачем вы новичкам советуете делать шарп и автоконтраст, которые эти *достоинства* убивают?
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
похоже на пленочную картинку?

Нет, clarity многовато и глаза неестественные свет-тень.
Re[Pedro Hornovich]:
Помните мою пленошную?
Re[Drunk]:
Цитата:
от: Drunk
Нет, clarity многовато и глаза неестественные свет-тень.

вы читать умеете? Вам негатив показать?
Re[Pedro Hornovich]:
Пленочная картинка не значит, что все ок, что снято любым объективом на пленку.
Пленочная картинка - это не пленка, а старые объективы.
Значит теперь эту Зуйку я точно не беру.

Потому что шарп и автоконтраст, сделанный в фотошопе - это не микроконтраст и резкое боке, которое дает современное (плохое) стекло.
Re[Tigra Girl]:
:ohmy: ну дела! Уже в этой ветке пленка перестала давать пленочную картинку
Re[Tigra Girl]:
Картинку, в первую очередь, дает объектив, а не носитель.
Плохим же стеклом и на пленке можно получить неприятное изображение.
В то же время - хорошим стеклом можно и на цифре получить конфетку.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Картинку, в первую очередь, дает объектив, а не носитель.

нет, это не так. От носителя многое зависит.
Цитата:

Плохим же стеклом и на пленке можно получить неприятное изображение.

согласен, именно поэтому я и не пользуюсь Г40,
Цитата:

В то же время - хорошим стеклом можно и на цифре получить конфетку.

Конечно, 85L тому удачный пример.

Значит в вашей терминологии, пленочная картинка означает фотка полученная при использовании объектива разработки середины прошлого века? Со всеми вытекающими несовершенствами, ибо раньше просто технически было невозможно сделать качественный по современным меркам объектив? В таком случае почему именно Г40 ваш выбор. Ведь кругом море древних объективов, которые технически еще хуже Г40?
Re[Tigra Girl]:
Яне писал, что от носителя не зависит. Я написал, "в первую очередь" - от стекла.
Ну не нравится вам картинка с Гелиоса. А мне не нравится с современных стекол. Потому и продал свой 85L.
Ну и хорошо, что у каждого есть то, что ему нравится.
Да, есть много интересных НЕ фото объективов. Потому у меня не один только Гелиос 40-2.
Re[Tigra Girl]:
По картинкам.
По моему вкусу - ваш объектив на пленке неприятно нарисовал.
А Гелиос-40 (даже первый) - приятно на цифре.
Чувствуете разницу?
Re[Tigra Girl]:
чувствую, По моему вкусу Г40 рисует нервно и некрасиво, искажая действительность в худшую сторону а зуйка отработала на отлично, плавно красиво и резко, собственно именно это требуется от классических объективов. И над этим с утра до ночи на протяжении последних 2-х почти веков бьются лучшие инженеры и ученые 3-ей планеты от солнца :) А если надо мутно туманно и не понятно тогда нужен монокль и иже с ним, понимаете?
Re[Sergei2501]:
Цитата:

от:Sergei2501
пленочно, или цифрятина?
Гелиос 40, сони а200(кроп :D )

Подробнее

Есть пленочность просроченной ДС4 нас за это в 70-80-х кандилябрами заказчики били. :D
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:

от:Pedro Hornovich
чувствую, По моему вкусу Г40 рисует нервно и некрасиво, искажая действительность в худшую сторону а зуйка отработала на отлично, плавно красиво и резко, собственно именно это требуется от классических объективов.

Подробнее
Иэххх... А я как раз собрался такую Зуйку 100/2 покупать. Надо будет сказать продавцу, что объектив считается плохим. Пускай ценник сбросит (%

[quot]А если надо мутно туманно и не понятно тогда нужен монокль и иже с ним, понимаете? [/quot] Только надо взять хреновый монокль или хотя бы промазать мимо фокуса. Чтобы действительно мутно было (:
Re[Tigra Girl]:
Все о чем говорит Тигра можно с успехом получить на Триоплане 100/2,8 ,при чем по всему кадру и без всякого кручения,и главное прогнозируемое. http://gallery.ru/watch?a=yWb-huha Никакой обработки,камерный джипег 600д :D Кстати за цену вдвое дешевле
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.