ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59788 сообщ. | Показаны 2201 - 2220
Re[Tigra Girl]:
Раз на рынке предлагают эту цену, значит стоит. Все остальное - желание обделать всех и вся (от железки, до ее владельцев, включая автора) и пустая поза.
Раньше, когда он стоил в 10 раз меньше, тоже кричали - не стоит он!
Я предупреждал - берите, пока не подорожал.
Никто не виноват, что кто-то спохватился так поздно.
Предупреждаю и сейчас - берите, пока не настало время, когда новый Гелиос 40-2 вообще будет не найти, а пару раз в год на ебее будут проскакивать эти объективы по цене Леек.
Как в слогане:
У Ferrari нет недостатков, а если она для вас дорога, это - ВАШ недостаток, а не Ferrari.

Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Раз на рынке предлагают эту цену, значит стоит. Все остальное - желание обделать всех и вся (от железки, до ее владельцев, включая автора) и пустая поза.

для них стоит, для меня нет. и нет у меня желания никого обделать, расслабьтесь ;)
[quot]Раньше, когда он стоил в 10 раз меньше, тоже кричали - не стоит он!
Я предупреждал - берите, пока не подорожал.Никто не виноват, что кто-то спохватился так поздно.
Предупреждаю и сейчас - берите, пока не настало время, когда новый Гелиос 40-2 вообще будет не найти, а пару раз в год на ебее будут проскакивать эти объективы по цене Леек.[/quot]спасибо, но я не воспользуюсь вашим для кого-то очень хорошим и своевременным советом
[quot]Как в слогане:
У Ferrari нет недостатков, а если она для вас дорога, это - ВАШ недостаток, а не Ferrari.[/quot]феррари мне не надо и не потому что дорого, а 911 порш я когда нибудь себе обязательно куплю и не в том дело что у меня нет на него денег сейчас (была-бы цель, а деньги найдутся), не нужен он мне сейчас, а вот потом станет нужен (кабы еще дожить до того замечательного времени).

в германии например, средний возраст владельца 911 порше за 40 ;)
Re[ventil911]:
Да я не о цене, а о Вашем посте.... Апичатка там забавная...
Да, лан , проехали.
6-8 тыр за стекло было в прошлом году. И лежал ведь на кувалде. Сам там оба купил.
Re[ventil911]:
Цитата:
от: ventil911

в германии например, средний возраст владельца 911 порше за 40 ;)

Главное, что там на нем ездить можно. А возраст вторичен.
У нас или уханькаете подвеску на наших направлениях прям в центре какого-нить города, или сердобольные испакостят (из чуйства спривидливасти и толька).
Re[Tigra Girl]:
5D mk2 + гелиос 40-2 75 года :D Сделано в СССР!
   :D
Re[ЮГТ]:
Цитата:

от:ЮГТ
Главное, что там на нем ездить можно. А возраст вторичен.
У нас или уханькаете подвеску на наших направлениях прям в центре какого-нить города, или сердобольные испакостят (из чуйства спривидливасти и толька).

Подробнее

это машина не на каждый день, не стоять ей ночами во дворе пятиэтажки, не ездить ей каждый день по нашим направлениям. как впрочем и гелиос - объектив не на каждый день, и далеко не для всех.

возраст совсем не вторичен, если поглядеть на возраст владельцев каенов например (который мне не упирался), то тут среднее максимум 30 лет будет, а вот 911 стремится к 50

это машина для ценителей, а не для ездоков. если хотите можно провести аналогию с объективами, старой элькой и новой. новой РАБОТАЮТ фотографы, а старую любят ценители :)

если вставить сюда г40, то это не порш совсем, это старый добрый диван с колесами... для кого-то это кадилак, для кого краун, а для кого любимая 21 волга

может и не совсем корректно, но думаю вполне понятно
Re[Astr]:
Цитата:
от: Astr
5D mk2 + гелиос 40-2 75 года :D Сделано в СССР!
Симпатично получилось, только картинки очень маленькие. Хоть бы раза в два побольше.
И опять же, та самая центральная компоновка кадра. А порой ведь хочется портретируемого не центр кадра поместить. С 40-м - только потом кадр обрезать. Я, в частности, вот это имел ввиду, когда говорил, что особенности объектива начинают диктовать сюжеты.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Дык эт не страшно, если кадр удачный. Обрезал и всего делов.
Re[ventil911]:
ЗИМ забыли. Для Г40 - хорошая аналогия.
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ

Вот именно. Уже сотый раз повторять эти пустые придирки.
Тем более с многомегапиксельного полного цифрового кадра
Re[ЮГТ]:
Цитата:
ЗИМ забыли. Для Г40 - хорошая аналогия.

да хоть зил с победой :)
Re[ЮГТ]:
Цитата:
Ага. Только ведь при этом пострадает целостность любимого бокеворота на заднем плане (: А нейтральный студийный фон можно сколько угодно обрезать, лишь бы многопикселей хватало.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Вот именно. Уже сотый раз повторять эти пустые придирки.
Тем более с многомегапиксельного полного цифрового кадра
Это не пустая придирка. Я вот предпочитаю кадрировать при съемке, если есть возможность. Да и что будет с той самой закруткой задника, о которой тут так любят говорить?
Re[Tigra Girl]:
Закрутка только на определенном фоне.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Это не пустая придирка. Я вот предпочитаю кадрировать при съемке, если есть возможность. Да и что будет с той самой закруткой задника, о которой тут так любят говорить?

лучше сразу на кроп снимать :D
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Так ради нее часто и покупают. А ежели приспичило, чтобы закрутка была по полной программе, а девушка - сбоку? Таки беда, достопочтенные ((:
Re[ventil911]:
Цитата:
от: ventil911
лучше сразу на кроп снимать :D
На кропе Гэ-40 точно так же диктует центральную компоновку. На кропнутой тушке обрезаются те края, где резкость частично возвращается.
Re[Tigra Girl]:
пленочно, или цифрятина?
Гелиос 40, сони а200(кроп :D )
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

как понять , только на определенном? это веточки листва на заднике?
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Так ради нее часто и покупают. А ежели приспичило, чтобы закрутка была по полной программе, а девушка - сбоку? Таки беда, достопочтенные ((:

Не знаю, кто и как и ради какой закрутки берет, мне закрутка не нравится и у меня ее нет на кадрах. Я люблю за мягкость, объем и приятное пленочное изображение.
Для закрутки нужен пестрый повторяющийся фон.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.